Dikala Anda sedang berada di Mall,Hotel berbintang,atau gedung bertingkat,biasanya Anda memilih mana tatkala turun atau naik gedung bertingkat tersebut,dengan Lift,Tangga,atau Escalator?

Tentunya Anda memilih yang cepat dan hemat tenaga yaitu dengan Lift atau dengan Escalator.Kadang kalanya dengan Lift,akan lebih cepat,tapi kapasitas muatnya yang terbatas dan terkesan sempit kadang membuat kita enggan untuk menggunakannya.

Untuk Lift yang satu ini merupakan buatan atau hasil pasang dari Mitsubishi Electric di gedung Umeda Hankyu Osaka,Japan yang bisa memuat 80 orang dan kapasitas maksimum 5.250 kg.





Lift dengan ukuran Lebar 3.4 m,panjang 2.8 m, dan tinggi 2.6 m serta luas 9.52 mpersegi ini dimungkinkan merupakan Lift terbesar didunia.

Selain itu Lift ini menggunakan kaca tembus pandangan yang bisa membuat pemakai Lift ini bisa menikmati pemandangan di Luar Gedung.

Hmm..tapi jangan sampai yak arena Lift ini besar dan Luas,dan sekarang lagi musim bola lalu Anda memainkan Bola dalam lift ini…bisa – bisa kacau jadinya :D





gizmag

12 comments:

  1. Pikiran anda sama dengan saya, pakai main bola saja sensasinya tentu lain sambil bergerak turun atau naik!

    ReplyDelete
  2. waduch hebat banget coba kalo ada disini
    pasti betah deh
    gak cape naik tangga
    mana bisa bnyakan lagi

    berkunjung ke congcot yaaa

    ReplyDelete
  3. KEREEEEEEEEEN... banget. indonesia kapan iah punya kayk gitu.. hiks hiks..

    :D


    ^___^

    SEMANGAT..!

    mkashy buat kunjungan dan komentarnyaaaa...

    ReplyDelete
  4. keren ya bro... bisa buat lapangan futsal tuh

    ReplyDelete
  5. ma bisa jadi tempat tinggal aku tuh karena lebih luas dari kamar kostku yang sempit, maaf pak kesasar kesini, seorang newbie baru bikin blog

    ReplyDelete
  6. Mantab tuh...bisa main bola agaknya..he..he..

    Keren gan..moga blognya tambah keren n majuu ya..amiin..

    ReplyDelete
  7. waw, kaya ruang tamu ajah

    kapan ada di Indonesia?
    hehehe

    ReplyDelete
  8. kreatif...dan sangat menghibur....salam kenal...

    ReplyDelete
  9. Bisa memuat 50 orang..? Padahal biasanya muat 15 orang aja udah gak sanggup...

    ReplyDelete
  10. Lift sebesar itu ngabisin banyak ruang dari suatu gedung dong...

    ReplyDelete
  11. Wah bisa masuk keluarga besar tujuh turunan tuh.
    Tapi percayalah di negeri kita lift sebesar itu gak bakalan ada, soalnya pengusaha kita kan maunya ngirit tapi untungnya besar, bukan soal kenyamanannya he he he...

    ReplyDelete

 
Top