Berbagi itu memang indah, asalkan berbagi tentang hal yang positif dan hal bermanfaat tentunya.


Nampaknya hal tersebut juga menginspirasikan tentang inovasi dari kemasan kaleng minuman Coca-Cola.



Sepintas kaleng minuman Coca-Cola 330 ml ini kelihatan hanya 1 kaleng saja, namun ternyata kaleng ini terdiri dari dua kemasan kaleng yang isinnya sama dan bisa dipisah untuk dinikmati dua orang.

Dengan demikian, memungkinkan peminum untuk berbagi minuman mereka tanpa terkena kuman antara peminum satu dengan lainnya.




Ide inovasi kaleng minuman ini adalah dari biro iklan Ogilvy & Mather, yang mengkampanyekan hal berbagi tersebut di Singapura.








Selain bertujuan " Berbagi Kebahagiaan" tatkala minum Coca-Cola ini, ide tersebut juga bisa membantu untuk memerangi obesitas, yang mana banyak anggapan bahwa dengan banyak meminum minuman ringan bergula, sebagai alasan utama mengapa orang menjadi gemuk karenannya.

Selama bertahun-tahun, Coca-Cola telah mendorong orang untuk berbagi kebahagiaan dan telah memberikan mereka banyak cara yang mengejutkan.



image:toxel


70 comments:

  1. Di tengah kehidupan yang modern dengan kehidupan yang individualistis tentu promosi ini menjadi amat menarik. Nilai-nilai kemanusiaan seperti 'mau berbagi' atau peduli kepada yang lain terus didorong untuk tetap eksis. Foto-foto yang menarik. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ Iya Pak, dengan promosi saling berbagi kebahagiaan ini akan menumbuhkan rasa saling berbagi dengan sesama. Terima kasih dan salam cemerlang juga. T.A.K

      Delete
  2. woow,,,, semakin ada perubahan untuk para pelanggannya,,,
    trimakasih dah berbagi kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MaYa KayLa_ Iya dik May, sama-sama T.A.K

      Delete
  3. Keren mas.. 1 minuman buat berdua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu basofi_ Iya Mas Wahyu, twist. Turn, share..:) T.A.K

      Delete
  4. pasti ini habis ngambil dari vending machine keluaran terbaru setelah di setrika dengan setrika mini dan sudah di lap dengan jean anti jamur, jadi keluar deh koka kola dengan sinigar tengahe. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kok gak paham, kamu ngomong apa -__- .

      Delete
    2. Cari dikamus Miz heheheh..:)

      Delete
    3. @Agus Setya/ @Miz Tia_ Ini minuman cocok setelah haus belajar naik motor, setelah itu jogging pgi, dan main basket dan sepak bola, heheh..:) T.A.K

      Delete
    4. cocok sekali mas apalagi ada ganggang dijadikan kulupan saat sarapan nanti

      Delete
    5. Makannya dipinggir rel sambil nunggu kereta lewat ya Mas, ntar di stop kalau lewat nunut ke Gubeng

      Delete
  5. keren gan bisa dibagi 2 gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cekidot Gan_ Iya sobat..:) T.A.K

      Delete
    2. keren dan juga sosialis

      Delete
  6. Replies
    1. @Herman Bagus_ Iya Mas Herman, terima kasih.., T.A.K

      Delete
  7. keren jadi hemat, bisa nebeng minumnya :D
    kembung juga kalo kebanyakan minum ini, aarrggh.
    saya pilih jahe aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ Iya Mbak Miz, kalau kembung dikerokin, dan cocok minum jahe angat heheh..:) T.A.K

      Delete
  8. wah keren ya...selalu ada inovasi...
    jadi ga dicap pelit juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang_ Iya Kang WS benar..:) T.A.K

      Delete
  9. Replies
    1. @khasiat daun sirsak_ Iya sobat, unik dan menarik..:) T.A.K

      Delete
  10. waduh ada juga ya model model begini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang nih Mas Boku foto model banget

      Delete
    2. Foto model majalah sobek ya Kang..:)

      Delete
    3. @Ivan Mantovani/ @zachflazz_ ada sob, ini modelnya..:) T.A.K

      Delete
  11. keren ya coca-cola, marketing cerdas...terima kasih boss sudah berbagi review-nya, Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam juga dari saya

      Delete
    2. Salam saya juga..:)

      Delete
    3. @TCC Sampit/ @zachflazz_ Iya sobat, kreatif memang tim promosinya.., T.A.K

      Delete
  12. ternyata, Mas Boku orangnya Coca cola ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ bukan Kang, saya orang ndeso Kang, heheheh..:) T.A.K

      Delete
  13. tapi saya masih meragukan akan kebenaran keleng tersebut. kenapa tidak ditampilkan foto bagian bawah kaleng yang telah terbelah itu. Sepertinya gambar itu hanya rekayasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ hehehh..:) beneran ini Kang, benarnya ăĎª ♧☀ videonya, yang memperlihatkan potongan kalengnya, tapi tidak saya upload Kang, T.A.K

      Delete
  14. bisa berbagi...separo untukku, separo untukmu----begitu kata anak saya kalau lagi berbagi sama temannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @khusna khairunnisa_ anak2 suka gitu Mbak, bagus itu kalau sejak anak2 dah memilki rasa berbagi yang adil dengan temannya. T.A.K

      Delete
  15. hehehe ada2 aja nih, 1 buat berdua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Dwi_ Iya Mas Wahyu, berdua dari satu..:) T.A.K

      Delete
  16. semakin kreatif aja kemasan coca-cola.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kumpulan Desain Grafis|Andy Desain_ Iya Mas Andy, memang kreatif kayak Mas Andy. T.A.K

      Delete
  17. ada-ada aja nih coca coal ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ Iya Mas Nazar.., terima kasih, T.A.K

      Delete
  18. indahnya bisa berbagi
    bahagia terbukti ada dihati
    seperti kemasan coca-cola yang unik sekali
    sekaleng dua orang menikmati

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anisayu_ Iya mbak palagi berbagi dengan orang yang dicintai, sambil mendengar puisi cinta dari Mbak Anis, romantis sekali :) T.A.K

      Delete
    2. ia ..

      ada cinta
      ada bahagia
      oh indahnya
      berdua minum coca-cola

      hehe

      Delete
    3. Katanya Cinta itu Buta, biar nggak buta, saling berbagi cinta berdua..hikhikhik..

      Delete
  19. rugi dong beli satu ternyata isinya bisa dibelah jadi 2 ukuran kecil -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. @catatan-r10.com_ Hehehe...nggak dibagi nggak apa2 kok sob,..
      T.A.K

      Delete
  20. hehe keren tuh idenya
    besok bikin ah lontong 2 in one gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins_ Bener mas, bikin juga ceker atau tempe bacem 2 in one..:)

      T.A.K

      Delete
    2. biar keren pak...
      apalagi buat yang pacaran kan jadi keliatan mesra selontong berdua...

      *padahal aslinya lagi ngirit

      Delete
  21. kreatif..memang diperlukan kreasi yg unik untuk meningkatkan pangsa pasar. Btw..harganya sama gak mas dngan yg satu kaleng dengan volume yg sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @babol only_ Ya sama dong Mas, cuman kemasannya saja dibuat beda, bisa dibagi gitu..:)

      T.A.K

      Delete
  22. hahahahaha, mana enak bang cuma minum setengah? hohohoho

    Kunjungan Rutin nihh, Saya Tunggu Kunjungan Anda Di Blog Sederhana saya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saiful Anas_ Ya namanya berbagi Mas Iphul, sama2 rata lah ya,..hehehe:)
      Oke nanti saya kesana Mas..

      T.A.K

      Delete
    2. Kalau aku satu kemasan yg biasa itu malah seringnya gak habis, benerdeh

      Delete
  23. Inovasi yang bagus nih... dan senang dengan ide berbaginya. Salut utk cocacola

    ReplyDelete
    Replies
    1. @the others_ Iya Sob, terima kasih..
      T.A.K

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. keren patungnya , berbagi cola2

    ReplyDelete
    Replies
    1. @vina devina_ Iya Mbak.., minumannya juga keren Mbak Vina..:)

      T.A.K

      Delete
  26. Menarik sekali kemasan coca-colanya mas..
    Sukses terus buat coca-cola dan Boku no Blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kopiah Putih_ Terima kasih Mas, salam sukses kembali..

      T.A.K

      Delete
  27. Kayaknya bisa lebih ngirit juga tuh kl jalan berdua cukup beli 1, hehe...

    ReplyDelete
  28. @Blog go Blog_ Iya Kang, kalau masih haus beli minuman putih aja ya Kang..:) T.A.K

    ReplyDelete
  29. Wah kreatif juga caranya,hebat hebat (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Syauqi_ Iya sobat, memang kreatif..T.A.K

      Delete

 
Top