Boku no Blog - Vending Machine atau mesin penjual otomatis yang satu ini memang tergolong dari salah satu Vending Machine yang tidak lazim dari Vending Machine pada umumnya.

Jenis-jenis Vending Machine yang tidak lazim, yaitu Vending Machine yang tidak sekedar menjual minuman atau makanan banyak dijumpai di negara-negara yang memang sudah banyak memakai Vending Machine.




Vending Machine raksasa ini dipasang oleh Tourism British Columbia di San Francisco’s Justin Herman Plaza.

Vending Machine ini menyediakan sepeda dan papan selancar dengan tujuan untuk promosi perjalanan petualangan bagi para wisatawan.






Vending Machine dengan ukuran tinggi sekitar 14-kaki tersebut, mengeluarkan sepeda gunung dan papan selancar untuk perjalanan petualangan eco wisata bagi para wisatawan di propinsi Kanada.

Jadi ini merupakan kegiatan promosi pariwisata yang sangat inovatif yang dilakukan oleh Tourism British Columbia.

Meskipun di Indonesia saat ini juga sudah mulai bermunculan Vending Machine. Vending Machine di Indonesia yang banyak kita jumpai saat ini adalah Vending Machine atau mesin penjual otomatis yang masih pada umumnya dari jenis Vending Machine, yaitu Vending Machine yang menjual minuman. Namun tidak menutup kemungkinan Vending Machine Indonesia nantinya juga akan bermunculan Vending Machine yang tidak hanya menjual minuman dan makanan, namun juga bisa mendistribusikan barang-barang lainnya.

Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa menjadikan contoh bagi negara kita yang kaya akan tempat pariwisatannya.


www.hellobc.com

53 comments:

  1. wah ada sepeda dan selancar nanti juga beli mobil bisa kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. #blogger bumi lasinrang_Iya sobat nantinya itu bisa saja terjadi..

      T.A.K

      Delete
    2. kalo tank sama buldozer mungkin nggak?

      Delete
  2. Replies
    1. #khusna khairunnisa_ dan juga tuinggiiii...
      gimana kabarnya Mbak KK..

      T.A.K













      Delete
    2. Gede tinggi. itu sepedanya dikembalikan lagi ndak mas :d

      Delete
    3. dijual aja deh sekalian

      Delete
  3. Wow ... papan selancar??

    Jadi ngayal ada vending machine menjual mobil, Mas :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jangan ngayal kereta aja :d

      Delete
  4. waduh ada sepedah gunung dan selancar ... gede banget mas... kapan di Indonesia ada :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mang sehat????
      udah lama gak nongolll :-)

      siap menuju. TKPlah....

      Delete
    2. Mamang lagi sibuk ngisi daftar absen di adsense

      Delete
  5. Lumayan juga ya investasinya mas kalau sebesar itu vending machine untuk penyewaan sepeda dan alat papan selancar. He,,, he,, he,, :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya harganya mahal dengan spesifikasi yang lengkap ya gan

      Delete
  6. Ide yg briliant ya, sangat membantu wisata, semoga indonesia kebagian punya mesin seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa kan udah ada ya Mas?
      liat aja di Nusakambangan. yang nyewa napi semua.

      Delete
  7. wah teknologiny SEMAKIN KEREN AJA YA, mesin jualan sudah lengkap dengan sepeda dan alat selancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. #PURNAMA_ iya sobat Purnama.., semua bisa dijual dengan Vending Machine..

      T.A.K

      Delete
  8. Canggih bingit ya bang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Mbak Susi_ betul mbak susi..

      T.A.K

      Delete
  9. saya sedang membuat konsep vending machin untuk menyediakan dagangan saya Ubi Cilembu mateng nih kang, bisa bantu nambahin modalnya ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...ubi ci lembu dangangannya si sule mas.di "ini Talk Show"
      Bagilah mas promosi dulu.....

      maaf nih baru nimbrung.. setahun lebih..blog di tinggal.. hehehehe

      Delete
    2. hah? setahun ditinggal? pasti jenggoten panjang deh

      Delete
    3. #Cilembu thea_kirain mau suruh bantuin ngangkutin ubinya .. :o

      for all_T.A.K

      Delete
  10. eh... buseeettttt.... ini..niamat amat bang...jangan2 nanti rumah juga bisa kali....

    maafnih baru mampir..habispuasa buka blog setahun...lebih...

    mantep... semngattt.. LANJUTKAN :-) :-) :-) :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. koq nggak jadi gambar ya c saya

      Delete
    2. ganti Y Kang Zach

      Delete
    3. #pai mung_tapi jangan rumahnya jangkrik lho mas paimung..

      for all_T.A.K

      Delete
  11. Wew..besar bgt mesinnya gan.. kapan di ino ada yg seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Neha_ yang seperti ini di Indonesia belum ada ..

      T.A.K

      Delete
  12. Bisa ngeluarin sepeda jg :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Nehand Bjn_ Dan selancar juga.. :)

      T.A.K

      Delete
  13. wah gede juga ya, lama-lama rumah pun bisa dimasukkan vending machine. Saat ini sandal jepit juga di butuhkan di mesin vendhing machine mas boku. hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. minyak bulus ada Mas, mau?

      Delete
    2. #Agus Setya_ Sandal jepit sudah ada Mas Agus, yg belum ada sandal klompen atau terompah..

      for all_T.A.K

      Delete
  14. saya ragu kalo ini diterapkan banyak nanti di sini. wong mesin atm saja dibobol je Mas.. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. #zach flazz_ Nah itu dia masalahnya Kang..
      kreatif kan.?

      T.A.K

      Delete
  15. habis dibeli terus pada dibawa pulang gak itu ya perlengkapannya? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Ninda_ itu seperti rental, ada juga yang dibeli..

      T.A.K

      Delete
  16. hehehe, mungkin di dalam mesin vending machine raksasa tsb ada orangnya kali yah Kang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #EKA IKHSANUDIN_ hehehe... tidak ada Pak EKA

      T.A.K

      Delete
  17. wah mantap, nggak sekalian mobil tuh...haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Wong Crewchild_ kalau mobil baru sebatas katalognya Mas Wong..

      T.A.K

      Delete
  18. dunia semakin maju semoga kita tidak terbawa oleh fitnah dunia

    ReplyDelete
    Replies
    1. #islam didadaku_ Amiin..., semoga saja ya sobat..

      T.A.K

      Delete

 
Top