Karena ada permasalahan pada rem dan bisa berpotensi kerusakan pada sistem elektrik rem, BMW harus melakukan penarikan recall kembali pada 176 ribu unit mobil untuk diperbaiki.

Mobil-mobil yang akan ditarik adalah model yang menggunakan mesin empat silinder turbo-charged berkapasitas 2.0 liter, dengan bahan bakar bensin.

Model-model tersebut adalah mobil produksi tahun 2012-2014, yaitu BMW 320i, 328i, 320i xDrive, dan 328i xDrive.

Tidak hanya itu, hal sama juga berlaku untuk 328i xDrive Sports Wagon (produksi 2014), 528i, 528i zDrive (2012-2013), X1 sDrive28i, X1 xDrive28i (2013-2014), dan X4 sDrive28i Roadster (2012-2014).

Menurut salah satu juru bicara BMW, recall ini dilakukan karena buster vakum tidak mendapatkan pelumasan dengan baik, sehingga dapat mengakibatkan pengemudi kehilangan tenaga bantuan saat pengereman.

Pengemudi masih bisa menghentikan laju mobilnya dengan resiko memakan lebih banyak kekuatan pada pedal rem, dan itu berbahaya.

Dari keseluruhan kendaraan yang terkena recall, sebanyak 76.191 unit berada di Amerika Serikat, 25.000 berada di Cina, 9376 di Kanada, 6841 di Jerman, 2.738 di Meksiko dan sisanya di negara lain.

Pihak BMW Amerika Serikat akan memberitahukan masalah ini kepada konsumen di bulan ini. Sementara untuk perbaikannya sendiri baru akan siap pada Desember, dan konsumen diminta untuk membawa kendaraannya menuju diler BMW untuk diperbaiki.


inautonews

27 comments:

  1. bukan waktu yang cepat untuk merekondisi 176 ribu mobil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa kalih yang penting masih di perbaiki.

      Delete
    2. @Intan Sudibjo_betul sekali..:)
      @Mus Djono_Untuk menjaga keselamatan konsumen pemakai produk BMW

      for all_T.A.K

      Delete
  2. extra tenaga dibutuhkan untuk nge hentiin si BMW selagi jedah waktu perbaikan remnya. Gapapa kali pelanggan pelangannya BMW punya. Itung itung buat Olahraga gitu Kaliyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono_ Iya Mas Mus, olahraga biar sehat..:)

      T.A.K

      Delete
  3. kapan bisa beli BMW?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MaYa KayLa_ Kapan-kapan mbak MaYa, asal ada uang langsung jadi..:)

      T.A.K

      Delete
  4. wah.. cuma gara gara rem. BMW tarik segitu banyaknya hmm... saya suka BMW jadul mas. keren aja di lihatnya.. sayang harganya mahal bgt.. coba cepek.. saya borong deh hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_diborong semua buat nggantiin bajaj ya Mas ? hehehehe.:)

      T.A.K

      Delete
  5. sekelas BMW bisa ya kesalahan terjadi setelah produksi massal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ReBorn_ Yang membuat juga manusia Mas, jadi secanggih-canggihnya, pasti ada kesalahan..:)

      T.A.K

      Delete
  6. aih, keren ya...kalau sepeda motor asembling-an indonesia seperti kharisma (yang disebut-sebut produk gagal) kok nggak ada penarikan atau recall ya? padahal korbannya sudah banyak. huh indonesia banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. @khusna khairunnisa_ itu kadung dijual mbak, kalau ditarik lagi, gak jadi untung, malah rugi..:)

      T.A.K

      Delete
  7. wah, ternyata model canggih juga masih ada kesalahan ya mas. 176 ribu jumlah yang pantastis,pasti lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Azie Thea_ Iya Kang Azie, tapi tetap berkomitmen untuk menjaga kualitas, keselamatan dan kepuasan konsumen, itu yang sangat penting.

      T.A.K

      Delete
  8. wah jumlahnya banyak banget ya, apa gak rugi gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @toko penjual ace maxs_Demi kualitas, keselamatan, dan kepuasan konsumen, itulah yang dilakukan oleh BMW

      T.A.K

      Delete
  9. bisa jadi contoh bagi usahawan kita,keselamatan adalah hal yang utama bagi konsumen.

    dengan begitu, justru makin meningkatkan kredibilitas BMW.

    betewe...tiap kali kesini, saya ngasih makan ikan....mana ikan untuk saya atuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu thea_ Betul sekali kang, komitmen seperti inilah yang perlu diperhatikan bagi para pengusaha, termasuk juga pengusaha ubi cilembu.:)

      Iya kang, ikannya masih 10 ekor terus, kasih makanan apa ya biar cepet nambah? hehehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  10. Untung cepet katehauan ya, mas...bahaya tuh.
    Trims infonya dan salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Direktori Weblogger_ sama-sama sobat, salam kenal juga..

      Happy Blogging!

      T.A.K

      Delete
  11. Wahhh rugi berat tuhh.,
    gara rem bisa di tarik 176 mobil..
    haddeghh., kurang sedekah kali tuh pemiliknya .,
    hehehe.,
    infi yang inovatif mas.,

    ReplyDelete
  12. Wah gax jd beli dweh...

    ReplyDelete
  13. Wah pastinya bakalan rugi nih BMW, soalnya jumlahnya banyak banget, untuk saya nggak punya mobil BWM hehe...

    ReplyDelete

 
Top