Widget Bokunity

Beberapa waktu yang lalu, ketika Boku sedang Blogwalking dan akan mengikuti sebuah blog yang Boku kunjungi dengan mengeklik “Join this site with Google Friend Connect", ternyata tidak bisa.

Sudah Boku coba berkali-kali, malah muncul sebuah pesan “We're sorry... We were unable to handle your request. Please try again or return a bit later”.

Waktu itu Boku beranggapan bahwa mungkin yang punya rumah “Blogger” sedang dalam perawatan atau maintenance rumahnya, sehingga tidak bisa menggunakan layanan “Google Friend Connect”. Atau jangan-jangan widget Boku untuk Google Friend Connect hilang seperti yang dulu.

Setelah mondar-mandir dan bertanya searching sana-sini, mencoba berbagai tips dan cara akhirnya bisa untuk menggunakan layanan Google Friend Connect, dan setelah Boku check di widget Google Friend Connect “BOKUNITY” di Boku no Blog ternyata masih ada dengan tampilan foto profil sobat dan sobit “BOKUNITY” yang cantik dan tampan…

Mungkin sobat-sobat semua sudah mengetahui cara seperti ini, atau bahkan sudah duluan berbagi cara seperti ini, namun tidak ada salahnya jika Boku posting lagi, siapa tau ada sobat-sobat yang masih kebingungan, dan semoga bisa membantu sobat-sobat yang mengalami permasalahan yang sama.

Oke, langsung saja Boku akan sharing mengenai “Cara Mengatasi Tidak Bisa Follow Blog”.
Biasanya kalau akan mengikuti atau join pada sebuah blog, kita klik tulisan Join this site with Google Friend Connect, selanjutnya adalah seperti dibawah ini;

  1. Masuk dengan menggunakan akun yang telah dibuat 
  2. Klik Google (jika memakai akun Google)
  3. Masukkan password → masuk 
  4. Ikuti blog ini

Kalau sobat-sobat Boku tidak bisa mengikuti Blog dengan cara biasanya seperti diatas, berikut ini ada 2 cara yang bisa sobat gunakan untuk mengikuti, join, follow Blog yang hendak sobat ikuti.

Cara PERTAMA:

Lakukan cara seperti biasanya atau seperti cara diatas, namun langkah selanjutnya adalah;


Cara Follow Blog_1

  1. Klik opsi lain
  2. Klik ikuti

Cara KEDUA:

Cara ini dengan menambahkan daftar bacaan pada dashboard blog anda, jadi anda harus membuka dashboard blog Anda.

Cara Follow Blog_2

  1. Pada Daftar Bacaan Klik Tambahkan
  2. Kemudian akan muncul dialog box, masukkan alamat blog pada kotak tambahkan URL
  3. Klik ikuti

Nah, begitulah caranya “Mengatasi Tidak Bisa Follow Blog”, semoga bisa bermanfaat dan Boku merasa senang jika cara ini bisa membantu sobat-sobat semua.

Jangan lupa untuk Follow Boku no Blog ya..


Happy Blogging..!


20 comments:

  1. yuppp bener banmget mas Boku ,saya juga mengalami hal tersebbut.dan ahirnya ada cara yang seperti mas Boku postingkan di artikel ini.tapi untuk sekarang sudah biasa lagi yah mas ,tidak seperti waktu itu,( sebulan yang lalu kejadianya )
    Nice post Mas Boku

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Dede Thea_Iya kang Dede, soalnya dulu juga pernah kayak gini, tapi bentar beberapa hari dah pulih lagi, mmg kejadiannya dah lewat sih, selain buat share, juga buat catatan pribadi kang.. :)

      Delete
  2. Ahaiiii akhir nya nemu juga solusi nya ... makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. #cumilebay mztoro_sama-sama sobat..

      T.A.K

      Delete
  3. terimakasih atas berbagi pengalaman dan solusinya. dengan mengikuti blog teman, kita bisa mengetahui update yang terkini dan terbaru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Radja Blangkon_sama-sama Kang..

      T.A.K

      Delete
  4. Iya mas saya sering tuh ngalamin error seperti itu, terimakasih atas sharing ilmunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Marnes Kliker_sama-sama Mas Marnes..

      T.A.K

      Delete
  5. cara kedua agak ribet ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Thanjawa Arif_hehehehe..iya Mas, dipilih aja mana yang disuka..

      T.A.K

      Delete
  6. solusi yang bagus gan :D
    makasih :)
    Cerita Dewasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Cerita Dewasa_Sama-sama sobat.. :)

      T.A.K

      Delete
  7. Thanks sharenya mas,, saya biasanya pake cara ke 2 lebih simpel

    ReplyDelete
  8. Dulu pernah susah follow ya mas, tapi kayanya sudah kembali normal lagi

    ReplyDelete
  9. kadang memang sering error ya mas kalau mau memfollow blog orang lain,untung aja ada solusinya ya ;)

    ReplyDelete
  10. Makasih ya, semoga bermanfaat!!!!

    ReplyDelete
  11. terima kasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  12. sangat bermanfaat gan, terima kasih infonya. sangat membantu saya irnanto.com

    ReplyDelete

 
Top