Flexible screen atau layar fleksibel, merupakan inovasi baru tentang layar yang tidak mudah pecah seperti pada umumnya layar saat ini.


Sampai saat ini, teknologi layar fleksibel ini terus dilakukan pengembangan dan uji coba.


Sesuai dengan namannya Flexible screen atau layar fleksibel ini, tidak mudah pecah dan bisa dilengkungkan.


Penggunaan layar fleksibel ini lebih ditujukan untuk mengurangi biaya produksi, yang mana menurut informasi layar fleksibel ini biaya untuk memproduksinya jauh lebih murah dibandingkan dengan layar pada umumnya saat ini.


Layar ini dibuat dari OLED, yang mana jenis OLED ini kualitasnya bagus dan menghasilkan warna yang bagus pula.

Bila digunakan untuk layar di ponsel, dan jikalau layar ponsel tersebut pecah maka yang rusak hanya lapisan kaca yang ada di bagian depan saja sedangkan layar fleksibel sendiri tidak akan rusak sehingga biaya perbaikan jauh lebih murah karena hanya mengganti kaca saja.



Dalam pameran SID (Society for Information Display), LG memamerkan sebuah layar fleksibel jenis OLED berukuran 5 inch, yang menurut informasi akan dijual tahun ini.

Kita tunggu saja bahwa layar fleksibel ini benar-benar terwujud untuk dijual dipasaran.



engadget

50 comments:

  1. ya ampyuuun keren banged >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iin indriani_ Iya Mbak Iin,,:)

      T.A.K

      Delete
  2. Pengen deh rasanya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @m Rakadinata_ Penegen beli sobat..? :)

      T.A.K

      Delete
  3. makin canggih aja, tdk gampang pecah mestinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wongcrewchild_ Iya Kang karena lentur dan fleksibel.

      T.A.K

      Delete
  4. wah keren emang nih, tp baru layar yang flexible, dalemannya masih belum ya mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito_Iya Mas Gito, layarnya yang fleksibel.

      T.A.K

      Delete
  5. baru layarnya kan, kalau bahan lain seperti baterai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @catatan-r10.com_ Layarnya saja sobat..:)

      T.A.K

      Delete
  6. waw kyen ya bang, cepet-cepet deh keluarin, kalau adamah saya pingin bangetb punya hp yang tipisnya sama dengan lcd, mantap surantap kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor Thea_ Top Markotop Kang, kita tunggu saja ya,,:)

      T.A.K

      Delete
  7. keren tu gan :)
    jadi pengen :D

    comeback

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rpl-yes_Iya sobat, nanti kalau dah keluar silakan beli ya..:)

      T.A.K

      Delete
  8. bisa begitu ya layarnya semakin canggih saja teknologi gadget saat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @metrolisa_ Iya sobat kemajuan teknologi semakin canggih :)

      T.A.K

      Delete
  9. pasti harganya mahal..produksinya jg sulit. Perkembangan dan inovasi teknologi skrg ini benar2 hebat..sebentar2 ada perubahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @babol only_ Iya Mas, ini aja masih concept, tapi rencananya sih tahun ini sudah dijual.

      T.A.K

      Delete
  10. Keren nih layar fleksible.. Mudah2an dijual dengan harga terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fb_ Iya sobat fb, saya juga mengharapkan begitu :)

      T.A.K

      Delete
  11. mantap, keren memang LG, jadi nggak salah kalo LG jadi leader pada pemasaran Monitor. kira-kira berapa tuh harganya boss?. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit_ Belum tahu saya soal hargannya, rencana tahun ini dijual sobat. Salam.

      T.A.K

      Delete
  12. tapi apa tahan dengan air?.....kemarin sempat punya HP canggih....ee kebasahan/hujan/.....sampai sekarang dikandangkan...kapok sudah 6x servis ga baik juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @arya-devi_ Wuih, eman2 Mas Arya..:)

      T.A.K

      Delete
  13. beliin don bang ... :D /\... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ Waduh belum dijual ki mas...hehehe

      T.A.K

      Delete
  14. woow makin keren dan makin minat hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @herman1992_ Iya mas Herman, nanti kalau dah dijual silakan beli ya :)

      T.A.K

      Delete
  15. makin canggih aja .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tujuh Dua_ Iya sob..:)

      T.A.K

      Delete
  16. Lebih keren kl bisa dilipat2 yah bisa dimasukin ke dalam saku celana jeans, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Suratno Kenthus_ Iya kang Kenthus, asal jangan kelupaan kecuci celanannya Kang:)

      T.A.K

      Delete
  17. semakin gaul aja nih teknologi sekarang..itu bisa dilipat2 dong ya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fian Syauqi_ Iya Mas Fian, karena Monitor ini fleksibel.

      T.A.K

      Delete
  18. kita nantikan inofasi ini semakin aman di kantongi di celana jean tentunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono_ Iya mas Mus, ati2 kalau celanannya dicuci ketinggalan disaku :)

      T.A.K

      Delete
  19. bukannya samsung juga ngeluarin ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uyo Yahya_ Iya Mas Yahya, sebagai rival tentu samsung juga nggak kalah inovasinya. T.A.K

      Delete
  20. Makin canggih aja teknologi jaman sekarang, selalu muncul inovasi2 terbaru, jadi pengen punya monitor dg layar fleksibel dari LG ini.

    ReplyDelete
  21. @Bayu S_ nanti setelah dijual silakan beli ya Mas Bayu..:) T.A.K

    ReplyDelete
  22. hahahaha kaya triplek, ane mau beli duitnya nggaka da hahahaa


    Kunjungan Rutin Kawan, Saya Tunggu nihh Kunjungan Baliknya... :D

    ReplyDelete
  23. Produk dengan teknologi maju yang kreatif dan inovatif terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kita tunggu produk 'unik' tersebut di pasaran Indonesia. Selamat dan sukses LG. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  24. Produk dengan teknologi maju yang kreatif dan inovatif terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kita tunggu produk 'unik' tersebut di pasaran Indonesia. Selamat dan sukses LG. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  25. Produk dengan teknologi maju yang kreatif dan inovatif terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kita tunggu produk 'unik' tersebut di pasaran Indonesia. Selamat dan sukses LG. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  26. Produk dengan teknologi maju yang kreatif dan inovatif terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kita tunggu produk 'unik' tersebut di pasaran Indonesia. Selamat dan sukses LG. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  27. sangat lentur sekali,

    ReplyDelete

 
Top