Memulai bisnis Anda sendiri dapat menjadi salah satu hal yang paling menarik yang pernah Anda lakukan. Dalam hal tersebut, adalah sangat penting jika anda menggeluti bisnis Anda tersebut tentunya Anda perlu langkah atau berupaya untuk memasarkan atau marketing bisnis Anda.


Setiap bisnis, apalagi bisnis tersebut baru, maka kebanyakan dari kita semua beranggapan bahwasannya dengan tidak ada penjualan, maka bisnis kita tidak akan berkembang, atau kita tidak bisa mendapatkan keuntungan guna melanjutkan usaha kita.

Berikut ini adalah beberapa konsep penting yang mungkin anda perlukan dalam mengembangkan bisnis usaha Anda

Membuat Rencana

Membuat rencana sangatlah penting tentang bagaimana Anda akan memasarkan bisnis Anda. Sebuah rencana akan mengidentifikasi tujuan dan pendekatan Anda untuk mendapatkan kunci keluar tentang produk Anda.

Tentukan konten Anda

Apa jenis konten yang akan Anda buat tentang bisnis Anda? Konten haruslah singkat padat dan jelas, yang bisa mewakili dari produk yang anda tawarkan atau anda pasarkan. Dalam penentuan konten, perlu juga adanya penelitian di pasaran sebelum Anda menentukan konten produk Anda.

Membangun Media Jaringan Sosial

Sosial media adalah cara bahwa kita bisa terhubung dengan siapa saja dengan cepat dan modern.Mereka membaca apa yang dikatakan orang lain di media sosial untuk membentuk opini tentang produk baru dan untuk mendapatkan informasi tentang hal-hal yang mereka tidak mengerti.

Dengan menciptakan kehadiran dan merek di media sosial, Anda akan mendapatkan informasi tentang bisnis Anda kepada orang-orang yang tertarik pada produk Anda.

Memiliki rencana adalah bagian paling penting dari pemasaran, dan itu harus menjadi salah satu hal pertama yang Anda lakukan untuk mendapatkan kata kunci keluar tentang bisnis Anda.


enterpreneur

53 comments:

  1. memang semuanya membutuhkan perencanaan yang sangat matang. gak bisa asal jalan kalau gak siap dengan semua resikonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Haris Luqman Hakim_Betul Mas Haris, tanpa perencanaan yang matang, kegagalan akan cenderung menghampiri kita, dan kita akan kurang siap dalam menghadapinya.

      T.A.K

      Delete
  2. Marketing memang harus dipelajari tentunya. Agar hasil nya maksimal. Saya masih belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mau akan...hohiho :)

      Delete
    2. Saya akan mau..hihiho:)

      Delete
    3. #Asep Haryono
      #Purnomo Jr

      Iya Mas, Boku juga masih belajar dan harus banyak latihan..

      for all_T.A.K

      Delete
  3. marketing adalah ujung tombak bagi keberhasilan suatu produk

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Joe Ismail_ Setuju sekali Mas Joe..

      T.A.K

      Delete
  4. promosi di sosial media sekarang ini banyak dilakukan, sampai-sampai ada profesi baru yang mengkhususkan orang di bagian sosmed. wah jaman semakin canggih aja ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Elsawati Dewi_ Betul sekali Mbak Elsa, sekarang lagi ngetrend promosi lewat sosmed..

      T.A.K

      Delete
  5. perencanaan yang matang dan pengaruh media sosial untuk zaman sekarang sangat diperukan dalam marketing

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Ione Nasition_Setuju sekali Mas Ione..

      T.A.K

      Delete
  6. Membangun media sosial tuh yang paling tokcer, berita hoax aja cepet menyebar, apalagi urusan marketing seperti ini, dan kalo dihiasi dengan pengelolaan yang rapi dan manis, insya Allah sukses, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Fahri Samudra_ Betul sekali Mas Fahri, saat ini dengan sosmed, berita, promosi akan mudah menyebar..

      T.A.K

      Delete
  7. Bersiap menjadi entrepreneur!!!

    Bismillah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Pri Enamsatutujuh_ Iya Mas Pri, silakan..
      Nawaitu..!!

      T.A.K

      Delete
  8. wah artikelnya sangat menarik nih mas Boku, saya mau belajar marketing nih biar bisa menghasilkan dan efektif, makasih sharingnya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Anthonie E. Pratama_ terima kasih mas Antonie. sama-sama

      sukses selalu.

      T.A.K

      Delete
  9. Perencanaan yg mateng di sokong dg dua faktor tadi..ternyata kuncinya ya
    Trima ksh mas boku..udah share ke kita2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Purnomo Jr_ sama-sama Mas Budi..

      salam sukses

      T.A.K

      Delete
  10. Masih harus belajar yang baik untuk menjadi marketing di media sosial nih Kang. Trims tipsnya.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Indra Kusuma Sejati_Sama-sama Mas Indra

      Salam sukses

      T.A.K

      Delete
  11. yang sudah direncanakan saja belum tetntu menuai hasil yang diharapkan apalagi tidak ada perencanaan sama sekali, kan mas..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Devy Indriyani_Betul sekali Mbak, tanpa perencanaan yang matang, kita akan mendekati akan kegagalan dan ketidak siapan dalam menghadapi kegagalan..

      T.A.K

      Delete
  12. Dapat teori ilmu baru tuk menjalankan bisnis,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. #MaYa KayLa_terima kasih..
      salam sukses..

      T.A.K

      Delete
    2. Sukses juga soobbb

      Delete
  13. wah saya masih belajar mas tentang marketing ini, ternyata tidak mudah ya untuk menjalankan bisnis marketing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Ririn - Kalau ada kemauan belajar dan berusaha dengan sungguh2, pasti akan berhasil..

      T.A.K

      Delete
  14. Memang rencana awal itu penting agar punya persiapan yang matang dan jejaring sosial sebagai ajang promosi tak kalah penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. jenx indah- Betul sekali ya Mbak Indah, Boku juga setuju..

      T.A.K

      Delete
  15. infonya sangat bermanfaat mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. handri setiawan- Terima kasih Mas Handri

      T.A.K

      Delete
  16. saya rasa jika 3 hal diatas dilakukan sepertinya sudah cukup menjadi marketer yang sukses ya mas, trims ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muroi El-Barezy - Hehehe... mungkin iya ya Kang El, yang penting ada kemauan dan usaha..

      T.A.K

      Delete
  17. Asal jangan promosi yang menimbulkan spam
    Pasti ada untung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anisayu Nastutik- Betul sekali Mbak Anisa
      saya juga setuju itu..

      T.A.K

      Delete
  18. butuh perjuangan , bakat, dan kemujuran dalam marketing ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intan Sudibjo - Betul Mas Intan..

      T.A.K

      Delete
  19. bakat saya kayaknya bukan disini sob, sudah pernah nyoba tapi gagal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. SmuaInfo - Hehehehe...tetap semangat sobat...

      T.A.K

      Delete
  20. blog desa cilembu mewakili penjelasan yang diatas ngga kira-kira kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Cilembu thea_ Siip kang, kayaknya lebih mewakili,..:)

      T.A.K

      Delete
  21. Wah kalau ngomongin soal marketing saya angkat tangan mas. Saya belum sampai kesana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Mas Nady_Hehhee.. Mas nady bisa aja..:)

      T.A.K

      Delete
  22. betul sekali mas boku. kalau marketing seret yang lain lain juga seret. terbukti dalam pemasaran benih dan buah pepaya kami. ketika website down sepi pembeli

    ReplyDelete

 
Top