Kalau saat ini pada umumnya gadget bisa berkomunikasi dengan gadget lainnya namun masih dalam satu jenis merek. Bagaimana seandainya antara gadget satu dengan gadget lainnya bisa melakukan komunikasi? tentunya ini sangat memudahkan bagi kita nantinya.

Hal tersebut belakangan ini sudah merupakan konsep dari apa yang dinamakan "Internet of Things" (IoT). Mungkin anda sudah sering mendengar dan mengetahui akan hal ini.

Sebuah konsorsium (non-profit) dari berbagai perusaahaan elektronik AllSeen Alliance, baru-baru ini mengumumkan bahwa mereka segera akan membuat sebuah impian pengembangan teknologi komunikasi antar gadget yang diharapkan bisa segera terealisasi dalam waktu dekat.

AllSeen Alliance, telah meluncurkan sebuah proyek opensoure yang diberi nama AllJoyn, dan ini bisa digunakan untuk Linux, Android, iOS dan Android yang nantinya akan digunakan oleh para anggota konsorsium sebagai basis aplikasi di gadget atau alat yang dibuat dan diproduksinya.

Saat ini, AllSeen Alliance sudah punya beberapa anggota mulai dari Haier, LG, Panasonic, Qualcomm, Sharp dan lainnya yang berjumlah 23 anggota.

Dengan adanya keseragaman penggunaan aplikasi ini diharapakan para pengembang aplikasi (developer) nantinya akan lebih mudah membuat aplikasi yang bisa digunakan di semua gadget atau peralatan elektronik rumah tangga sekalipun, sehingga komunikasi antar gadget juga akan lebih mudah.


gizmag

41 comments:

  1. Replies
    1. #Albarnation_Iya Mas,
      Terima kasih.

      T.A.K

      Delete
  2. saya akan menunggu ach ,zaman semakin maju semakin canggih ok kita lihat nanti mas Boku,Terimakasih untuk info yang satu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Dede Thea_ Iya kang Dede, saya juga nunggu, sama-sama nunggunya ya Kang..:)

      T.A.K

      Delete
    2. iya kita tunggu aja deh kelanjutannya hehe..

      Delete
  3. benarkan teknologi yang semakin canggih semakin menghancurkan manusia itu sendiri ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Nia Dewiasih_Kalau teknologi itu dibuat dan dimanfaatkan untuk kemudahan manusia saya pikir nggak sih mbak, tapi kalau untuk menghancurkan bisa saja itu terjadi mbak..

      T.A.K

      Delete
    2. tergantung orangnya saja,semakin canggih semakin banyak manfaat yang didapat,dengan catatan niat hanya untuk kebaikan semata,bukan malah sebaliknya.betul nggak mas Boku,,,,

      Delete
    3. betul kang Dede saya setuju :)

      Delete
    4. Okey Boku S e t u j u...!!!

      for all_T.A.K

      Delete
  4. Msih menunggu kyk sperti apa nantinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Pri Enamsatutujuh_ Iya Mas Pri, saya juga menunggu nantinya.

      T.A.K

      Delete
  5. kalau semua urusan semakin mudah, tentu orang jadi semakin malas bergerak (bepergian) Pak...lha di rumah saja udah bisa ngurus ini itu, bertransaksi ini itu, menjalankan bisnis ini itu...

    semoga kemajuan teknologi membuat manusia semakin pintar, bukan semakin terlena

    ReplyDelete
    Replies
    1. #khusna khairunnisa_ Setuju Mbak, semoga manusia tidak terlena (seperti lagunya mbak Ike nrjn) dimanjakan dengan hasil dari kemajuan teknologi..:)

      T.A.K

      Delete
  6. ini sama halnya dengan uang non tunai, mana yang menang dan dominan disitulah pemenang dan penguasa atas software ini.
    seperti flass bca yang lain belum tentu mau menggunakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Agus Setya_Betul mas, yang bergerak duluan di tempat kita, itulah yang jadi leadernya, kemudian lainnya ikut2an..

      T.A.K

      Delete
  7. makin pesat aja teknologi sekarang, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Direktori Weblogger_ Iya sobat, semakin canggih teknologi saat ini

      T.A.K

      Delete
  8. wah semakin hari teknologi semakin canggih yah mas Boku, kita tunggu kelanjutannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Anthonie Eka_Iya Mas Anthonie, kita tunggu sama-sama ya..:)

      T.A.K

      Delete
  9. Hem, bakalan seru dong...tapi jangan sampai karena kemudahan gadget kita jadi maya semua, pada sibuk sama gadget masing-masing hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Etika Maria_Betul sekali sobat Etika Maria, tetap hubungan komunikasi langsung antar manusia harus kita jaga :)

      T.A.K

      Delete
  10. jadi ilmu baru nih.. mksi sharenya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #post view_sama-sama sobat

      T.A.K

      Delete
  11. dengan berkunjung di blog ini ane semakin update kecanggihan dunia teknologi

    ReplyDelete
    Replies
    1. #mekanik komputer_Terima kasih sobat..

      T.A.K

      Delete
  12. mksi infonya pak untuk para IT semakin gk sabar buat menunggu kecanggihan yang lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. #toko osing_sama-sama sobat..

      T.A.K

      Delete
  13. jadi ikut terhanyut ketika mengikuti blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. #tips jitu_ terima kasih sobat..

      T.A.K

      Delete
  14. memang di jaman yg serba canggih ini semuanya bisa dibuat dengan program melalui sofware, dan ini luar biasa, bahkan gadget saja bisa berkomunikasi dengan gadget lainnya.
    terima kasih sudah berbagi kawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Penyuluh Perikanan_sama sama Pak..

      T.A.K

      Delete
  15. makasih infonya sangat keren

    ReplyDelete

 
Top