Nampaknya perkembangan pemakaian Vending Machine di Indonesia sebagai sarana untuk jual beli barang secara otomatis makin lama makin bertambah. Kalau sebelumnya jenis-jenis Vending Machine yang sudah ada di Indonesia hanya berupa jenis Vending Machine yang menjual minuman ringan atau soft drink, dan juga koran.

Kini di Indonesia juga telah hadir Vending Machine yang unik yaitu Vending Machine yang menjual sandal jepit..:)


Vending Mahine ini menjual sandal jepit dengan brand “Havaianas” dari Brazil. Havaianas adalah sandal jepit yang dibuat dari 100% formula karet yang dibuat di Brazil dan sekarang berkembang menjadi produk fashion global. Sandal ini telah hadir di 85 negara termasuk Indonesia; antara lain di Jakarta, Surabaya dan Bali.

Havaianas memasang Vending Machine ini di kawasan Central Park, Jakarta Barat dan dikawasan kuta Bali.

Kalau di Bali, Vending Machine ini menyediakan sandal Havaianas bagi para turis untuk dipakai dipantai, sedangkan untuk yang di Jakarta ini bertujuan untuk solusi bagi mereka yang kesulitan menemukan Havaianas dan menginginkan kepraktisan.


Sebenarnya untuk para pecinta sandal jepit Havaianas, bisa membeli digerai-gerai Havaianas yang sudah ada di beberapa kota yaitu, Jakarta, Surabaya, dan Bali, kini bisa membeli lewat Vending Machine yang sudah dipasang di Bali dan Jakarta.

Vending Machine “Havaianas” ini dibuat dengan tampilan motif yang menarik, ceria dan gaul. Sedangkan untuk membeli sandal yang ada di Vending Machine itu adalah dengan memasukkan uang kertas senilai Rp 160.000 kita bisa memilih Havaianas dengan model, ukuran, dan warna kesukaan kita.


Kalau pada waktu membeli sandal Havaianas melalui Vending Machine tersebut dan nomor berapa sandal kita yong cocok? anda tak perlu khawatir, karena didepan Vending Machine sudah dipasang sample mat untuk mengepaskan ukuran kaki kita dengan sandal yang akan kita beli.


image sorce: summersinhavaianas

78 comments:

  1. salah satu kemudahan berbelanja menurut saya...terutama bagi wisatawan yang males keluar masuk toko hanya untuk mencari sandal jepit...

    tapi mungkin akan susah untuk saya, karena ukuran kaki saya yang imut sekali...nyari sandal se mall pun kadang belum tentu dapet yang pas, biasanya nyari sandalnya di counter sandal anak-anak, milih ukuran yang paling besar, atau sandal dewasa ukuran paling kecil...ya sekitar 35-36 lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecil banget ya mbak

      Delete
    2. ukuran dobel ss mas agus..:)

      Delete
    3. @khusna khairunnisa_ukurannya berapa mbak sandalnya? hehehee..:)

      for all_T.A.K

      Delete
    4. dobel es duingin banget jadinya..

      Delete
    5. bisa jadi kecil banget sak ukurane bayi, hehehe

      Delete
    6. @Agus S_Wah kok kecil ya Mas Agus?
      @Mus Djono_double es dadi seger and klempoken Mas..:)

      Delete
  2. semoga vending machine selalu terjaga dari tangan orang2 jail.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti warteg juga mau pakai vending machine hehehe... biar ndak ada yang bon

      Delete
    2. coba ke jogja
      kata temen yg urus warung kejujuran didepan kantor kr ga pernah rugi. orang-orang yang ambil nasi bungkus selalu masukin uang

      Delete
    3. warung kejujuran juga ada di kantor ayah zaki, bener tuh, nasi bungkus atau kue ditaruh saja di meja, dikasih toples kosong, penjualnya ke mill untuk kerja, siang waktu istirahat uangnya diambil...nggak rugi, nyatane tiap hari juga jualan

      Delete
    4. Iya tempatku juga ada :cafe Meong", pembelinya mbludak, nggak tau asal ambil bayar nggak, nyatanya masih jualan terus..:)

      Delete
    5. @kolongtulis_iya semoga saja tetap terjaga sobat..

      for all_ T.A.K

      Delete
  3. saya sudah pernah lihat kayaknya di Central Park sampingnya mall taman anggrek jakarta barat... waktu itu penuh sama yang nyobain sandal contoh jadi ndak sempet poto poto eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangyono_wah mang yono malah sudah melihat "live" ya..

      T.A.K

      Delete
  4. hehe.., sangat unik dan kreatif.., klo minuman dingin ada dinginx klo sendal jepit gk ada dinginx hehe.., makasih infox pak.., smg diMakassar jg bs diadakan.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ iya kalau sandal dingin enak kali ya..? ~smile..

      T.A.K

      Delete
  5. semoga vending machine selalu jaya dan tetap eksis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Eka Prasetiyarini_semoga saja mbak..:)

      T.A.K

      Delete
  6. ini peluang buat mang lembu...
    sudah masanya bikin vending machine untuk jualan ubi. desainin mesinnya om... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins_betul sekali mas Rawins, saya juga mikir2 itu (sambil garuk2 kepala..)

      T.A.K

      Delete
  7. Warna warni sandalnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bang Ancis_seperti pelangi ya..:)

      T.A.K

      Delete
  8. semakin maju nih mas perkembangan dari vending machine, sandal jepit suwalllo belum ada ya mas ? heehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_iya mas, sebenarnya tinggal ganti saja sandalnya, klompen juga bisa mas..:)

      T.A.K

      Delete
  9. kalo di daerah saya sandal seperti itu belum ada malahan baru saya lihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @vina devina_suwallo ya Mbak Vina,..kata mas agus hehehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  10. wah, jadi pengen nyoba nih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yanuar catur_silakan saja Mas Yanuar..

      T.A.K

      Delete
  11. jadi pengen beli nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nia Dewiasih_iya mbak silakan mbak, terus sandalnya dikasih nama lho mbak..:)

      T.A.K

      Delete
  12. enak dan praktis kapan ya di sini ada.
    btw gambar di atas itu kakinya mas Bokukah, ternyata mulus dan lentik ya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ Wuaduh,..kalo kakinya Boku kaki meja Mas hehehee..:)

      T.A.K

      Delete
  13. Coba di cari deh...... sampai tau bermanfaat. Asal jangan buat sampit aja ya he,,, he,,, he,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ejawantah Wisata_betul sekali sobat..

      T.A.K

      Delete
  14. Keren sekali artikel nya kakak, salam kenal aja ya dari tasikmalya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Blog Kesehatan_Salam kenal juga, dan terima kasih sudi mampir ke Boku no Blog..

      T.A.K

      Delete
  15. wow keren juga nih sendal Havaianas vending machine nya, kreatif banget untuk memasarkan produk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Biru Langitku_iya sobat sekarang serba praktis dan instan..

      T.A.K

      Delete
  16. harganya 160 rb yah, wah mahal banget yah, emang bagus sih cuman sayang juga beli sendal jepit seharga segitu hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rahasia Hidup Sehat_Iya Mas..., memang harganya segitu sih..

      T.A.K

      Delete
  17. Unik juga ya.. Apa lagi yang bisa dijual Vending Machine ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lilis_ Banyak sobat, coba lihat apa saja di Vending Machine di kategori Vending Machine Boku no Blog.

      T.A.K

      Delete
  18. Wah...canggih bener ya, sendal jepit pun dijual dengan mesin. tapi harganya mahal ya 160rb. Bagi saya itu mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uyo Yahya_ Iya Mas..:)

      T.A.K

      Delete
  19. apa-apa serba pakai vending machine, sampai sandal juga.. bagusnya kecanggihan ini sudah hadir di indonesia, dan mengenai 160rb, pasti bukan sendal capit biasa itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Elsawati Dewi_ iya Mbak ini sandal brand dari Brazil Mbak..:)

      T.A.K

      Delete
  20. lucu :) . harganya sesuai dengan seninya kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ Betul sekali Miz,,

      T.A.K

      Delete
  21. blogwalking ke blognya mang boku

    ReplyDelete
    Replies
    1. @apotik online terlengkap_ Terima kasih Atas Kunjungannya (T.A.K)

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sohra Rusdi_ Kenapa komentar ini dihapus oleh penulis?

      T.A.K

      Delete
  23. suatu saat nanti bisa saja semua pembelian ada vending machinenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ Iya semoga saja pak..

      T.A.K

      Delete
  24. siang mang boku, saya datang berkunjung dalam rangka blogwalking.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @apotik online terlengkap_ Terima kasih sobat atas blogwalkingnya..

      Happy Blogwalking..!!

      T.A.K

      Delete
  25. ini mesin jualan sandal pembeli ambil sendiri, macam disini banyak Warumg Makan POKWE Njipok Dewe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono_Iya Mas Mus..., NGANWE
      Mangan Dewe..:)

      T.A.K

      Delete
  26. selamat siang Sob..wah wah ada info tebaru nich mengenai Vending Mahine, ternyata bukan hanya minuman yaa sob tetapi sudah merambah ke sandal jepit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @HAYARDIN_Iya sobat, macam-macam barang kini dijual dengan Vending Machine.

      T.A.K

      Delete
  27. sayayakin cara pake havaianas-vending-machine bakal bikin pusing kepalaku, dari pada begituh mendingan nyari sandal merk Havaianas saat sholat jum'at azh ah...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh cari yang baik tinggalkan yang jelek ya Kang...??

      T.A.K

      Delete
  28. wah keren juga ya mas.. kalau menggunakan mesin ini, si penjual agak lebih enak.. nggak ada lagi pembeli yang menawar barang.. karena harganya pas hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Iya mas, semuanya sekarang serba praktis dan instan ya..

      T.A.K

      Delete
  29. iya benar..vending machine ini pernah saya jumpai di bali....lumayanlah kalo lagi nyari sandal jepit...karena yg jualan sandal jepit sekarang sudah jarang loh :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @BlogS Of Hariyanto_ Iya mas Har, wah ternyata langsung praktek beli di Bali Mas?

      T.A.K

      Delete
  30. keren kak,,,,,
    ternyata tidak hanya minuman aja ya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MaYa KayLa_ Iya, sekarang macam-macam barang dijual dengan Vending Machine..

      T.A.K

      Delete
  31. ada2 aja, tapi keren! komen balik yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rizal ical_ Iya sob,..unik ya..?

      T.A.K

      Delete
  32. hadir lg pak.., tumben ni lama gk update *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ Iya sobat Rohis...,
      lagi sibuk di dunia nyata...:)

      Terima kasih kunjungan rutinnya..
      "Keep *smile.."

      T.A.K

      Delete

 
Top