Click and Grow Version 2

Dengan kemajuan teknologi membuktikan bahwasannya tidak hanya Telepon Pintar, atau hal-hal yang berbau "Smart" yang sudah kita ketahui dan kita gunakan, namun kali ini adalah tanaman yang bisa disebut sebagai Taman Pintar.


Herb Garden


Bagi siapapun saja yang suka memasak, mungkin salah satunya adalah Anda, tentu faham bahwasanya dalam memasak sangatlah penting memakai bumbu dari tanaman bumbu yang segar.

Kebanyakan lebih segar jika bumbu atau rempah-rempah tersebut hasil tanaman sendiri dari kebun kita. Namun karena kita tidak mempunyai waktu untuk merawat kebun kita tersebut, sehingga tanaman bumbu rempah itu tidak bisa tumbuh dengan baik.

Menanggapi hal tersebut, " Click and Grow Smart Herb Garden ", membuat proyek tentang tanaman pintar untuk kebun kita.

Click & Grow Smart Herb Garden, adalah proyek Taman Pintar pertama yang terbukti sukses. Perusahaan yang berbasis di Palo Alto ini, membawa desain taman tanaman pintar yang membantu seseorang yang ingin menanam tanaman didalam ruangan.

Taman pintar dan simpel ini dilengkapi dengan reservoir air, sumber cahaya LED, dan kartrid tanaman sehingga pemilik tidak perlu memantau tanaman yang ada dalam taman ini.

Flower pot

Singkatnya, Anda hanya mengisi reservoir dengan air dan memasukkan kartrid , serta media pertumbuhan dan lampu LED, selanjutnya taman ini akan melakukan semua pekerjaan dengan sendirinya.

Untuk lebih singkatnya silakan lihat video berikut ini..


Taman Pintar ini telah terjual lebih dari 50.000 unit, tapi sekarang perusahaan ingin meng-upgrade taman pintar dengan bantuan Kickstarter.

Karena banyaknya permintaan dan usulan dari para pembeli, perusahaan ini juga melakukan inovasi dengan meningkatkan kapasitas muat tanaman dalam wadah taman, menggunakan baterai AA, dan bahkan tempat taman bisa dipasang ke socket.

Click & Grow Smart Herb Garden berencana untuk merilis Smart Herb Garden untuk harga hanya $ 79.

Dengan support dari Kickstarter, maka mereka mendapatkan starter kit dengan harga hanya $ 39. Kit ini dilengkapi dengan kartrid untuk kemanggi, lemon balm dan thyme dan isi ulang dari sayuran seperti cabai, selada, peppermint, tomat, berbagai bumbu dan bahkan strawberi akan ditawarkan.



145 comments:

  1. Hebat Bener ini inovasi, tapi bener Tuan Boku tanaman ini tumbuh sempurna di dalam ruangan dengan pencahayaan Led.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa dulu dong temannya

      Delete
    2. boku geetoo loh,,,,,

      Delete
    3. temannya siapa dulu dong

      Delete
    4. saya salah satunya

      Delete
    5. Salah satunya saya

      Delete
    6. Semua benar.., dapat seratus langsung bisa pulang cepat..

      Delete
    7. @Mus Djono/ @ For All_Iya mas Mus, saya juga nggak habis pikir dengan pemakaian sistim ini.

      T.A.K

      Delete
    8. saaatu salahnya kan saya jadi saya dapat 98 deh

      Delete
    9. Pasti salahnya karena tadi buru2, saat nyebrang jalan nggak tolah toleh tho..??

      Delete
    10. melo ach dadi koncone,,

      Delete
    11. hebat ya penciptanya, sangat sangat rruarrr biasa...

      Delete
    12. penciptanya siapa, AA ya

      Delete
  2. ahaha makin kece dah bumi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang kece buminya atau bulannya?

      Delete
    2. Maunya lebih kece siapa?
      Masa saya sih? nanti diprotes donk

      Delete
    3. Yang kece Pak mi..

      Delete
    4. siapa aja boleh kok kece yang penting bayar

      Delete
    5. @miz tia/@ All_ Iya kita harus menjadikan Bumi ini kece, biar kelihatan awet muda, segar, sampai akhir zaman nanti.

      T.A.K

      Delete
    6. mendingan elek waelah daripada disuruh mbayar ambek cah gus huihi

      Delete
    7. Elek tapi ngrejekeni Kang.., heheheh..:)

      Delete
  3. wew keren sob, tapi tanamannya jadi gak alami ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dimasukin mangkok ya jadinya bakmi *haha

      Delete
    2. @software freeware_ Iya sob, ini alternatif buat yang gak punya lahan..:)

      T.A.K

      Delete
    3. kalu dicampur minyak jadi wangi

      Delete
    4. Nanti ngalah2in parfumnya Mamang dong..

      Delete
    5. komeng disini saja deh, maaf mas saya baru bisa dateung kesini lagi...mklum eror terus server domainnya.

      Delete
    6. @zigzoor Thea_ Iya kang, Boku no Blog sering eror saat dibuka gak kelihatan, begitu juga blog2 lain yang ganti domain. T.A.K

      Delete
  4. wedeh keren pisan mas, jadi tidak memerlukan media tanah yah, makasih infonya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Mas.
      makan yuk

      Delete
    2. @Muroi El-Barezy_ Iya kang El- sama-sama..

      T.A.K

      Delete
    3. Makan- makan asyikkk..

      Delete
  5. bagus teknologinya, tapi kok pakai batrai ya? bukannya batrai tidak ramah lingkungan CMIIW :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Catcilku_ Iya sih tapi ini baterainya untuk energi pencahayaan LED..:)

      T.A.K

      Delete
  6. keren tapi boros sob soalnya pake Batrai hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ada charger bang :)

      Delete
    2. pan cargernya rusak,,,

      Delete
    3. rusak ganti baru..:)

      Delete
    4. @Brebes VS Lamongan/ @ All_ iya kang, kalau baterainya habis bisa dichas..:)

      T.A.K

      Delete
    5. pakai genset lebih subur

      Delete
    6. Apalagi pakai generator..:)

      Delete
    7. pke power bank dong...hehe :)

      Delete
    8. @budi os 19_ wuih bisa juga tuh...

      Delete
  7. Replies
    1. @Faceblog Evolutions_ betul sob, juga hemat lahan..

      T.A.K

      Delete
    2. pas buat yg ga punya kebun...

      Delete
    3. Asyikk ngirit lahan..:)

      Delete
  8. seharusnya sih ada juga tanaman hanya dengan gelombang radio sudah bisa hidup, apalagi sekarang media menaman juga semakin sempit ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Mudah2an usulan dari Mas Agus ini nanti bisa benar2 terwujud Mas..

      T.A.K

      Delete
    2. nanti ada mas, mau siram bunga tinggal SMS saja

      Delete
    3. Kalau pulsanya masih, pasti bisa Mang..

      Delete
  9. sebuah terobosan baru nih ......itu bunganya ndak perlu di siram air ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bunganya layu tinggal dicarger aja mbak

      Delete
    2. Baterainya kalau habis, bisa pake aki nda ya

      Delete
    3. pake aki mobil bisa tahan lama

      Delete
    4. Aki kereta juga bisa..

      Delete
    5. @Indah P/ @All_ tetap saja perlu media air Mbak, karena kita harus isi ulang reservoir tandon air..

      T.A.K

      Delete
    6. pakai air aki mungkin bisa ya

      Delete
    7. Langsung starternya ngejreng Mang..

      Delete
    8. ngacir..ya mas :)

      Delete
  10. cocok bagi warga yang tinggal di negara yang minim lahan dan minim waktu untuk merawat tanaman,,,tapi kalau di negara kita, masih banyak ruang terbuka, bahkan jakarta pun saya kira masih memungkinkan bertanam di media tanah dengan memanfaatkan bagian atas gedung, bahkan dindingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih masih bayak lhan yang bisa di manfaatin tapi gak sampai dinding kalie kasian jam terusir nantinya

      Delete
    2. apalagi kalau di kerek kayak buururng perkutut tambah irit lahan

      Delete
    3. kerekannya dol Mas..

      Delete
    4. @khusna khairunnisa_ Iya Mbak Khusna betul sekali, ini cucok bagi yang super sibuk dan gak punya lahan..

      For All.. T.A.K

      Delete
    5. kasihan ya tukang tanah dan pupuk

      Delete
    6. Nanti dikasih reward..

      Delete
  11. salam, bagus sekali kerja alat ini ya, sudah ada belum di Indonesia boss. jadi nggak sudah nyiram segala, segar saya lihat tanamannya.

    terima kasih boss sudah berbagi. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit_ sama-sama sobat, ini kayaknya belum ada, tapi sistimnya yang mirip kemungkinan sudah ada sob, maaf saya kurang tau..:)

      T.A.K

      Delete
  12. Wah, jaman memang semakin canggih ya....menanam bisa jadi lebih mudah.

    oia, Sebenernya selain dari ingin membaca postingan serta si;laturahmi dengan Kang Boku, Kang Haji juga mau ngucapin Terima kasih karena Kang Boku telah sudi meluangkan waktu untuk merespon apa yang Kang Haji pertanyakan di beberapa waktu yang lalu. Meski tidak sampai pada apa yang dibutuhkan, akan tetapi respon yang Kang Boku berikan merupakan hal yang sangat-sangat membahagiakan buat Kang Haji.

    sekali lagi terima kasih banyak, Kang Boku....

    bila esok atau lusa Kang Haji belum menemukan solusi, sementara Kang Boku disana telah menemukannya atau barangkali punya referensi dari masalah yang Kang Haji miliki, Kang Haji harap Kang Boku kembali sudi untuk memberi tahu Kang Haji. Bukan...bukan Kang Haji malas mencari, bila itu yang Kang Boku pikirkan. Akan tetapi, lebih kepada waktu yang kadang tak memberikan jeda bagi Kang Haji untuk mencari dan alasan lainnya karena Kang Haji tidak tahu bagaimana mencari solusinya(gaptek). Hehehe....

    sekali lagi terima kasih dan maaf bila Kang Haji merepotkan serta telah lancang menyita waktu Kang Boku.

    Hatur nuhun, kang Boku...hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haji Nonoh_ Iya Kang Haji, maaf saya belum bisa membantu juga kasus kang Haji...

      Salam silaturahmi Kang Haji..

      T.A.K

      Delete
  13. mas boku mungkin pakek baterai ABC tuh !! beli di toko sebelah !! hahahah..!! (maaf 00T)
    tahun depan jangan-jangan tumbuhan bisa tumbuh di peralatan elektronik !! kan gak lucu..??

    Come back

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Febri Koplo_ hehehehe..bisa saja Mas Febri..:)

      T.A.K

      Delete
  14. semakin canggih saja yah Dunia jaman saiki,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dede Thea_ Iya Kang, canggih dan uedann..! :)

      T.A.K

      Delete
    2. serba praktis dan ekonomis

      Delete
  15. OK nih mas..kreatif sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Virlyz Nyzam_ Terima kasih Mas Nyzam..

      T.A.K

      Delete
  16. sekarang semua, jadi serba smart

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iklan facebook_ iya zamannya sudah smart semua, kalau tidak smart, bakalan smort..:)

      T.A.K

      Delete
  17. Inovasi yang smart,

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh wisata kesana salamanya

      Delete
    2. ongkos tanggung sendiri lho ya..

      Delete
    3. @Ejawantah Wisata_ Salam Wisata juga sobat..

      T.A.K

      Delete
    4. ngumpulnya di tujuan masing2...

      Delete
    5. Terminal terakhir..

      Delete
  18. percayalah, toh ada airnya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jocker_ Iya Mas, tetep ada airnya..:0

      T.A.K

      Delete
  19. kira2 mahal gak yah itu, taman

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharga setruk klepon

      Delete
    2. Pakarnya Klepon pasti tau harga klepon 1 truk

      Delete
    3. kira-kira sama thiwul..?

      Delete
    4. @Suratno Kenthus_ harga bandrol $ 79 Kang../ for All_ T.A.K

      Delete
    5. ternyata cukup murah ya

      Delete
    6. Iya Mang, bisa ditukar dengan kambing..

      Delete
  20. Hebat tuh yaa yg bikin ... :D

    Mau izin ngasih makan ikan di atas mas ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ Iya mas Nazar terima kasih lho..ikannya diseser juga gak apa-apa..

      Delete
  21. apa aja bisa ya Mas yang namanya manusia.
    yang begini pun bisa. hebaat banget. kayak kita hebatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti kita semua. Hebat

      Delete
    2. Iya kita semua memang hebat..( di alem dhewek baen wis..)

      Delete
    3. @zachflazz_ Iya kang, makin hebat2 semuanya..

      T.A.K

      Delete
    4. saya hebat ngga yah?

      Delete
    5. @Kang Cil_ tentu hebat dong, apalagi umlam ubinya..:) T.A.K

      Delete
    6. mamang ikutan jadi hebat

      Delete
    7. Pasti dong caping dan dasinya menandakan intelektualnya..:)

      Delete
  22. Ini baru mantap, yg seperti ini nih yg bs menyelamatkan bumi dari kehancuran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penghuni 60_ Iya setuju sobat,..

      Terima kasih. T.A.K

      Delete
  23. super sekaliiiiiiiii

    ReplyDelete
  24. wah kreatif banget, salut deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @all about indonesia_ Iya sobat, terima kasih..

      T.A.K

      Delete
    2. @mangyono_ Iya Mang, kaya Mang Yono canggihnya.

      Delete
  25. wah makin canggih aja ni dunia, setiap hari pasti aja ada teknologi baru yg dikembangkan..komen back yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rizal Ical_ iya sobat, teknologi semakin canggih memang.., iya saya lgsung ke TKP ya.., T.A.K

      Delete
  26. setiap kali saya maen kesini..pasti saya sempetin buat kasih makan ikan kesayangan admin...siapa tau saat panen nanti adminnya inget ngirim ikannya kecilembu.

    tanaman pinter...peluang bisnis baru nih....kayanya orang desa cilembu bakal kesulitan nyonteknya nih...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu Thea_ Selamat Malam Kang Cil, terima kasih kang ikannya dikasih makan kebetulan stock makanan habis nih..dan boleh ambil ikannya hheheh..:) T.A.K

      Delete
    2. tapi ubi juga bisa di tanam ditempat ini kan

      Delete
    3. @Yono Karyono_ Iya Mang bisa saja, tapi bengkok desa cilembu kan masih luas Mang..:) T.A.K

      Delete
  27. waduh hebat nih kabar gembira buat yang ndak punya lahan,... tapi kabar buruk buat penjual pupuk eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yono Karyono_ Iya Mang, tapi pupuknya juga masih bisa laku kok biar tambah seger..:) T.A.K

      Delete
  28. luar biasa ya mas boku...inu hanya baru tanaman..boleh jadi besok2 cari duit...cukup pke batere juga kali ya...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ Wah saya suka itu Mas Budi,, hehehehe..:)

      T.A.K

      Delete
  29. Wadehh, supperrr sekkali
    hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @adat tifa_ Iya sobat super duperr..:)

      Delete
  30. klau gitu ga ada penghijauan lagi gan,terus kalau listrik mati gimana? kan di tempat kita sering mati lampu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @HAIR CELEB_ Itu masalahnya sob, kayaknya untuk daerah yang sering mati lampu gak cocok ya..:)

      T.A.K

      Delete
  31. wah2 bener2 keren :D mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Dwi_ Iya Mas Dwi..

      T.A.K

      Delete
  32. Makasih infonya mas boku, jadi pengin eksperimen ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mohammad Isnaeni_ Silaka Mas Is,..

      T.A.K

      Delete
  33. wah lain dari pada yang lain nich...ngirit tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbak Iis_ Iya Mbak, ngirit lahan ya..:)

      T.A.K

      Delete

 
Top