image:psikologi islam antasari

Puber kedua adalah kondisi dimana terdapat kesamaan perilaku seperti yang dialami anak-anak yang memasuki masa puber, seperti lebih memperhatikan penampilan, lebih memperhatikan lawan jenis, dan sebagainya.

Tapi untuk puber kedua Boku no Blog adalah meningkatnya semangat untuk ngeblog akhir-akhir ini dengan selain posting, intensitas Blog walking, Blog surfing, Blog flying, lebih banyak dibandingkan sebelumnya.

Puber Pertama

Boku no Blog, mulai ngeblog sejak bulan Desember 2008. Saat itu maklum masih new bi ( sekarang pun juga masih new bi hehehe :) masih labil dan banyak belajar, hampir setiap hari utak atik memilih template, widget, dan masih jarang posting.

Namanya masih labil ibaratnya anak masuk masa puber pertama. Ada widget cantik dan template menawan, ganti. Setelah bosan lepas lagi dan cari yang lebih cantik dan seksi lagi.

Dulu masih belum banyak layanan - layanan berlangganan internet yang murah untuk dipasang dirumah. Saking asyiknya internetan untuk ngeblog, setiap ada kesempatan selain dirumah, juga pergi ke warnet.

Untung ada warnet dekat dengan rumah Boku. Dan seringnya saya ambil yang paketan, karena saya semangat berjam-jam untuk sekedar membangun blog Boku no Blog.

Kondisi stabil, tidak lagi utak-atik mencari template dan widget yang cantik dan seksi, dan saatnya untuk berposting ria.

Dulu masih puber pertama Boku no Blog, posting bisa sehari 5 judul posting. Kalau sobat-sobat Blogger lihat postingan di Boku no Blog yang dulu-dulu, dalam satu hari bisa 3 sampai 5 posting blog.

Hanya posting melulu, dan jarang sekali ber-anjang sana, kunjungan ke blog sobat lainnya, dan jarang meskipun hanya sekedar ber "say hello " pada pembaca yang sudah berkunjung ke Boku no Blog.

Puber pertama terlewati, dengan keadaan yang sama yaitu posting dan posting dengan sedikit Blogwalking ke blog-blog yang lain.

Sesuai dengan slogan Boku no Blog " Cool Everything Share... ", jadi semua postingan yang ada di Boku no Blog ini untuk berbagi informasi yang sekirannya bisa bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca semua.

Pada saat itu yang terpikir hanya posting, yang penting postingan Boku no Blog bisa dibaca serta bermanfaat bagi pengunjung itu saja.

Semangat untuk posting Blog itu juga kadang menggebu, kadang juga membosankan, karena Ngeblog adalah hobi yang kalau ada kesempatan saja saya ngeblog. Tetap fokus utama adalah kerja di dunia nyata, atau pekerjaan saat ini.

Puber Kedua

Tidak terasa hampir 5 tahun sudah terlewati, dan tahun 2013 ini Boku no Blog merasakan adannya gairah atau semangat untuk ngeblog lagi.

Rasannya seperti masuk puber kedua, kini ada gejolak-gejolak yang menggelora untuk kegiatan ngeblog.

Ngeblog puber kedua ini selain posting, Boku no Blog juga upayakan untuk bisa menjalin komunikasi, kunjungan silaturahmi ke blog-blog yang lain.

Kadang sempat merasa bersalah sendiri jika tidak sempat membalas komentar sobat-sobat semua, dan tidak bisa berkunjung balik ke blog sobat lainnya. Maklum karena waktu, dan kadang kesibukan kerja di dunia nyata yang menjadikan ini semua.

Untuk itu Boku no Blog mengucapkan maaf, jika tidak bisa langsung membalas komentar atau berkunjung balik ke blog sobat-sobat semua.

Kegiatan ngeblog dengan posting, dan berkunjung ke blog lain sangatlah menyenangkan. Ada keasyikkan dan kenikmatan tersendiri rasannya.

Dengan saling mengunjungi, berkomentar, dan membalas komentar, serasa menjadikan sebuah blog itu menjadi hidup.

Kita bisa mempunyai banyak teman, saling bertukar informasi dan pengetahuan serta wawasan, menjalin silaturahmi, menghilangkan penat dengan urusan kerja didunia nyata.


Asyik rasannya setelah melakukan blogwalking, disitu kita bisa membaca-baca komentar, ada yang unyu, ada yang serius, ada juga komentar gak nyambung sama postingan, namun seru dan semua bisa menghilangkan kepenatan, meskipun tanggal tua dan tagihan utang banyak hehehehe :)

Dalam puber kedua ini juga Boku no Blog berganti domain dari blogspot.com ke dot com.

Ternyata asyik puber kedua kali ini, serasa hidup makin lebih hidup ! (kayak sponsor ).

Banyak orang beranggapan bahwa puber kedua itu datang dan merisaukan, takut pasangannya meninggalkan, takut selingkuh dan negatif thinking lainnya.

Dari pada puber kedua yang itu merisaukan, maka puber kedua kali ini Boku no Blog alihkan ke kegiatan ngeblog saja hehehe :)

Demikianlah tentang puber kedua Boku no Blog, yang ternyata asyik sekali.., nggak tahu puber ketiga, keempat, dan seterusnya nanti apa yang akan terjadi hehehe..:)

Bagaimana dengan puber kedua sobat-sobat semua? atau jangan-jangan malah ada sobat-sobat yang belum masuk puber pertama hehehe... :)

Selamat ngeblog, tetap semangat, dan sukses selalu !


Boku no Blog
" Cool Everything Share... "




95 comments:

  1. happy blogging,,,, semangat kak,,,,
    Maya puber prtama aja belum nie,,,,,
    selamat pagi dan selamat beraktifitas kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. puber pertama belum, tapi puber kedua sudah ya...

      Delete
    2. @MaYa KayLa/ @Kstiawan®_ Semoga cepat masuk masa puber tersebut dik MaYa hehehe...:) T.A.K

      Delete
  2. Haha..wah ternyata ganti domain ya..

    happy blogging bro :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketinggalan berita ya..xixixi

      Delete
    2. Nggak lihat radio , drngar TV sih jadi ketinggalan berita hehehe..:)

      Delete
    3. @Wahyu/ @Nakusan Bali_ Terima kasih Happy Blogging juga..

      T.A.K

      Delete
  3. waduh... Yang lain dah pada puber dua - lima, Eh Aku malah belum masuk masa puber kayaknya hahaha... Gituya rasanya Pubere Bloger Bikin Bikin Hidup lebih ngeblog eh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono_ Iya Mas Mus,..jadi asyik ngeblognya kalau pas puber datang, hehehhe...:)

      T.A.K

      Delete
  4. wah sudah puber kedua nih Pak Boku...sudah sepuh dong
    saya puber keberapa ya? saya masih bayi, baru bisa tengkurap dan ngangkat kepala...

    happy blogging....semoga silaturahmi makin erat

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya seumuran Mbak Khusna.
      #boong ding

      Delete
    2. Balita ya Kang Zach...?? Bawah lima tahun..:)

      Delete
    3. @khusna khairunnisa_ eit,,,saya masih muda dan belum sepuh lho mbak,..hehehe
      gak papa masih bayi tapi bayi sehat..

      T.A.K

      Delete
  5. wah kiarain puber apaan, ternyata...hehehe..
    selamat untuk TLD-nya, semoga makin sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi El-Barezy_ Terima kasih kang El.., Amiin, dan salam sukses juga..!

      T.A.K

      Delete
  6. wah....WS puber pertama aja belum ni, jadi kayanya belum baligh ya di dunia per blog-an heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang_ Ahh bisa aja Kas WS ini, hehehe..
      T.A.K

      Delete
  7. dalam blogging yang nama puber ada macem-macem arti ya..
    jadi gaul berkat blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mis Tia_ Iya Miz, saya juga demikian kok

      T.A.K

      Delete
  8. awas lho ya kalau kena ejakulasi dini alias senengnya cuman dak gradakan, hehe
    mas boku memang senior blogger masak ngaku newbie sih, ajarin saya dong yang pranewbie ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Saya sudah terapi Mas ED nya, dengan tidak memakai Jeans ketat..., bukan Mas saya bukan senior, saya junior..

      T.A.K

      Delete
  9. Puber kedua hal yang alamiah terjadi. Berbagai 'gejala' fisiologis dan fisik menjadi pertandanya. Blogger pun menyambut dengan antusiasme masing-masing. Selamat dan sukses dengan domain baru www.bokunoblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ Iya Pak, terima kasih dan salam sukses juga Pak Herdoni.

      T.A.K

      Delete
  10. waduh blogku kok gak puber2 nih bang, suka telat kadang.. gak tau udah berapa bulan. mungkin lagi mau menetas PRnya :) hohoho..
    sukses selalu dan selamat berblogging ria bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Faceblog Evolutions_ Kalau dah menetas, nanti dibagi ya Mas,..hehehehe

      Selamat blogging juga dan sukses selalu!

      T.A.K

      Delete
  11. bukan hanya berblogging ria bang, tapi selamat pagii juga..
    hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andes Rizky Nugroho_ Selamat malam juga hehehehe...:)

      T.A.K

      Delete
  12. Duh ampir saja sy salah sangka kirain puber ke 2 apaan nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ndank Nabil_ Iya sobat Nabil,,ini puber ku ngeblog sobat,

      T.A.K

      Delete
  13. Selamat yah mas ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ Terima kasih Mas Nazar..

      T.A.K

      Delete
  14. hhahhaa aku awalnya juga mikirnya bgtu mas,
    puber kedua tuh jatuh cinta lagi,'eh ga taunya beda , hoho syukurlah >,<

    wow . dari 2008 mas ??
    wah wah hebat .. udah sepuhnya banged ini mah. mesti bnyak belajar nih sama mas boku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk belajar kelompok di mas Boku

      Delete
    2. modulnya belum di poto copy

      Delete
    3. @iin indriani_ Waduh jadi malu nih Mbak Iin, oiya saya masih ABG lho hehehe..

      T.A.K

      Delete
  15. Wah mas boku ini sesepuh yaa ... Pntes tulisannya cerdas sekali yaaa... Klo thun 2008 sy bhkn belum mngnal fb .. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tahun 2008 saat masih hebat-hebatnya tuh. main sepeda-sepadaan sama katrambol. halahh

      Delete
    2. karambol maksudnya.

      Delete
    3. saya nekeran, sama nyari cacing tuk mancing Kang..

      Delete
    4. @Nia Dewiasih_ jangan gitu ah Mbak Nia, jadi merah pipi saya, kena cat soalnya..hehehe..

      T.A.K

      Delete
  16. kalo saya masih balita gan, belum puber2, hehehe...
    happy blogging gan, selamat beraktivitas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alya Zahra_ Balita sekarang cerdas2 tapi Mbak, nggak kayak Balita dulu hehehehee..., Happy Blogging juga!

      Delete
  17. salam, hahaha..., mantap boss sudah ganti domain. saya masih newbie dan masih puber I, semoga selalu update ya, terima kasih atas semangat nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit_ Terima kasih sobat, tetap semangat dan sukses selalu !

      T.A.K

      Delete
  18. puber keduanya langsung ganti domain.. o_O

    sukses ya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. @capung2_ Iya sobat, mumpung lagi puber hehehehe...

      T.A.K

      Delete
  19. udah lama juga ya Mas ngeblognya. keren euy. saatnya punya program bikin buku deh (atau udah punya nih?) OK Mas, saya belajar banyak dari kematangan Mas Boku ehh Mas Lulus. top markotop. menginspirasi sekali untuk ikutan berfikiran matang kayak Mas Boku. selamat ya Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ saking lamanya dan matangnya sampai mblothong Kang hehehe...

      Terima kasih ya Kang, sala, sukses!

      T.A.K

      Delete
  20. .. waduch,, puber kedua dalam blog?!? he..86x. maz ini bisa aja. Gudluck aja dech untuk blog nya. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Vpie ◥TwekzLibz◤ MahaDhifa_ Terima kasih Mbak Dhifa, gudluck juga Mbak..

      T.A.K

      Delete
  21. apa lgi sambil minum kopi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bener sangat pa yang mas brebes ni bilang,,
      baca sambil ngopi ni bang :)
      salam silaturrahmi yea bang, sambil nyimak ^_^

      Delete
    2. @Bustan SAM_ salam silaturahmi juga, kopinya masih angat.

      T.A.K

      Delete
    3. @Brebes VS Lamongan_ i like it.....
      kopi dan terus ngopi...

      T.A.K

      Delete
  22. haha...kirain...
    semoga tambah sukses dgn domain baru nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus kompac_ Amiin.., Mas Agus lama gak muncul ya..?

      T.A.K

      Delete
  23. Selamat untuk puber keduanya.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hendra Hacc_ Terima kasih sobat Hendra.

      Happy Blogging !

      T.A.K

      Delete
  24. selamat gan untuk puber keduanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cekidot Gan_ Terima kasih sobat...

      T.A.K

      Delete
  25. Belum ngalamin, aku bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Suratno Kenthus_ Waduhh Kang Kenthus ini..

      T.A.K

      Delete
  26. Sama saya juga lagi mengalamin puber ke dua bang, saya juga mengenal blog memang sudah lama , jelasnya tahun 2010, namun baru kali ini saya semangat lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor Thea_ Sama dong Kang hehehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  27. hahahaha wah puber pertamanya sama persis dengan saya sob.. setiap ketemu widget baru langsung pasang.. sampai penuh blognya dan nggak kuat loadingnya.. baru dech di lepasin satusatu dan pasang lagi kalau nemu yang baru hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Betul sekali Mas Nady, hehehe...:)

      T.A.K

      Delete
  28. tak jauh beda dengan ane lah ya gan, ane puber ke dua hihihi.. baru semangat lagi ngeblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan-jangan Mas Jocker dan Mas Boku anak kembar?

      Delete
    2. @Jocker_ Selamat ya Mas jocker pubernya...:)

      T.A.K

      Delete
  29. dari tahun 2008 atau 2009 aku ngeblog dah lupa tapi sampai sekarang masih puber pertama sebab tetap ngutamain posting puisi dan yang lainya ga tertarik karena ga mudeng soal template dan html ..

    hehmd

    ReplyDelete
    Replies
    1. koq bisa barengan mulainya sama Mas Boku?

      Delete
    2. ambil formulirnya sama-sama Kang zach, itupun tinggal 2 saya sama Mbak Anisa heheheh..:)

      Delete
    3. @anisayu_ Hebat Mbak nggak narsis sama template dan konsekwen sama puisi yang sampai sekarang tetap eksis dengan puisi2 indahnya

      T.A.K

      Delete
  30. jadi ada siklus 5 tahunan ya sob, kayak masa bakti di pemerintahan nih. ganti walikota = puber deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. persisnya: kayak pemilu, wkwkwk

      Delete
    2. masa habis stnk..

      Delete
    3. @ini rizalar_ kebetulan aja pas 5 tahun, karena pubernya datangya nggak teratur hehehe,...

      T.A.K

      Delete
  31. tambah semangat berarti ya Mas ngeblognya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kstiawan®_ Amiin semoga saja ya bli KS,..

      T.A.K

      Delete
  32. Whaha ngeblog juga ada istilah puber juga ya? Baru tau. Hehe, kadang aku juga gitu mas mudah kepincut sama template cantik punya temen blogger dan tak jarang aku ganti2 template. Tapi untuk sekarang lebih memilih template bawaan blogger.

    Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @deni_ laki2 normal Mas, kepincut ma yang cantik2 hehehe..
      T.A.K

      Delete
  33. Puber pertama dan kedua sih sudah.. Tapi masih banyak kendala, jadi ngeblog hanya saat ada kesempatan saja.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kopiah Putih_ sebenarnya nggak jauh beda sama saya Mas, saya juga kalau ada kesempatan kok..

      T.A.K

      Delete
  34. pngen bnget nh puber k dua juga :)
    kunjungan mlm sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sigit prihatin_ Asyik lho...apalgi sampai 4, 5, 6 dst...:)

      T.A.K

      Delete
  35. selamat atas domain pribadinya. semoga puber keduanya lebih hot lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ heheheh..., terima kasih Kang Djangkaru..

      Delete
  36. Replies
    1. @Nandar Sunandar_ silakan Mas Nandar..:) T.A.K

      Delete
  37. udah biasa om
    dalam rumah tangga pun tahun kelima merupakan awal masa krisis. ambil enaknya aja lah. mampu bertahan 5 tahun itu keren lho. aku ga bakalan kuat keknya.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins_ Iya Mas Rawins, mmpu bertahan karena ƍäªќ ăĎª ♧☀ yang demo reformasi Mas heheheh...:) T.A.K

      Delete

 
Top