Semakin berkembang dan majunya teknologi,terutama teknologi informatika
dan elektronika menjadikan Vending Machine atau alat penjualan otomatis itu tidak hanya menggunakan uang,atau bahkan,akhir – akhir ini menggunakan Touch Screen.




Semakin canggih lagi,Vending Machine ini menggunakan sistem pemindai sidik jari.

Sebuah vending mesin Massachusetts adalah Vending machine dari perusahaan Amerika yang selalu membuat terobosan baru dalam perkembangan Teknology .

Yaitu Generasi Vending Machine di masa mendatang dengan menggunakan sistem biometric,sidik jari,seperti yang disampaikan president direktur John S. Ioannou.

Untuk percobaan Vending Machine dengan biometric sidik jari ini telah sedang melakukan pengujian sebanyak 60 Unit Vending machine di Amerika.Disamping itu juga perusahaan ini menguji teknologi lainnya yang berkaitan.

Pengujian tersebut dijadwalkan untuk berjalan sampai akhir 2010.Setelah itu akan diputuskan apakah layak Mesin ini dijual di masyarakat.


Ada inovasi lain yang sedang diuji di luar Amerika Serikat, termasuk mesin yang menggunakan scan retina untuk mengidentifikasi dan biaya konsumen untuk pembelian mereka.




myfoxny

9 comments:

  1. kereeen.... canggih nih, dibikin praktis buat orang", keknya klo di kita pake yg bginian, bisa digondol maling nih wakwakwakwawak

    ReplyDelete
  2. teknologi makin canggih saja kawand

    ReplyDelete
  3. yg penting kita ambil manfaatnya aja..

    ReplyDelete
  4. Wow.. . Keren nih mesin. Tapi kita harus punya rekening dan tabungan dulu dong agar bisa menggunakannya.

    ReplyDelete
  5. andai di rumahku ada alat ini, alangkah canggihnya

    ReplyDelete
  6. wiiih canggih banget ni mesin..
    napa ga rumah ane aja gan ya , yang buat percobaan...
    nice post
    salam kenal

    ReplyDelete
  7. di indonesia kapan ada vending machine y????

    ReplyDelete
  8. wih
    kq keren pake
    sensor sidik jari tuh
    hehehe
    mantap
    aman2

    ReplyDelete

 
Top