Widget Follower, tentu sobat-sobat semua sudah mengetahuinya bukan? dan sebagian dari sobat-sobat semua tentu juga memasang widget ini di blognya masing-masing.

Widget Bokunity

" Mohon maaf bagi teman-teman yang sudah join dengan Boku no Blog dan photonya tidak tercantum disini, karena tampilan ini saya ambil bagian depan saja dan tidak ada maksud lainnya "

Kejadian ini sebenarnya sudah terjadi beberapa hari yang lalu, namun baru bisa Boku postingkan kali ini.

Ya, dengan widget ini kita bisa menampilkan teman-teman yang sudah dengan ikhlas dengan setia mengikuti update Blog kita. Dan dengan widget ini kita juga bisa saling mengenal, menambah teman dan mempererat tali silaturahmi.

Tidak ada hujan, angin, dan petir, ketika Boku membuka halaman " Boku no Blog" pada widget sebelah kanan yang bernama " BOKUNITY ", photo sobat-sobat semua yang Ganteng dan Cantik kok tidak ada, dan muncul tulisan seperti dibawah ini;



Kami minta maaf...

Gadget ini salah dikonfigurasi. Petunjuk webmaster: Pastikan bahwa "Setelan Jalinan Teman - URL Beranda" sesuai dengan URL situs ini.


Tampilan follower hilang

Saya tidak tau, apakah tampilannya sama pada saat sobat-sobat semua membuka halaman di Boku no Blog, dan muncul seperti pesan diatas.


Ada apa ini..? padahal Boku tidak melakukan edit atau utak-atik ekstrim pada Blog Boku no Blog, karena Boku bukan ahlinya utak-atik Blog.., waduhhhh...!! (langsung panik, gembrobyos,..)
Apa ini karena Boku habis pindah domain ke dot com ya..? sambil bertanya-tanya sendiri.

Kemudian Boku mencoba tenang dan menguasai keadaan, lalu Boku searching dan bertanya sama " Eyang Google " yang berkuasa atas Blognya Boku.

Dari situ bermacam-macam jawaban dan pengalaman yang sama seperti yang Boku alami. Dan dari berbagai macam jawaban dari kasus yang sama diantaranya adalah:


- Tetap biarkan saja nanti akan pulih sendiri
- Widget lama dihapus, dan coba pasang widget follower lagi
- Masuk ke Dashboard, lalu ganti settingan Bahasa dengan Bahasa Inggris
- Memperbaiki blog ID dibrowser
- Widget lama dihapus, lalu tambah gadget, dan masukkan script dari Google friend connect.



Cara-cara diatas adalah cara yang Boku temukan sebagai referensi setelah bertanya kesana kemari kepada " Eyang Google".

Dan cara diatas juga Boku praktekkan satu persatu. Sambil berharap-harap cemas, tak beberapa lama sekitar 4 jam-an setelah itu, Alhamdulillah widget Follower Boku no Blog muncul kembali.


Happy Blogging..!!

167 comments:

  1. wihh ada foto gue nie di artikel ini !! tepatnya pada foto yang pertama pojok kanan nomer dua !! Aksis nie!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis lagi ya om :)

      Delete
    2. isis,..hehehehe..:)

      Delete
    3. @Febri Koplo_ Keren kan Mas Febri..?
      For All_ T.A.K

      Delete
  2. Syukurlah telah pulih kembali Google Friend Connect nya. Jalin pertemanan kuatkan ikatan diantara para Blogger. Terima kasih Blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono/@budi os 19_ betul, kita tingkatkan dan pererat jalinan pertemanan atara kita semua. Happy Blogging! T.A.K

      Delete
  3. gembrobyos, wahahaha... org mana, mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gembrobyos / kemringet..

      Delete
    2. @Pri Enamsatutujuh/ @MaYa KayLa_ tiyang jawi wetan, dateng jawi tengah..:) T.A.K

      Delete
  4. aku juga pernah ngalamin ini mas boku.. kalo mas boku gembrobyos, aku malah hampir frustasi mau ganti template aja, padahal tmplatenya baru saja tak ganti.. untungnya ada mbak indah p yang bilang kalo penyebabnya adalah icon yang dipasang ke kolom posting.. akhirnya aku delete kode icon postingan dan widget followerku kembaliii lagii.. hehee,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak indah p hebat ya..

      Delete
    2. diakan buk guru,pinter dong mang

      Delete
    3. @uswah_ iya mbak, tapi situasi bisa terkendali tho..?:) for All_ T.A.K

      Delete
  5. Makasih infonya, udah nambah satu tuh followernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mohammad Isnaeni_sama2 Mas, trima kasih juga nambahnya..:) T.A.K

      Delete
  6. dulu sebelum pakai template yg sekarang saya pakai ...juga ilang followerku mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah P_ iya mbak Indah, tapi sekarang sudah muncul lagi kan..? T.A.K

      Delete
  7. Wah wah kok bisa hilang gitu sih? wadohhhhhhhhhhhhh kan sudah banyak follower yang terdata jadi hilang donk. Hmmmmm. Saya jadi prihatin. Dicek lagi atau kontak ke Google admin aja ya. Siapa tau bisa restore atau ada back upnya. Semoga

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kembaki normal gitu di kata akhir mas boku

      Delete
    2. Sudah kembali normal dan terkendali..:)

      Delete
    3. @Asep Haryono/ @Anisayu_ Pak Asep, saya sudah tanya sana sini, dan dicoba semua petunjuk, akhirnya tak biarin dan syukurlah kembali normal lagi.., T.A.K

      Delete
  8. catet buat jaga jaga, terimakasih mas boku... alhamdulillah dah pulih kembali ya... kok poto mamang ndak kelihatan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi nginnep di tempat ku

      Delete
    2. Lagi bobok Mang..:)

      Delete
    3. @Yono Karyono_ Iya Mang sama-sama, photo Mamang ada di halaman sebelumnya, maaf Mang yang saya ambil halaman depan saja Mang..:) for All_ T.A.K

      Delete
  9. Sebenarnya hilangnya widget follower sudah terjadi sekitar 2 bulan lalu [hampir bersamaan dengan munculnya tampilan edit html yg baru], dan itu tdk terjadi serentak pada semua blogger. Hilangnya google follower yg lama lebih karena google ingin mengganti dengan follower yang menggunakan google plus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu ya mas :)

      Delete
    2. @Bayu S/ @budi os 19_ Iya Mas Bayu, terima kasih atas penjelasannya..T.A.K

      Delete
  10. fanspage blog saya juga pernah ilang mas, tapi gak ambil pusing saya hapus sekalian biar gak nongol lagi *hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sadisss sadissss

      Delete
    2. @mas-andes_ wah terus gak pasang lagi dong Mas..:) for All_ T.A.K

      Delete
    3. kalo fanspage buat berat gak sih

      Delete
    4. @Rizal Uye_kalau menurut saya nggak sih Mas, kan ini sengaja dibuat oleh Mbah Google Mas..

      Delete
  11. kan udah nongol lagi tuh, sekatang slametannya mana mas *hikhiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Faceblog Evolutions_ iya Mas terima kasih, nanti tak kirim pakai bluetooth, heheheh..:) T.A.K

      Delete
  12. alhamdulillah sudah nongol lagi ya mas, saya belum pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi triknya oke mas, makasih sudah berbagi mas

      Delete
    2. @Muroi El-Barezy_sama-sama Kang El.., T.A.K

      Delete
  13. sekarang sudah muncul bang, di temopat saya ada ko.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama disini juga ada

      Delete
    2. Oke berarti dah muncul semua ya..?

      Delete
    3. @zigzoor Thea/ @Suratno Kenthus_ Terima kasi Kang atas informasinya..

      T.A.K

      Delete
  14. Alhamdulillah mas kalau widgetnya sudah kembali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin cuma lagi jalan2, refreshing

      Delete
    2. paling-paling lagi nonton bola dulu kali

      Delete
    3. lagi giliran shift..

      Delete
    4. @wewengkon sumedang_ Alhamdulillah Kang WS, sudah kembali normal..:)

      for All_ T.A.K

      Delete
  15. jangan sampai hilang ya fotoku

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tak simpen mbak

      Delete
    2. saya simpan di dompet mbak Iis haha

      Delete
    3. wah semua dah nyimpan ya..? hehehe...:)

      Delete
    4. @Mbak Iis_Nggak Mbak, masih ada kok, tenang saja...:)

      for All _ T.A.K

      Delete
  16. saya juga pernah mas,tapi saya cuekin aja,ehhh dia muncul lagi,perasaan was-was sih ada hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinter sulapan kali ya ..?

      Delete
    2. lagi ngambek kalee...

      Delete
    3. @Dede Thea_ Iya Kang Dede, itu cara pamungkas terakhir, dan ternyata manjur juga hehehehe..:)

      for All_ T.A.K

      Delete
  17. udah seribu followers sayang kalo gak muncul tuh widget, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Elsawati Dewi_ Iya sih Mbak..:)btw, gimana kabarnya Mbak?

      T.A.K

      Delete
  18. siip boss, sudah nongol lagi tuh fans pagenya. terima kasih sudah berbagi pengalaman. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit_sama-sama sobat, terima kasih..

      T.A.K

      Delete
  19. Waah ngeri juga klo fanpagenya hilang terlebih followersnya dah ribuan gitu. Klo saya bisa nangis tuh klo gak balik tpi syukur deh dah kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marchia Diandra_ Iya sobat, tadinya juga saya sempat panik dan bingung, tapi akhirnya bisa normal lagi..

      T.A.K

      Delete
  20. syukurlah kalau sudah kembali mas kita ini blogger yang sama nggak tahu utak atik jadi mesti banyak tanya sama teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ Iya pak Munir, betul sekali saya harus juga banyak belajar dari teman2 lain yang profesional.

      T.A.K

      Delete
  21. wuidih..udah ng'dot kom euy...moga tambah semangat ngblognya ya kang, do'aku selalu menyertamu.
    salam sehat dan ceria selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu thea_ Iya kang, Amiin terima kasih Kang doanya..jadi adem ..

      T.A.K

      Delete
  22. Saya juga pernah ilang kayak gitu terus saya biarin, besok udah nongol lagi kok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ciluk ba.. ndak...

      Delete
    2. hehehehe..mas budi super lucu..

      Delete
    3. @Rahasia Hidup Sehat/ @budi os 19_ Iya mas, berarti sama dengan kasus punya Boku..:)

      T.A.K

      Delete
  23. saya sering ngalami seperti itu Mas. kejadian itu cuma masalah script yang tidak terbaca aja.

    saya biarin aja nggak saya ganti. ternyata ya muncul juga..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kstiawan®_ Sama dengan saya ya Bli, tapi sebelumnya saya lakukan langkah2 diatas, terakhir tak biarin saja, lebih gampang tutornya..:)

      T.A.K

      Delete
  24. Ajaib juga itu widget kadang hilang lalu muncul lagi.. .
    Bisa poenik juga tuan Boku karna itu hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono_ Iya Mas Mus, saya sih terserah yang punya Blog sajalah Mas..:)

      T.A.K

      Delete
  25. wah.. kalau ngeblog via hp sering banget nggak muncul sob followernya.. di reload beberapa kali baru mau muncul heehehe.

    santai saja sob. itu tidak apa apa kok.. mungkin memang lagi nggak kebaca saja... nanti juga muncul kembali.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Iya Mas, nih akhirnya dah nongol lagi..hehehee..:)

      T.A.K

      Delete
  26. Nah.. itu sudah pulih kembali..!
    Saya sudah melihat foto0foto orang paling eksisi se dunia...!
    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kopiah Putih_ Iya mas syukurlah dah muncul semua..

      Delete
  27. mungkin ditelan bumi sob, hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @software freeware_ iya kali ya..? hehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  28. syukurlah udah ada lagi noh dipojokkan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @tips aneh_ Iya sobat, syukur sudah kembali hehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  29. kayanya widgetnya lupa diberi makan tu mas makanya ngilang nyari makan sendiri hehhehhehhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @M. Alex Joenaedi_ Iya betul, soalnya stok makan saat itu habis mas, mana harganya naik lagi hehehe...:)

      T.A.K

      Delete
  30. Sudah muncul ya ...
    Wah baru pindahan. Selamat ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mugniar Marakarma_ Iya sobat, terima kasih.., T.A.K

      Delete
  31. kapan ya punyaku jadi dot com
    dan pengikut mbludak kaya bom
    seperti milik mas boku yang bagusnya berkolom ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berkolom dan bergaris.
      itulah buku Nota.

      Delete
    2. sama nggak dengan buku strimin..?

      Delete
    3. @anisayu_ Kapan saja terserah Mbak Anisa ya Mbak,.hehehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  32. kalau masalah sperti itu saya pernah ngalamin gan, tapi bukan di follower tapi di recent post :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibjo_ Oo, jadi widget lainnya juga bisa ya sob..?

      terima kasih tambahan infonya.

      T.A.K

      Delete
  33. bisa jadi seperti ini ya mas? say abelum pernah alami karena blog saya tidak aja gadget followernya , hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak papa, yang penting nanti kalo makan cuci tangan dulu

      Delete
    2. setelah makan cuci badan lalu bobok..:)

      Delete
    3. @siasatcerdas_hehehehe..., makanya gak muncul ya sob..? kan gak dipasang widgetnya..:)

      T.A.K

      Delete
  34. saya sempat mengalami ini mas, beberapa kali malahan, pada saat pertama kali terjadi frustasi sudah lakukan berbagai cara, *udah lupa apa aja,

    akhirnya sya biarkan saja, eh muncul balik sendiri, selanjutnya kalau kejadian lagi, saya biarkan saja, akan kembali sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sabda awal_Iya mas tutor itu yang paling gampang ya..? sama kayak saya..:)

      T.A.K

      Delete
  35. saya juga pernah mengalami ini, tapi saya biarin aja.. akhirnya pulih dengan sendirinya.. hehehe..

    ini sering terjadi koq di kota2 besar.. hahahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh sebangsa bis kota mungkin

      Delete
    2. di kota kecil moga g terjadi

      Delete
    3. sudah mewabah juga dipedesaan..

      Delete
    4. @Andy Borneo_ Iya Mas Andy, sekarang saya juga sudah tahu, kalau gitu lagi tak biarin saja mas..:)

      for All_ T.A.K

      Delete
  36. saya juga pernah ngalamin sih mas tapi tak biarin aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling2 ditangisi aja ya Mas

      Delete
    2. dikasih bolang-baling..

      Delete
    3. @Wahyu Dwi_ Iya Mas Wahyu kalau gitu lagi tak biarin kok.., hehehehe..:)

      for All_ T.A.K

      Delete
  37. Wah aman dan terkendali kalau begitu uraianya ya gan... Untung gak ilang secara permanen itu widget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo permanen ya cari lagi, gampang

      Delete
    2. pasang lagi gampang..

      Delete
    3. @Cik Awi_ Iya sobat, syukurlah bisa muncul dan dipasang lagi..

      T.A.K

      Delete
  38. karena widgetnya telah muncul, saya izin follow ya mas, wkk
    maaf mas boku baru bisa berkunjung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan loh..
      mau minum apa?
      teh?

      mas boku, nih ada yang minta teh

      Delete
    2. Iya bentar, masih nyari air dulu, maaf kekeringan..:)

      Delete
  39. alhamdulillah ya mas, widgetnya sudah muncul lagi disidebar blog...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur Alhamdulillah..

      Delete
    2. @Wahyu basofii_ Syukurlah ya Mas Basofi..:)

      T.A.K

      Delete
  40. yang penting ada solusinya jadi bisa dimnuculkan kembali....keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @BlogS Of Hariyanto_ Iya mas Hary, suyukurlah widget bisa dipasang lagi, Happy Blogging juga Mas,..

      T.A.K

      Delete
  41. kalo saya saksikan di setiap saya berkunjung kesini sih aman selalu tuh Mas. pasti Mas Boku ngelamun ya? bobo' dulu sana, cuci kaki biar tambah pinter..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ Iya kang saya akhir2 ini kebanyakan nglamun mau ngapain gak tau Kang...hehehehe..:) entar tak cuci badan biar seger..

      syukurlah kalau pas itu aman ya Kang,

      T.A.K

      Delete
  42. Tapi disini sudah muncul Mas,ya mudahan semua baik dan aman saja yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abed Saragih_ Iya mas, terima kasih dan semoga saja tidak terjadi galat lagi..

      T.A.K

      Delete
  43. widgetnya sudah muncul Pak Lulus...dan gambar saya sudah ada di sana...cihui.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambarnya mbak Khusna apa gambarnya Zaki ..?

      Delete
    2. gambarnya dik zaki tuch hehehehe..:)

      Delete
    3. @khusna khairunnisa_ Iya Mbak Khusna, saya juga seneng kok, photo teman2 bisa muncul lagi, termasuk photonya dik Zaki..:)

      T.A.K

      Delete
  44. Widgatnya masih ada kok gant... malah foto saya ada juga di situ.... hehee salam kenal gant, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Heri Gipzy_ Iya mas Heri, terima kasih sudah follow Boku..dan salam kenal juga..:)

      T.A.K

      Delete
  45. Yah itu resiko kalau ngeblog kadang gangguan seperti itu selalu ada, baik itu karena kesalahan kita sendiri maupun emang dari sononya begitu, tapi bisa jadi pengalaman juga kan hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengamatan juga ya...

      Delete
    2. @Rahasia Hidup Sehat_Iya Mas, dan resiko kalau kita nunut ke yang punya hosting, hehehe...:)

      T.A.K

      Delete
  46. Coba tambah widget lagi dari awal, saya juga pernah ngalamin kejadian kaya begitu.. Eh iya, ini dalam rangka sowan ke blog blog tetangga .. Selamat menikmati sore :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hari F Day_ Iya Mas Hari, sudah saya lakukan.., terima kasih Mas Hari infonya..

      T.A.K

      Delete
  47. wah gimana mas.. apakah sudah kembali lagi widget followernya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Alhamdulillah sudah kembali Mas..

      T.A.K

      Delete
  48. alhamdulillah..sy blm pernah ngalamin itu mas Boku... :)
    tapi tips di atas asyik juga untuk di simpen buat jaga2... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ Iya Mas budi, semoga saja tidak ngalami Mas..:)

      T.A.K

      Delete
  49. wah alhamdulillah udah balik lagi ya mas boku

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rizal Uye_ Iya mas Rizal, terima kasih ..
      T.A.K

      Delete
  50. bukannya udah nongol thu om, oh ya sekalian ane follow blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. @adat tifa_ Iya sobat,..sudah muncul lagi, dan terima kasih follownya.
      Happy Blogging..!

      T.A.K

      Delete
  51. Wah saya juga pernah ngalamin begini sob, biasanya widgetsnya error jadi. di saya hapus dan saya buat add ulang.

    kurang lebih sama seperti yang sobat buat di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Em Albar_ Iya sama dengan Boku ya Mas Albar..

      T.A.K

      Delete
  52. alhamdulillah mas boku, kadang saya juga memfollow blog tapi mau unfollow kok widgetnya ilang, alasan saya unfollow karena blog sudah mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ OO gitu ya Mas Agus, terima kasih Mas Agus atas penjelasannya. Saya catat nih,..:)

      T.A.K

      Delete
  53. Selamat Sore sobat ku!Sukur dh kotak pollower nya sudah muncul kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus kompac_ Iya mas Agus kompac, syukurlah widgetnya sudah normal lagi..

      T.A.K

      Delete
  54. Saya masih belum mendapati masalah seperti di atas.. mudah2an ini menjadi pelajaran bagi blogger lain yang mengalami masalah ini.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Alfiansyah_ Iya Mas Wahyu, terima kasih, T.A.K

      Delete

 
Top