Jual beli secara online saat ini sudah menjadi hal yang biasa, dan bahkan sekarang ini makin bertambah banyak toko-toko online yang ada di seluruh dunia.

Selain pemesanan dan pembelian barang secara online semakin bertambah, sistem secara offline pun masih juga dijalankan.

Tentunya bagi pihak penjual online maupun ofline jika sudah menerima pesanan atau pembelian dari pembeli, berikutnya adalah sipenjual melakukan pengiriman barang atau delivery barang sesuai dengan yang disepakati oleh penjual dan pembeli.

Kalau saat ini banyak yang menggunakan kurir, jasa delivery dan lain sebagainya. Untuk kedepannya sistem delivery tersebut saat ini sedang dikembangkan oleh Amazon, salah satu online shopping terbesar di dunia.

Sistem delivery masa depan ini dinamakan Amazon Prime Air, yaitu ebuah sistem delivery masa depan dari Amazon yang menjanjikan pengantaran barang dalam waktu 30 menit dengan menggunakan unmanned aerial vehicles yang disebut dengan Drone.



Transportasi yang digunakan adalah pesawat kecil tanpa awak yang akan mengantarkan barang anda langsung ke rumah atau kantor dalam waktu singkat dan pastinya tanpa harus terkena kendala macet.

Tentunya tidak semua ukuran barang bisa diantarkan dengan Drone, mengingat Drone ini ukurannya juga kecil. Dan juga Drone akan mengantarkan barang pada area masing-masing daerah yang ada Amazonnya.

Pengembangan ini diperkiarakan akan bisa dilaunching tahun 2015 nanti, karena masih banyak hal yang harus diperbaiki dan diurus, salah satunya adalah perijinan kepada badan penerbangan Amerika atau Federal Aviation Administration (FAA).



40 comments:

  1. wah jaman sekarang ini memang serba canggih ya mas :)
    sistem pengiriman barang bisa lebih mudah dan cepat. Benar-benar luar biasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Wahyu Eka Prasetiyarini_Iya Mbak Rini, jadi lebih praktis..

      T.A.K

      Delete
    2. dan tentunya karyawan atau kulir jadi bisa di kurangi ya

      Delete
    3. #Yono Karyono_ Iya mang, tapi kasihan ya Mang, kalau mereka dicarikan solusi pengganti pekerjaannya sih gak apa-apa ya Mang..:)

      T.A.K

      Delete
  2. Waw, ini jaman memang jaman "gila" ckckck
    luar biasa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Etika Maria_Iya sobat..:)

      T.A.K

      Delete
    2. asal kita aja gak ikutan gila hehehe

      Delete
    3. #Yono Karyono_ betul mang,..soalnya RSJ dah penuh mang..:)

      T.A.K

      Delete
  3. kalau di negara kita bisa hilang tuh paket sama dronenya, pasti dronenya dijual di pasar loak tuh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Anthonie Eka_hehehe..bisa aja mas Anthonie, tapi nggak semuanya kayak gitu kok..:)

      T.A.K

      Delete
    2. hahah bisa juga begitu ya heheh

      Delete
    3. #Yono Karyono_Begitu juga bisa hahaha..

      Delete
  4. Replies
    1. #Dwi Alfina_Teknologinya yang "Edan"..:)

      T.A.K

      Delete
  5. ini namanya transportasi anti kemacetan lalulintas...luarbiasa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #BlogsOf Hariyanto_Betul sekali Mas har, cocok tuk wilayah kota Jkt yang sering dilanda macet..:)

      T.A.K

      Delete
  6. kira2 bisa dipakai ke kantor nggak ya alat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Lembar Kehidupan Wieka_Dipakai untuk mengantar barang ke kantor-kantor maksudnya..? :)

      T.A.K

      Delete
  7. wah, kalau pembelinya banyak, berapa drone yang dibutuhkan, apakah drone juga termasuk item yang dijual di Amazon ? idenya menarik ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Mohammad Isnaeni_Ndak sih Mas, rencananya sebagai alat delivery saja, nggak tau kalau nantinya juga ikutan dijual..:)

      T.A.K

      Delete
  8. Jaman semakin canggih dan banyak orang2 pinter bermunculan dengan hasil ciptaanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Cah Dabloeng_Benar sobat, semakin canggih teknologi, banyak produk modern yang diciptakan oleh manusia.

      T.A.K

      Delete
  9. hebat sekali kalau systim ini akhirnya terealisir ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Thanjawa Arif_Betul Mas Arif..

      T.A.K

      Delete
  10. Makin tahun tambah keten dan semakin canggih tapi saya cuma bisa heran

    ReplyDelete
    Replies
    1. #anisayu_ Sama kayak saya ya Mbak, terheran2--:)

      T.A.K

      Delete
  11. waduh hebat banget ya, mengirim barang pakai pesawat tanpa pilot ckckckc

    ReplyDelete
    Replies
    1. #mangyono_Iya Mang, edan nggak Mang..?

      T.A.K

      Delete
  12. terima kasih infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

 
Top