Boku no Blog - Berbagai macam bentuk ponsel pintar/smart phone dengan beraneka ragam fitur pada umumnya sudah banyak dan sering kita jumpai.


Namun untuk ponsel kali ini hadir dengan nuansa yang berbeda dari ponsel pada umumnya.


Ponsel dengan nama "RoBoHon" (RoBo: Robot, Hon: Phone), merupakan produk yang masih konsep buatan Sharp. Ponsel ini mungkin merupakan ponsel pintar pertama di dunia yang berbentuk seperti robot.



Secara fungsinya, RoBoHon sama seperti dengan ponser pintar pada umumnya. Namun karena RoBoHon bentuknya seperti robot, jadi punya fitur lainnya yang tidak dimiliki ponsel pintar pada umumnya yaitu bisa berjalan, mengerti apa yang kita ucapkan, mengenali seseorang (face recognition) dan jadi proyektor mini, dan bisa menari.

Berikut spesifikasi si RoBoHon:

- Tinggi : 19,5 cm
- Berat : 390 gram
- Network: 3G/LTE/Wi-Fi (802.11b/g/n)
- CPU : MSN 8926 1,2 GHz (Quad Core)
- Display: 2,0 inch (QVGA)


Melihat spec display RoBoHon ini hanya berukuran 2,0 inch saja (QVGA) maka kebanyakan fungsi yang ada di dalamnya menggunakan perintah suara dibandingkan harus mencet tombol atau mengetik.

RoBoHon masih merupakan produk konsep, dan kemungkinan jika jadi dilaunching akan menjadi salah satu ponsel pintar yang menjadi pusat perhatian karena tampil beda dengan ponsel pintar pada umumnya.

robohon.com

16 comments:

  1. kecil dan ringan sahaja robot ini ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan Robohon untuk fungsi telephone jadi imut cukup. Kalau pingin yang besar ya Robokop robot yang bisa pegang sekop

      Delete
  2. bentuknya mutimut ya bang tapi agak kurang praktis gitu sih

    ReplyDelete
  3. RoBoHon canggih
    hp ku masih dipencet2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya Ganti Robohon Biar bisa dipencet-pencet sampean lumayan daripada ngundang tukang pijit

      Delete
  4. Hebat ya perkembangan teknologi, smartphone aja bisa dikombinasikan dengan robot. Mantap. Lucu kali ya bisa punya RoboHon ini, multifungsi. Meskipun baru konsep, kelihatannya menjanjikan.

    ReplyDelete
  5. Wah lucu dan keren, smartphone robot.. jaman semakin canggih aja nih.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru Rancangan produk Robor Semar Phone kedepane bakal keluar Gareng, petruk, bagong phone deh..

      Delete
  6. Saya juga pernah liat di youtube sih kayak gini,,,kalau dari desainnya sih kayak desain robot asimo honda

    ReplyDelete
  7. Inofasi Cangih ini perintahnya cukup dengan suara namun monitor displaynya imut banget macam display bukan Semar pone

    ReplyDelete
  8. dunia makin canggih, dan kedepan pasti muncul robot-robot selanjutnya

    ReplyDelete
  9. wah masih konsep ya mas, belum dilaunchingkan.hehe
    keren banget tuh kalo masuk indonesia pasti deh banyak yang ngantri nih kalo keren gini :)

    ReplyDelete
  10. ini robot sudah ada ya kang diindon hehehe . kisaran harganya 1M kali diindonesia #dollarlaginaik

    ReplyDelete
  11. robot robot moderen dan mengagumkan,

    ReplyDelete

 
Top