
Hwang Woo Suk, ilmuwan asal Korea Selatan, sukses mengembangkan delapan coyote (sejenis anjing hutan) kloning. Ia menunjukkannya "hasil karyanya" itu kepada publik Senin (17/10/2011).
Pengembangan anjing hutan kloning ini adalah hasil proyek Hwang yang didanai oleh pemerintah provinsi Gyeonggi dengan Kim Moon Soo sebagai gubernurnya.
Untuk melakukan kloning, pejabat kantor Kim mengatakan bahwa Hwang mengambil sel kulit anjing hutan. Selanjutnya, Hwang mentransplasikan sel kulit tersebut ke sel telur anjing yang telah dihilangkan intinya. Hasil kloning pertama berhasil dilahirkan pada 17 Juni lalu sementara yang lain menyusul.
Seluruh hasil kloning kini dikirim ke suaka margasatwa Pyeongtaek, 50 km selatan Seoul. Keberhasilan kloning ini bagi Hwang bukan pertama kalinya. Tahun 2005, ia berhasil mengkloning anjing bernama Snuppy.
Korea Selatan telah sukses mengembangkan kloning serigala, sapi, kucing, anjing dan babi. Seluruh hasil kloning rencananya akan didistribusikan ke kebun binatang di Korea Selatan. Selain itu, anjing hutan kloning juga akan dilatih untuk hidup di alam bebas layaknya anjing hutan biasa.
Hwang merupakan salah satu pakar sel punca Korea Selatan. Ia sempat diagungkan berkat publikasi di jurnal Science tentang keberhasilannya mengembangkan sel punca dari embrio manusia. Namun, akhirnya reputasinya ternoda. November 2005, ia didakwa melanggar etika penelitian karena menerima sel telur dari staf penelitinya.
Tahun 2006, setelah diselidiki, penelitiannya ternyata hoax, tak ada sel punca yang berhasil diciptakan. Tahun 2009, Hwang menerima hukuman selama 2 tahun akibat pelanggaran etika penelitian. Meski salah satu penelitian Hwang adalah hoax, penelitian-penelitiannya yang lain telah diakui kebenarannya. Anjing Snuppy, misalnya, telah dikonfirmasi benar adanya.
kompas
2016-1-22 leilei
ReplyDeletecoach purses wholesale
discount coach purses
oakley sunglasses women
ray ban factory outlet
womens burberry scarf
christian louboutin outlet store
jordan shoes for women
ray ban sunglasses wayfarer
ray ban sunglasses styles
michael kors tote bag
ray ban eyeglasses
where to buy toms shoes
oakley holbrook
marc jacobs diaper bag
jordan retro 11 gamma blue
nike cortez shoes
true religion jeans jacket
timberland boots on sale
christian louboutin shoes sale
cheap basketball shoes
jordan retro 13
ray ban polarized
gucci outlet online
burberry coat for women
oakley sunglasses clearance
coach factory outlet online
jordan pas cher
oakley sunglasses outlet store
coach factory outlet online
burberry sale outlet online
ralph lauren romance for women
coach handbags clearance
toms outlet store
Polo Ralph Lauren Factory Outlet
canada gooses outlet
michael kors outlet online usa
ugg boots outlet
ghd hair straighteners
pink coach purse
Our Detroit Lions Banner Flag measures 28x40 inches, is constructed of 2-ply 100% polyester, and provides a top sleeve for hanging vertically from a wood flagpole. The Detroit Lions Banner Flag is high quality dye sublimated with the NFL Lions logo as shown. NFL Banners Flags are a perfect way to show neighbors your NFL team allegiance by flying from your front porch, patio, or deck.dallas cowboys american flag
ReplyDeletecowboys stars and stripes flagsBills stars and stripes flags
Dallas Cowboys house flagscollege football flags,
house divided college flags
Sports flags and banners,
nfl house flags
ReplyDeleteشركة نقل عفش من الدمام الى الرياض شركة نقل عفش من الدمام الى الرياض
ارخص شركة نقل عفش بمكة ارخص شركة نقل عفش بمكة
شركة نقل عفش من جدة الى الاردن شركة نقل عفش من جدة الى الاردن
شركة نقل عفش من الرياض الى مصر شركة نقل عفش من الرياض الى مصر
شركة نقل عفش بالدمام شركة نقل عفش بالدمام
شركة نقل عفش بالاحساء شركة نقل عفش بالاحساء
نقل عفش داخل مكة نقل عفش داخل مكة