Mungkin diantara sobat-sobat semua suka main game?, atau bahkan Anda adalah seorang gemers sejati?. Biasanya orang yang gemar atau ahli main game lekat dengan image banyak negatifnya dari pada positifnya.

Bahkan tidak jarang banyak orang tua melarang anaknya kalau sering main game karena bisa mengganggu aktifitas belajarnya. Memang itu benar, tapi tidak sepenuhnya pernyataan tersebut itu benar karena orang yang ahli dalam bermain game kadang mereka mempunyai taktik, strategi, dan melatih mental selalu siap menerima keadaan saat dia kalah.

Berbicara tentang keahlian main game, Salah satu universitas Chung-Ang University di Korea Selatan ternyata punya kriteria atau syarat baru untuk calon mahasiswa yang ingin masuk ke universitas mereka, yaitu calon siswa tersebut harus mahir dalam bermain game.

Kebanyakan sebuah sekolah atau universitas akan lebih mudah menerima calon siswa atau mahasiswa yang mempunyai keahlian di bidang olah raga tertentu seperti sepak bola, basket, volley, dan lainnya.

Lalu apa hubungannya dengan Chung-Ang University yang dengan senang hati menerima calon siswanya seorang gamers?.

Hal itu karena pihak universitas menganggap bahwa seseorang atau calon siswa yang ahli dalam bermain game dianggap memiliki keahlian yang tidak berbeda jauh dengan ahli dalam olahraga tertentu. Oleh karena itu pihak universitas dengan senang hati menerima calon mahasiswa dengan kriteria tersebut.

Sekedar Anda ketahui Chung-Ang University adalah salah satu universitas ternama, dan termasuk dalam 10 universitas terbaik yang ada di Korea.

Jadi, gemar bermain game ternyata tidak sepenuhnya memiliki image yang negatif dan juga ada keuntungannya juga ya..? :)


gizmodo

29 comments:

  1. bisa menguatkan daya ingat juga, hore maen game terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Elsawati Dewi_ Iya mbak Elsa, suka ngegame juga ya..

      T.A.K

      Delete
  2. kalau game nya mendidik sih bagus, tapi kalau bisa bikin kita malas belajar, jadinya bisa merugikan mas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Wahyu Eka Prasetiyarini_Boku juga sependapat Mbak Ririn..

      for all_T.A.K

      Delete
  3. main game jaman sekarang pusing ya Mas. saya banyak nggak nyambung malah pusing. lha bagaimana tidak, jaman kecil saya lebih banyak mainan blue look koq, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #zachflazz_sama kang, kalau Boku complong di lubangi kasih kayu lamtoro, buat glindingan..:)

      T.A.K

      Delete
  4. mungkin ini satu-satunya Unversitas di dunia yang syarat masuknya harus pandai main game ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Thanjawa Arif_Hehehee.. betul Mas Arif..

      T.A.K

      Delete
  5. saya malah jarang main game, lebih suka ngeblog sob hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #SmuaInfo_ Hehehehee..mungkin nanti ada syarat penerimaan bagi blogger..:)

      T.A.K

      Delete
  6. akhirnya ada juga universitas yang bersedia menerima mania game.....tapi itu di korea,,,,di indonesia ada nggak ya...keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  7. wah saya nggak jadi kuliah di Chung-Ang University soalnya nggak bisa main game hehehe

    Nice info mas Boku......

    ReplyDelete
  8. Waah berarti ada untungnya juga ya. saya kira gak ada untungnya,, hehe

    ReplyDelete
  9. Wuih mantab college nya....
    Kalau olahraga dengan fisik namun uji cba dengan game berarti melalui fikir ya kak boku

    ReplyDelete
  10. berarti ndak salah donk ya mas kalau saya suka ngegame hehe

    ReplyDelete
  11. kalau gamenya menghasilkan seperti judul post ini asyik juga tuh mas
    ;)

    ReplyDelete
  12. Bagi para maniak game bisa kukiah di sini nih. :D

    Salam

    ReplyDelete
  13. Saya juga suka game mas, berarti bisa d lanjut nch ya Mas maen gamenya...

    ReplyDelete
  14. saya mah skrg udah gak suka main game lagi, beli PS gak pernah dimainin jadi dijual lagi hehe

    ReplyDelete
  15. wah..benar bro..coba mainin shogun total war 2, asli strategi maininnya

    ReplyDelete
  16. Kalau game yang bisa menghasilkan uang apa ya gan..hehehe....

    ReplyDelete
  17. main game bisa ngurangin stres

    ReplyDelete

 
Top