Dengan semakin majunya sistim pembayaran non cash atau cashless, menjadikan kartu sebagai alat bayar dan transaksi yang sekarang ini banyak digunakan di masyarakat.

Akan tetapi, karena banyaknya juga yang mengeluarkan sistim pembayaran dengan menggunakan kartu tersebut, akhirnya meskipun pembayaran tidak lagi dengan uang cash, namun bermacam-macam kartu kredit bermunculan, yang akhirnya dompet anda akan penuh berisi dengan bermacam-macam kartu kredit.



Ada kabar gembira bagi anda yang sering menggunakan kartu kredit atau menggunakan kartu sebagai alat transaksi pembayaran, yaitu dengan dikembangkannya kartu pintar yang bernama “Coin” yang mana kartu ini akan memungkinkan sebagai pengganti seluruh kartu yang anda miliki.

Coin (kartu pintar)ini dilengkapi dengan alat pembaca (card reader) yang akan disambungkan ke ponsel pintar dan sebuah aplikasi yang diinstall di ponsel pintar.
Card reader tersebut bisa kita dapatkan ketika kita membeli “Coin” atau kartu pintar itu.

Sebelum bisa menggunakan kartu Coin ini, kita harus memasukkan seluruh data kartu yang kita miliki dengan men-swipe seluruh kartu tersebut ke alat pembaca kartu atau card reader tersebut.

saat kita melakukan transaksi pembelian, sebelum diberikan ke kasir, kita cukup menekan tombol yang ada untuk memilih kartu yang akan digunakan dan data mengenai tanggal berlaku serta no. CVV yang akan muncul di layar LCD.

Coin ini juga dilengkapi dengan teknologi Bluetooth Low Energy (BLE) yang akan terus termonitor oleh ponsel sehingga ketika Coin tertinggal maka ponsel akan membunyikan alarm.

Coin pintar ini rencananya akan dijual mulai tahun depan dengan harga US$ 100.


theverge

48 comments:

  1. Pertamax...
    Ta boking dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_Ok Mas Budi...lanjutken..

      T.A.K

      Delete
    2. saya yang terahir saja mas Budi hihi

      Delete
  2. Kalo belanja pke kartu ini...ada potongan diskon nya ndak mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. khusus untuk mas Budi saya kasih diskon khusus mas 90% dech hehe,,,,kartu domino juga bisa mas hahaha

      Delete
    2. ada beli coin gratis card reader

      Delete
    3. saya mau main game watch pake koin juga kan

      Delete
    4. #budi os 19_ paling kalo pas promo Mas hehehee..betul kata Kang dede khusus mas budi diskon malah 1001 %..:)

      for all_T.A.K

      Delete
  3. semakin praktis
    sama dengan era transistor yang kini berubah jadi single chip, walau beresiko produk elektronik jadi barang sekali pake buang. kartu pun bakalan sama, sekali ilang ewes ewes bablas angine...
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balas angine Ilang Duwite Nangis Sing Nduwe.

      Delete
    2. bisa jadi demikian ,bener juga tuh kata mas Rawins,,,

      Delete
    3. #Rawins_iya mas sekarang semua serba instant ya,..nggak cuma mie saja yang instant,..

      for all_T.A.K

      Delete
  4. wah info menarik nih buat yang dompetnya selalu dijejali kartu credit,praktis tidakusah lagi membawa banyak kartu,,,,termakasih mas Boku untuk info yang satu ini,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Dede Thea_ Iya kang sama-sama, saya malahan punyanya kartu e-KTP..:)

      T.A.K

      Delete
  5. makin simple,,,,
    g repot,,, cukup bawa kartu ini aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ga repot kemana mana cuma bawa dompet.

      Delete
    2. #MaYa KayLa_ Iya mbak Maya, betul kata Mas Mus saya malah gak bawa dompet, bawanya tas kresek..:)

      for all_T.A.K

      Delete
  6. jadi praktis dg kartu kredit

    ReplyDelete
    Replies
    1. # anisayu_ Iya mbak, tapi bayarnya tagihan yang nggak praktis hehehee..:)

      T.A.K

      Delete
  7. lama-lama pasti ada yang pakai tekno gaib.. xixixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Tari Cici_ betul mbak itu namanya gendam..heheheh:)

      T.A.K

      Delete
  8. wii makin canggih aja ya 0.0)
    tinggal nunggu pintu kemana aja nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. # galulus.tk_ iya sobat tinggal mau gesek dimana..?:)

      T.A.K

      Delete
  9. Sugoi bgt dah ada all in one card rupanya.
    Arigato, boku san :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Cekidot Gan_ dou itashimasite sobat..:)

      T.A.K

      Delete
  10. Balik ke jadul Berarti. Setelah pembayaran dengan kartu yang Dulu pembayaran dengan Koin Sekarang dengan Coni besoknya lagi dibuat Alat Namanya Barter kalie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. # musjono_ Iya Mas mus, kembali ke zaman dulu ya, mau beli tukar dengan beras..:)

      T.A.K

      Delete
  11. semua memang serba praktis tapi manusia akan semakin kerdil nih mas...hehe
    sama halnya dengan main gitar . dulu orang pintar main gitar karena skil, sekarang sudah ada efek gitar yang membuat pemain gitar seperti gitaris handal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh keren nih commentnya Cak Agus,,,setuju Cak memang sepertinya begitu tuh hehehe

      Delete
    2. # Agus Setya_ Iya Mas pokoknya sekarang banyak yang tinggal jadi dan beres...:) Kang Dede_ Mas Agus kan komentator handal jebretttttt..:)(

      for all_T.A.K

      Delete
  12. skrg konsumen dimanjakan dngan berbagai fasilitas kredit smacan ini. Pikir2 dulu kalo mau make..hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. # queenara putri_ setuju sekali, apalagi pikirnya nanti waktu bayar tagihan kartu kredit..:)

      T.A.K

      Delete
  13. sepertinya asyik juga ya kalau punya kartu kredit. Belanja nggak harus bawa uang. Tapi cukup bawa 1 kartu, bisa buat belanja apa saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Cara Ririn_ Iya praktisnya disitu, ini cocok bagi yang suka koleksi kartu kredit..:)

      T.A.K

      Delete
  14. pasti ngga bisa ng'genti kartu KTP, SIM dan kartu miskin saya pake alat ini kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Cilembu thea_ kayaknya nanti bakalan demikian dech Kang, tapi kalau pas ilang, ilang deh semuanya..:)

      T.A.K

      Delete
  15. kartunya kenapa dinamakan coin ya...setahuku coin itu artinya uang logam, kan beda dengan kartu...kenapa tidak dinamakan card saja.....,
    tapi dunia memang canggih dengan semakin banyaknya temuan2 yang memudahkan orang2 belanja...luarbiasa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @BlogS Of Hariyanto_ Itulah Mas Har, mungkin orang biar penasaran dulu, kan trik marketing itu..:)

      T.A.K

      Delete
  16. Mas Boku dapet pesen gambar di blog saya. silahkan diliat pesannya mas..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Kstiawan®_ Iya Bli KS terima kasih banyak Blig lgsung ke TKP..

      T.A.K

      Delete
  17. wah makin canggih saja, seiring dengan kemajuan jaman teknologi juga sampai segitunya, mantap kang infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Azie Thea_ Iya Kang, semakin canggih teknologi saat ini..

      T.A.K

      Delete
  18. waw... makin cepet aja nih jaman berkembangnya... hbis ini mlah cuma pake kode aja kalo mau transaksi kagak pake alat..hehhe

    ReplyDelete

 
Top