Boku no Blog - Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin canggih, dewasa ini membuat manusia untuk bisa bereksperimen dalam segala hal menggunakan ilmu pengetahuan dan teknologi tersebut.

Duel MegaBots vs Kuratas

Salah satunya adalah rencana adanya duel dua mega robot raksasa yaitu American MegaBot VS Japanese Kuratas.


Robot Kuratas

Robot Kuratas merupakan robot yang dibuat oleh industri berat Jepang, Sudobashi Heavy Industri, yang memiliki 4 roda dan bisa dikendarai kemanapun sama seperti mobil, dan dibandrol dengan harga sekitar 12 Milyar. Kuratas memiliki tinggi 3,66 m dengan berat 4.082 kg.

MegaBots

Sedangkan MegaBots sebagai penantangnya adalah robot raksasa buatan dari Amerika. MegaBots memiliki tinggi 4,57 m dengan berat 5.443 kg.

Duel dua robot raksasa ini rencananya akan dilangsungkan tahun depan (sekitar bulan Juni 2016). Pertandingan robot ini tentunya merupakan pertandingan teknologi, dan tidak menggunakan senjata. Mungkin ini juga merupakan ajang untuk duel kecanggihan teknologi robotic.

Kira-kira Robot mana yang akan unggul dalam pertarungan nanti ya..? mungkin para pembuat robot dan penggagas duel ini terinspirasi akan film Transformer.. :)


18 comments:

  1. robot amerika bentuknya kayak robocop deh
    klo dari tampilan gw leboh prefer robot jepang :-b

    ReplyDelete
  2. saya kira duelnya sekalian memakai senjata kang, kayak di film2 itu lho hehee... jadi penasaran gimana yah duel nya...

    ReplyDelete
  3. keren yak, tapi sayang masih lama duelnya. robot dari Indonesia ga ikut yah :D

    ReplyDelete
  4. wuidih keren banget ... jagoan ane Japan, selain dhemen ama Naruto :)
    mmm tapi berkali2 nonton Transformer gak ada bosannya x-)

    ReplyDelete
  5. habis berapa duit yang dipakai itu ya? bicara tentang perkembangan teknologi kalau enggak tentang kebutuhan user ya tentang kreatifitas. endingnya kembali lagi tentang kepuasan, reputasi dan duit hehe.

    ReplyDelete
  6. Kapan di indo ada robot seperti itu yaa :s

    ReplyDelete
  7. Andai ada di indo, pengen beli aku buat dijadiin rumah ahahahaha

    ReplyDelete
  8. Bisa nembak beneran gk ya ??

    ReplyDelete
  9. Pake remote apa full automatic ya ?

    ReplyDelete
  10. Berapa harganya ya gan kira2 ? :S

    ReplyDelete
  11. semakin maju ya sekarang persenjataan di negara-negara luar

    ReplyDelete
  12. keren ,,, pemuda indonesia bisa g bikin kaya gini ,,, ayoo bangkit pemuda ku mari berkarya

    ReplyDelete
  13. Mantap ya,, mana nih Indonesia bikin???

    ReplyDelete
  14. Dari tahun lalu nunggu aca duelnya nih.
    Btw, apa yang mau di adu ya?

    ReplyDelete

 
Top