image

Hari Senin tanggal 8 juni aku sampai di Bandara International narita Tokyo Japan.Sebetulnya rencana Dinas ke Jepang awal Mei 2009.Berhubung pada saat itu mewabah Flu babi,jadi untuk urusan dinas keluar Negeri sementara ditunda dulu.
Dalam kunjugan ke dua kali ini aku membawa tugas untuk belajar tentang design Vending Machine atau Jihanki.
Dulu dua tahun yang lalu aku juga belajar tentang Design Vending Machine tapi untuk kali ini intinya kearah Level berikutnya /The Next level untuk Design Vending Machine


image

Berkenaan dengan itu semua,mulai persiapan passport dan segala sesuatu yang berkaitan dengan Dinas luar nanti aku persiapkan,dibantu dengan Istri tercinta dan buah hatiku tercinta. Meskipun Wabah Flu babi mulai mereda,setibanya di Bandara Narita,masih diadakan pengecekkan dengan Bio Security,dan mengisi angket yang berkaitan dengan mewabahnya Flu babi ini. Bersama bimbingan para Engineer Japan Vending Machine,selama dua bulan di Jepang belajar dan ikut mempersiapkan Model Vending Machine Tipe tahun depan /tahun 2010.Berbeda dengan dua tahun yang lalu,saat aku keluar dari Bandara Narita Suhu diluar masih terasa dingin,seharusnya bulan Juni ini sudah mulai agak hangat dan sampai Bulan Agustus saat musim panas suhu juga ikut panas. Setelah keluar dari bandara aku di jemput oleh utusan perusahaan dan setibannya di Perusahaan langsung Aisatsu/Salam kepada tiap-tiap penanggung jawab Departement produksi.Sesudah itu aku langsung bergabung ke Bagian Engineering Vending Machine untuk mengikuti materi pelatihan hari pertama.

7 comments:

  1. Salam
    terima kasih atas kunjungannya ..
    Pak mau nanya nih , berati sekarang bapak masih di jepun sana ya ?? kalo masih di sana salam ya buat penduduk jepang .. gini ada salah satu anggota dari komunitas kami yang ingin belajar bahasa jepang itu kira kira bapak bisa bantu ga? kalau bisa yang free.. alias ga berbayar .. hehe maklum ..

    ReplyDelete
  2. Selamat yach sob, dah sampai dengan tidak kurang 1 pun:)
    Kalo saya sich minta oleh2 aja tar pas pulangnya, pernak pernik Jepang hehehhe

    Regards,
    Ghustie Samosir

    www.hanyainfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. salam kenal.. ^^

    wah, enak juga ya bisa dinas ke jepang. memang denger2 sekarang lagi musimnya flu burung di sana..

    ReplyDelete
  4. wah. mas lulus sudah nyampe di jepang. pengen ke sana juga. tapi ga ada yang ngajak. kapan ya? kalo boleh tahu, dinasnya dari mana mas. swasta atau negara?

    ReplyDelete
  5. wahh enak...pengen juga ke jepang...semoga dapet beasiswa dah...hehehe

    ReplyDelete
  6. Ya Kohai...salam kenal mas..dari Metec juga ya ?
    Lagi googling nyari Ryuugasaki , ketemu tulisanmu . Jadi kangen dengan Ryuugasaki , City hotel , ga jauh dari Ryuugasaki shi eki ( tempat kami angkatan 1 dan beberapa angkatan berikutnya tinggal )..Titip salam untuk Noro sensei , Nasu sensei ( pendek , lucu , tapi hati - hati dia master Judo loh ).. Taniai & Michida Sagyou chou , Miyamoto sokuchou ( mungkin dah pensiun ), Okubo , Hoshinou Tatsuya ..Namaku Damian..seangkatan dengan Setiono & Priyono , anak angkatan k 1nya METEC di Ryuugasaki ..Dulu Hancounya Jushii di METEC..alamat e-mailku : penjalin_w36@yahoo.co.id...blog :http//:gunaraseta.blogspot.com..Face book : blis bideng...selamat belajar

    ReplyDelete
  7. oh ya ? Syukurlah , sekkei ? jushi seikei maksudnya atau ? Salam buat rekan2& para sensei .. jika ada yang masih kenal aku di ryuugasaki , mereka bisa kontak aku lewat e-mail atau face book..selamat belajar..ahou na koto wa amari suru na..okane ya karada wo daiji ni

    ReplyDelete

 
Top