Selama dua bulan dalam rangka dinas kerja luar di Jepang,untuk aktifitas Blogging dan Googling aku hanya menggunakan PC perusahaan pada saat pagi sebelum mulai kerja dan siang tatkala istirahat

Untuk Googling diluar seperti warnet tempat kalau ditempat kita,dari apartement jaraknya lumayan jauh.Jadi untuk aktifitas Googling dan Blogging diluar aku jarang sekali.

Ada sebuah tempat di kota Ryuugasaki (Ryuugasaki New Town),Ibaraki,dimana sekarang ini aku tinggal sementara di jepang,tempat untuk akses internet,yaitu Cybex.net Cafe.

Selain untuk akses Internet,tempat ini juga menyediakan rental manga,game,cafe,dan billiard.Kalau ingin masuk tempat ini misalnya mau main billiard,game,akses internet,
harus mendaftar dulu sebagai anggota,dan mendapatkan kartu member.
Untuk pendaftaran sendiri senilai 300 Yen (Rp.30.000).
Jadi setiap kali masuk tempat ini harus menunjukkan kartu tersebut kepada penjaga/Front.



Untuk akses internet,setiap 30 menit pertama harganya 300 yen,dan 30 menit berikutnya setiap 10 menit harganya 80 yen.Jadi kalau 1 jam 540 yen (Rp.54.000).
Tapi untuk softdrink gratis.
Disini juga disediakan Paket akses internet sama kayak tempat kita.
Selain kartu member juga mendapatkan kartu lagi sebagai tanda kita datang,Cybex.
Kartu tersebut harus di stempel oleh petugas.Kalau kita sudah tiga kali dapat stempel
dapat potongan 300yen dan gratis makanan.

Sebenarnya di apartement ada chanel untuk bisa akses internet,tapi harus ijin dulu.
Dan persyaratan harus lengkap.

3 comments:

  1. hwaaah... ternyata blog nya sejenis sama saya.. hehe... dinas di jepang yah???

    blolg saya yg lain => ATM

    ReplyDelete
  2. haaaah?? i jam=Rp 54000?? huhuhu.. mending nge-net disini aja deh.. ^^~

    ReplyDelete
  3. Wah mahal banget 1 jam Rp 54.000 mendingan pergi ke warnet

    ReplyDelete

 
Top