Boku no Blog - Pagi ini ketika membuka browser mesin pencari Google ada sesuatu yang unik berkaitan dengan Doodle hari ini.


Ya, Google Doodle hari ini (Senin, 19 Mei 2014) adalah Ulang Tahun ke 40 Kubus Rubik. Saat gambar animasi rubik di Google Doodle hari ini disorot dengan kursor mouse anda, maka akan ada keterangan Ulang Tahun ke-40 Kubus Rubik.

Tampilan awal halaman pencarian Google hari ini tanpa ada tulisan Google seperti biasannya dan malahan yang tampil adalah gambar rubik dan yang menarik jika gambar rubik tersebut di klik, ternyata ada permainan rubik virtual.

Kubus Rubik adalah sebuah alat permainan seperti teka-teki dimana cara pemecahannya menggunakan cara mekanik dengan memutar-mutar hingga akhirnya ada satu muka yang berwarna sama dan keenam muka kubus memiliki warna yang sama setelah sebelumnya dilakukan pengacakan.

Mainan Rubik ini ditemukan oleh seorang Arsitek seorang profesor arsitektur asal Hungaria yang bernama Erno Rubik, yang juga berprofesi menjadi seorang pemahat pada tahun 1974 yang lalu.

Anda suka bermain rubik? Tentunya jika anda memulai browsing hari ini, maka anda bisa bermain rubik virtual pada Google Doodle hari ini. Anda bisa memainkan secara virtual tanpa harus memegangnya dengan tangan.


Menarik bukan? Selamat mencoba permainan virtual Kubus Rubik pada Google Doodle hari ini.



37 comments:

  1. hahaha saya belum pernah berhasil mengembalikan semua warna pada tempatnya, cuma orang cerdas yang suka maenin rubik :D bahkan di youtube ada juga yang maenin rubik sambil tutup mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya sambil tutup hidung.
      soalnya nggarapnya di toilet. hebat nggak?

      Delete
    2. Kalau Boku tutup nasi aja, soalnya kelamaan mikir rubik, lapar terus, dan nasinya habis.. :d

      Delete
    3. @Elsawati Dewi, @zachflazz_Rubik memang nggemesin ya..

      for all_T.A.K

      Delete
  2. saya koq selalu kehilangan postingan Mas Lulus ya?
    makanya saya follow lagi. ehh koq bisa. asyik sekarang saya bisa baca lagi
    (itu berarti follow bisa ilang ya Mas?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_syukurlah Kang Zach.. (h), tapi anehnya kok bisa hilang ya kang? tapi sekarang dah balik lagi kan Kang..

      Terima kasih follownya ya Kang..

      T.A.K

      Delete
  3. wah kalo soal rubik saya nyerah. hehe
    ini bagian anak saya yang pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_kalau Boku nggak nyerah kang, bahkan gak bisa-bisa sampai rubiknya "potol" kang :d

      T.A.K

      Delete
  4. wah umurnya bahkan lebih tua dari kita ya kubus rubik ini, saya baru tahu mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wewengkon Sumedang_Iya Kang WS, manggilnya harus "Mang Rubik" .. :d

      T.A.K

      Delete
  5. Anonymous20/5/14

    ternyata penampakan rubik dibrowser itu karena bertepatan ulang tahunnya
    maaf komentarnya dengan anonim karena sulitnya menemukan verifikasi akun saya di AIUEO Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ Iya mas Arif, Google sukanya membuat doodle bertepatan dengan hari ulang tahun, atau event-event lainnya..

      T.A.K

      Delete
  6. rubik ternyata mainan yang umurnya sudah tua juga.. sampai sekarang mainan ini masih digemari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cetak murah_ Iya sobat, mainan rubik banyak digemari di semua kalangan umur

      T.A.K

      Delete
  7. Semua orang pasti bisa menyelesaikan permainan ini asal mau belajar, alhamdulillah meskipun saya blogger kacangan (jarang update) tapi karena ada niat dari sang pelaku hehehe akhirnya saya bisa,

    Bagi teman-teman yg mau belajar silahkan di caranya saya tulis di blog saya -> http://www.saputramz.com/2010/05/langkah-terakhir-kubik-rubik-selesai.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. @SaputraMZ_Iya Mas Saputra, wow bagus ini ternyata di Blog nya mas Saputra ada tutorial rubiknya ya.. menarik nih (h)

      T.A.k

      Delete
  8. saya suka dengan tampilan gogel satu ini...jadi inget dulu suka sama rubik,,ayo sapa yang mau lomba menyusun rubik...tapi sayang sekarang sudah banyak lupa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jagad Kawula_hehehe... :d Iya sobat, sekarang banyak yang lupa caranya..

      T.A.K

      Delete
  9. malahan saya baru tahu rubik di artikel ini gan, makasih infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @george pisan_mungkin sebutan lainnya ada ya sob..?

      T.A.K

      Delete
  10. kinjungan malam sob...judulnya rubik ane ma'mum aja gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mahbub ikhsan_Iya mas Ikhsan.., jangan sampai ketinggalan ya Mas.. :d

      T.A.K

      Delete
  11. wuih..berarti usia saya dengan google doodle bedanya lebih tuadia 7 tahun dong yah....saya baru 33 tahun jalan kang....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu thea_kang Cil rupanya masih muda ya...
      weleh2 pantesan masih "setajam silet".. :>)

      T.A.K

      Delete
  12. Tmbah keren ya Sob Google pake dodle

    ReplyDelete
  13. makasih sangat membantuh!!!

    ReplyDelete
  14. terima kasih blognya sangat menarik

    ReplyDelete
  15. terima kasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete

 
Top