Image:ohmytracs
Selamat pagi! (Ohayou Ghozaimasu..!) sobat-sobat, pembaca, Bokunity, semuanya yang baik dan budiman.

Kemarin malam (9/5/2013), waktu antri beli kue bandung, gak tahunya penjualnya sedang menyetel lagu " KOKORO NO TOMO ", yang dibawakan oleh Mayumi Itsuwa.


Disini Boku no Blog akan share lirik lagu yang sangat nge-hits tersebut, yaitu lagu " KOKORO NO TOMO " disertai dengan arti dalam bahasa Indonesianya.



 


KOKORO NO TOMO ( 心の友 )

(Teman Hati)

ANATA KARA KURUSHIMI O UBAETA SONO TOKI
WATASHI NIMO IKITEYUKU YUUKI GA WAITE KURU
ANATA TO DEAU MADE WA KODOKU NA SASURAI-BITO
SONO TE NO NUKUMORI O KANJI SASETE

Arti Indonesia:

Kala itu mampu kulepaskan kepedihan dari hatimu
Semangatku pun bergelora menapaki jalan hidup ini
Sebelum bersua denganmu, kesepian aku berkelana
Biar kurasakan hangatnya jemarimu


AI WA ITSUMO RARABAI
TABI NI TSUKARETA TOKI
TADA KOKORO NO TOMO TO
WATASHI O YONDE

Arti Indonesia:

Cinta senantiasa meninabobokkan
Tatkala lelah dalam perjalanan
Ingatlah diriku sebagai teman hati


SHINJIAU KOTO SAE DOKOKA NI WASURETE
HITO WA NAZE SUGITA HI NO SHIAWASE OIKAKERU
SHIZUKA NI MABUTA TOJITE KOKORO NO DOA O HIRAKI
WATASHI O TSUKANDARA NAMIDA FUITE

Arti Indonesia:

Bahkan hati yang saling percaya terlupa entah di mana
Mengapa orang-orang mengejar kebahagiaan yang telah berlalu
Pejamkan matamu perlahan dan singkapkan jendela hatimu
Raih tanganku dan usap air matamu


AI WA ITSUMO RARABAI
ANATA GA YOWAI TOKI
TADA KOKORO NO TOMO TO
WATASHI O YONDE

Arti Indonesia:

Cinta senantiasa meninabobokkan
Tatkala engkau lemah
Ingatlah diriku sebagai teman hati


AI WA ITSUMO RARABAI
TABI NI TSUKARETA TOKI
TADA KOKORO NO TOMO TO
WATASHI O YONDE

Arti Indonesia:

Cinta senantiasa meninabobokkan
Tatkala lelah dalam perjalanan
Ingatlah diriku sebagai teman hati



Semoga bisa berkenan buat sobat-sobat semua.

Yorosiku !!



71 komentar:

  1. ini lagunya J rocks kalau ndak salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. lek nggak salah berarti benar mas

      Hapus
    2. ayu ting ting... kayaknya

      Hapus
    3. kalau tidak salah bang Haji Roma Irama

      Hapus
    4. @For All: jadi meriah..

      T.A.K

      Hapus
    5. Semuanya pada salah kan itu lagunya Aty Selayar . Hahaha

      Hapus
    6. Semuanya pada salah kan itu lagunya Aty Selayar . Hahaha

      Hapus
    7. Anonim5/8/14

      Udb tau laguny si tegar

      Hapus
    8. Anonim7/8/14

      Bukannya mbah surip (m)

      Hapus
    9. Anonim29/9/14

      Bukannya lagu gita ketawa

      Hapus
    10. Anonim29/9/14

      Bukannya lagunya gita ketawa

      Hapus
    11. Anonim29/9/14

      Bukannya soekarno

      Hapus
    12. Itu lagunya mayumi itsuwa :-s

      Hapus
    13. Anonim4/11/14

      GUA PIKIR ITU LAGUNYA IBU GUA :d

      Hapus
  2. mantap.
    Lawatan tirana aduka di hari jumaat yg indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @TiranaAduka_ Terima kasih atas lawatannya sobat.

      T.A.K

      Hapus
  3. met siang sahabatku

    BalasHapus
    Balasan
    1. @TiranaAduka_ Terima kasih kawan. Sukses selalu.

      T.A.K

      Hapus
  4. saya senang dengan lagu ini mas, meskipun artinya tidak tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Thanjawa Arif_ Iya Mas lagunya enak didengar.

      T,A,K

      Hapus
  5. aku suka lagu ini, lagu knangan pas nonton pesta kmbang api sm mantan pacar ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. teringat mantan ya mbak, awas nnti ada yg dengar

      Hapus
    2. @Gak papa mantan pacar yang sekarang jadi suami:)

      Hapus
    3. @Uswah
      @Fian Man

      T.A.K

      Arigatou Gozaimasu!

      Hapus
  6. Lagu spanjang masa nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nia Dewiasih_ Iya Mbak Nia, meskipun Jadul enak didengarkan :)

      T.A.K

      Hapus
  7. lagu ini bapak saya yang tau mas. tapi saya tak tahu..
    katanya sih enak, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Fian Syauqi_ Bapaknya dulu suka lagu ini berarti Sob? :)

      T.A.K

      Hapus
  8. penasaran...harus saya download nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Fian Syauqi_ Iya sob, silakan serching di You Tube. Maaf saya gak nyediain link download:)

      T.A.K

      Hapus
  9. bagus nih mas ada terjemahannya, ini lagu jepang ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Faceblog Evolutions_ Iya betul sob, istilahnya tembang kenangan dari Jepang:)

      T.A.K

      Hapus
  10. Aku juga suka nih lagu "KOKORO NO TOMO"

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Suratno Kenthus_ Sama berarti Kang dengan saya.

      T.A.K

      Hapus
  11. kalau denger lagu ini serasa ke 20 tahun yang lalu heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yono Karyono_ Iya mang, memori rasannya. Asal jangan 200 tahun lalu lho Mang:)

      T.A.K

      Hapus
  12. Wah aku malah baru tau, ijin nyimak deh.

    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @deni_ dipersilakan sobat.

      T.A.K

      Hapus
  13. Lagu nya membawa saya inget maen dokter2 an...kala kecil dulu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @budi os 19_ Wuih memori berarti ini Kang budi:)

      T,A,K

      Hapus
  14. Balasan
    1. @Rengga_ Memori sobat?:)

      T.A.K

      Hapus
  15. ke You tube dulu buat ndengerin lagunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @duniaely_ betul, dan maaf saya nggak nyediain link downloadnya:)

      T.A.K

      Hapus
  16. wah, ada artinya, jd ngerti aku sob
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Penghuni 60_ Iya sobat, ini terjemahan bahasa Indonesiannya. T.A.K

      Hapus
  17. nice sharing, liriknyer mantap tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Kesuma Angsana_ Terima kasih kawan KA. Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Hapus
  18. wh aku baru tau nih arti lagu ini, hehe... Padahal udah jd favorit dari dulu :-)

    makasih sharingnya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lyliana Thia_ Iya mbak, lagu kenangan dari Jepang. T.A.K

      Hapus
  19. wah ternyata asik juga yah arti dari lirik di atas dan menggambarkan kepiluan kayaknya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Cahyo Jm_ Iya Mas Cahyo, tembang kenangan:) T.A.K

      Hapus
  20. Jadi tambah ngantuk om denger lagu dan artinya hehehe... bobok ah...srrrerr...

    BalasHapus
  21. @Budi Siswanto_ hati2 ngiler Mas Budi:) .T.A.K

    BalasHapus
  22. wah.. lagu jaman smp dulu nih mas...
    mas Budi,, aq nitip ya

    BalasHapus
  23. @Ifan Ebitz_ Iya sob, tembang kenangan jaman dulu, hehehehe..:)

    T.A.K

    BalasHapus
  24. aku kira lagu ini lagu baru, eh ternyata lagu lama to

    BalasHapus
  25. @Obat Alternatif TBC_ Tembang kenangan sob:)

    BalasHapus
  26. Jadi melow :( Hikz:(:(hůůªªª.°˚:'(˚°.:'(.°˚:'(˚°. hůůªª:'(.°˚:'(˚°.:'(hůůªªª.::♒

    BalasHapus
  27. Anonim24/11/13

    Lagu Lama, tapi enak.
    Apalgi sambil merenung di bukit, lihat matahari terbenam.

    BalasHapus
  28. Anonim8/2/14

    pas dinyanyiin buat suami ...

    BalasHapus
  29. Anonim15/2/14

    cocok buat selingkuhan ne...

    BalasHapus
  30. kaya nya ini lagu ciptaan manusia dari bumi, klo ga salah dari negara jepang

    BalasHapus
  31. hihihi dapet dah liriknya :D
    Andrekocak Blog

    BalasHapus
  32. Lagu ini terkenal tahun 80-an di Indonesia, tetapi kurang bersinar di negara asalnya yaitu Jepang.

    BalasHapus
  33. Anonim25/11/14

    (h) :)

    BalasHapus

 
Top