Tema dan Logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2013


Hari ini 5 Juni 2013, merupakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Tema dan logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2013 telah dirilis oleh United Nations Environment Programme (UNEP), organisasi bentukan PBB yang bertanggung jawab atas penyelenggaraan peringatan World Environment Day setiap tahunnya yang telah merilis tema dan logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2013.

Tanggal 5 Juni merupakan "Hari Lingkungan Dunia" yang telah ditetapkan oleh PBB. Di setiap negara di dunia sekarang ini sedang melakukan upaya menumbuhkan kesadaran dan kepedulian pentingnya pemeliharaan lingkungan di berbagai kesempatan dan aktivitas.

Pada peringatannya di tahun 2013, tema sentral yang diangkat adalah mengenai makanan. Menurut Food and Agriculture Organization (FAO), setiap tahun sekitar 1,3 miliar ton makanan yang telah terbuang dan menjadi sampah.

Tema Hari Lingkungan Hidup 2013 berupa: “Think.Eat.Save”, dengan Mongolia sebagai Host Country Perayaan. Dengan tema Think.Eat.Save tersebut, UNEP mengajak semua warga dunia untuk lebih sadar akan dampak lingkungan yang diakibatkan dari pilihan jenis makanan yang dibuat ataupun dikonsumsi.

Mari kita bersama - sama menjaga Bumi kita tercinta ini untuk generasi kita nanti.


Logo:http://www.unep.org/wed

120 comments:

  1. wah ngeri juga ya gan sampai sebanyak itu, berarti kurang lebih 3,5 juta ton perhari makanan terbuang dan memberi dampak yang buruk bagi lingkungan...
    btw, kunjungan pagi, happy blogging gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy bloggin juga hehhehe

      Delete
    2. Sama-sama Ngeblog..

      Delete
    3. @Alya Zahra/ @Herman1992_ Iya Mbak Aiizah, Mas Herman mari kita jaga dan pelihara Bumi ini. Happy Blogging !

      T.A.K

      Delete
    4. ada ya, yang sempat ngitung sampah di bumi ini rupanya, hehe

      Delete
    5. peritungan banget sih

      Delete
    6. Ngitung setoran sampah..:)

      Delete
    7. Klo sdh selesai ngitung, silahkan antri ke kasir yaaa

      Delete
    8. @Ririe Khayan_ Iya Mbak Ri2e,..nomor urutnya ambil sendiri2, jangan rebutan !

      Delete
    9. jangan nyerobot lho

      Delete
    10. telat nih saya, udah berapa hari lewat. hari LH sedunia. nah... yg banyak buang sisa makanan mungkin masyarakat perkotaan. kalau di pedesaan rasanya sedikit sekali yg bisa buang sisa makanan, kecuali bungkusnya. Mereka pelihara ternak, juga hewan non ternak. saya sendiri pelihara kucing. Kalau orang gede, kucing atau anjing makanannya juga beli di supermarket. nah... kalau sisa makanan kucing dan anjing itu hewan mana lagi yg makan? he...he...
      telat juga tetap diucapkan semoga lingkungan hidup kita selalu lestari

      Delete
    11. =======RAHASIA MENHASILKAN UANG BERLIMPAH=========

      =======RATUSAN RIBUH HINGGA JUTAAN RUPIAH======

      DILIRIK TEMPAT PESUGIHAN TAMPA TUMBAL DARI MANUSIA

      Jika Anda sudah capek dan lelah dengan status

      P7 – PERGI PAGI PULANG PETANG PENGHASILAN PAS-PASAN

      dan Anda tidak tahu harus bagaimana untuk meningkatkan

      kondisi finansial Anda… maka saya minta Anda dengarkan saya.

      Mungkin Anda adalah orang

      yang memiliki masalah :

      1.pemikiran tidak karuan

      2.Butuh Uang

      3 Butuh angka togel hasil ritual 100% tembus yang terjamin

      4.ingin buka usaha sendiri

      5 Memiliki Banyak Hutang

      6.Penghasilan Tidak Cukup

      7.selalu gagal setiap ada pekerjaan

      Semua masalah bisa di atasi

      Maka Anda sudah tepat sekali.

      berada di sini

      Anda PENASARAN Dan

      Ingin Tahu Rahasianya?

      LANGSUN AJA HBG BELIAU JANGAN DI RAGUKAN

      KY ARIF DI NO: (082-369-439-555)

      Saya sangat berterimakasih banyak kepada

      KY ARIF dan sayasudah punya usaha dan bisa melunasi semua hutang2 saya bakhan saya juga sudah bisa membahagiakan kedua orang tua saya bersama istri saya. itu semua atas bantuan PAK KY yang memberikan sulusi jalang menuju pesugihan mendapatkan uang , sudah banyak paranormal yg saya hubungi tapi tdk pernah membuahkan hasil, sehingga saya mencoba mengikuti ritual pesugihan KY ARIF dan alhamdulillah berhasil dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan >>>>>KLIK DISINI PESUGIHAN TAMPA TUMBAL<<<<<HBG BELIAU...!

      DI no 082-369 439 555 KY ARIF jangan percaya sama nomor ritual paranormal yg lain,nomor ritual KY ARIF meman selalu tepat dan terbukti.
      DAN TANDA TERIMAH KASIH SAYA KEPADA KY ARIF SETIAP

      SAYA DAPAT RUANGAN PASTI SAYA BERKOMENTAR TENTAN

      BELIAU BAGI ANDA YANG INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUBUNGI KY ARIF DI NO 082 369 439 555)

      Delete
  2. Tentu makanan tersebut adalah 'makanan sisa' yang 'terpaksa' harus dibuang ke TPA. Inilah pentingnya perencanaan yang matang, memilah dan memilih sampah yang dapat dimanfaatkan kembali, kampanye yang luas dan intens untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat. Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia 5 Juni 2013. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ Iya Pak Herdoni, maka dari itu kita hindarkan kemubadiran dengan banyak membuang makanan, masih banyak disana yang kekurangan makanan dan tidak bisa makan. Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia 5 Juni 2013. Salam cemerlang juga Pak!

      T.A.K

      Delete
  3. mari Pak Boku no Blog...

    saya prihatin dengan keberadaan lingkungan yang benar-benar dihancurkan seperti di tempat tinggal saya. HTI menjamur dengan begitu cepat, sungai yang dulu airnya bisa diminum langsung, sekarang sudah tercemar limbah pabrik, dengan embel-embel limbah buangan sudah sesuai standar, ekosistem tidak seimbag lagi dengan dibukanya perkebunan sawit (yang pasti pakai pestisida) besar-besaran tanpa mempedulikan keberadaan hewan-hewan endemik yang hidup di hutan yang dibabat.
    semoga dengan adanya Hari Lingkungan Hidup Sedunia, ada pihak yang tersadarkan dan mengurangi kerakusannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @khusna khairunnisa_Setuju sekali Mbak Khusna, mari selamatkan Bumi ini

      T.A.K

      Delete
    2. TAK itu apaan Mas?

      Delete
    3. terima kasih kunjungannya, trus dapat jajan gitu lho mas

      Delete
    4. Kang Zach_ T.A.K Terima kasih atas kunjungannya, terus dapat sambal bebek H. Slamet..:)

      Delete
    5. Di moment hr lingkungan hidup, justru sy br tahu istilah T.A.K ini lhoooo

      Delete
    6. @Ririe Khayan_ O,iya...??

      Delete
    7. nanti mencret kalau kena sambel

      Delete
  4. Replies
    1. @Rengga-tikus.blogspot.com_ kok dari belakang Mas Rengga, hehehe :)

      Maju terus demi terjaganya Bumi ini

      T.A.K

      Delete
  5. Baru tau hari ini hari lingkungan hidup..maklum, ane kagak ngapalin hari gan :p
    Btw, selamat ya gan dengan pindah ke domain dot com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cekidot Gan_ Terima kasih sobat.., saya senang bisa ngingatin hehehe:)

      T.A.K

      Delete
  6. Kontes SEO bukan ini mas, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Toko Online Baru_ Nggak kok sobat, hanya partisipasi dan ngingatin saja kalau Hari ini Hari Lingkungan Hidup Sedunia :)

      T.A.K

      Delete
  7. Replies
    1. go green.. go green

      Delete
    2. Go...Go..Go..Ale ale ale...

      Delete
    3. @wewengkon sumedang/ @Nakusan Bali_ Kita dukung untuk penghijauan Bumi Go Green..!

      T.A.K

      Delete
  8. wah saya malah baru tahu mas, bahwa hari ini adalah hari lingkungan hidup sedunia..
    semoga ini tidak hanya menjadi cermonial belaka, tetapi ada karya nyata untuk menyelamatkan lingkungan yang sudah tidak ramah lagi dengan kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru tau Mas..

      Delete
    2. Syukurlah kalau semua pada tau..:)

      Delete
    3. @Muroi El-Barezy/ @Nakusan Bali_ Betul semoga betul2 bisa mengingatkan dan mendorong kita untuk partisipasi dalam penyelamatan Bumi

      T.A.K

      Delete
  9. yuk mari kita jaga, linkungan hidup bukan warisan nenek moyang kita melainkan titipan anak cucu kita. Jangan sampai saat anak cucu kita menerima kembali dalam keadan rusak nantinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono_ Setuju sekali Mas Mus, Bumi ini bukan untuk kita saja, melainkan anak cucu kita juga berhak menikmatinya dan tidak dalam keadaan rusak.

      T.A.K

      Delete
  10. dimulai dari diri sendiri,,,dan lingkungan sekitar,,,,
    semoga kita mempunyai kesadaran untuk menjaga bumi tercinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MaYa KayLa_ Setuju sekali dik MaYa..mari kita selamatkan Bumi kita tercinta

      T.A.K

      Delete
  11. saya sangat menyadari tentang pentingnya lingkungan hidup, sampah yang lama-lama menumpuk di bumi ini bisa menjadi masalah buat penduduk bumi lho . terus salusinya gimana, nah mas boku ini yang rajin kasih solusi tentang go green,

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh.. namanya go green ya Mas.

      Delete
    2. Sesuai dengan warna Klepon Hijau :)

      Delete
    3. @Agus Setya/ @Kstiawan®_ Iya Mas Agus S, Mas KS, ayo jaga Bumi ini untuk anak cucu kita nanti

      Delete
    4. go green kayak sepeda ijo saya

      Delete
    5. Warna hijau identik dengan klepon..)

      Delete
    6. dan juga mata duitan

      Delete
  12. sadar akan pentingnya memelihara lingkungan bisa dimulai dari diri sendiri dan dari hal yang kecil, misalkan jangan buang sampah sembarangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @obat kanker adrenal_ Setuju, kita mulai dari hal2 kecil yang ada pada dirikita sendiri.

      T.A.K

      Delete
  13. Go green! Think smart :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nurmayanti Zain_ Think. Eat. Save

      Go Green !

      T.A.K

      Delete
  14. xixixi... ternyata hari ini adalah hari lingkungan hidup sedunia ya. baru tau saya Mas..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kstiawan®_ Syukur Alhamdulillah Mas KS jadi tau...:)

      T.A.K

      Delete
    2. saya juga baru tahu kalau sekarang hari kamis

      Delete
    3. Besok Jum'at..:)

      Delete
  15. kebanyakan baru pada tau yah klo hari ini hari lingkungan hidup sedunia, berarti sama kaya aku . hehe ..

    iya yah mas kalo bukan kita..
    siapa lagi,,

    mari qta jaga lingkungan agar masih ada harapan untuk masa depan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iin indriani_ Iya Mbak Iin, mulai dari diri kita sendiri untuk menjaga Bumi ini.

      T.A.K

      Delete
  16. Iya hari ini adalah hari lingkungan hidup sedunia, kita harus peduli menjaga lingkungan hidup supaya anak cucu kita nanti juga masih bisa menikmati kehidupan yang baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rahasia Hidup Sehat_ Setuju Mas, mari sama-sama jaga Bumi ini untuk anak cucu kita nanti

      T.A.K

      Delete
  17. 1.3 milyar ton bahan makanan terbuang, banyak juga ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ Iya Mas Arief banyak memang..
      T.A.K

      Delete
  18. mongolia hebat juga ya bisa jadi tuan rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haqiqi Softing_ Iya sobat tahun ini Mongolia jadi tuan rumah.

      T.A.K

      Delete
  19. Think, Eat and Eat...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uyo Yahya_ Gendut nanti mas kalau Eat melulu hehehe:)

      T.A.K

      Delete
  20. saya sebagai orang yang bekerja di dinas lingkungan malah ga tau kalo hari ini adalah hari penting dalam bidang lingkungan *malu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TUKANG COLONG_ syukurlah, kalau posting tidak berharga ini bisa saling mengingatkan ya sobat..:) T.A.K

      Delete
  21. save the planet mas boku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito_ Setuju sekali Mas Mangito..T.A.K

      Delete
  22. pernah saya membaca artikel, ada restoran di luar negri jika pesan makanan terus tidak dihabiskan akan kena denda. Itu mengajarkan untuk memakan secukupnya jangan sampai ada sisa. Yg akhirnya terbuang sia sia dan menjadi sampah. mengajarkan solidaritas terhadap orang lain yang belum tentu bisa makan. Logo dan slogannya ok punya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ Iya Kang, itu salah satu upaya yang dilakukan Kang. T.A.K

      Delete
  23. Dengan peringatan hari lingkungan hidup, mari kita sama sama selamatkan bumi kita dan lingkungannya.....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh Perikanan_ Iya Pak, mari bersama-sama menjaga dan memelihara Bumi ini untuk generasi kita nanti. T.A.K

      Delete
  24. sayangnya ya Mas, gaung hari lingkungan hidup sedunia ini nggak begitu kerasa. jadi nggak greget kesannya. tapi OK lah, kampanye Mas Boku ini layak disambut dengan gegap gempita oleh kita semua. hidup kita!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalah sama JKT1233656532

      Delete
    2. Kalah sama Kartolo CS..

      Delete
    3. @zachflazz/ @Agus S_ itu tandannya kita masih banyak yang perlu diingatkan tentang sadar lingkungan, hidup kita Lɑ̤̥̈̊ƍΐ ! T.A.K

      Delete
  25. bisa di mulai dari lingkungan terdekat dulu..seperti di area rumah kita ya mas....

    habis...kalo ndak kita yg hrs menjaga...mesti siapa lagi...?
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ benar Mas Budi Os, nanti dibersihin orang lain malah keluar cost..:) T.A.K

      Delete
  26. Ayo sama-sama cintai Lingkungan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ Ayo Mas..! T.A.K

      Delete
  27. Selamat Hari Lingkungan Hidup sedunia!!!!

    Walaupun aku masih suka menggunakan plastik buat mengangkut-angkut barang, tapi kecintaanku pada lingkungan tetep aku jaga.
    Salam!!!! :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A. Y Indrayana_ Setuju sobat..mari kita jaga dan pelihara lingkungan kita ! T.A.K

      Delete
  28. Sayang nya, saat ini masih banyak orang yang belum sadar akan dampak ditimbulkan akibat membuang sampah makanan, apalagi lagi kalau buangnya sembarangan.
    1,3 miliar ton sampah makanan per tahun x 100 tahun = 130 miliar ton.. bisa2 kita bertempat tinggal diatas sampah.. hemm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bayu S_ Benar sekali Mas Bayu S_ kalau tidak kita jaga, bagaimana nanti apakah kita tinggal diatas sampah? T.A.K

      Delete
  29. wah saya baru tau tuh

    mksh infonya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dins sam_ sama2 Mas Dins.., T.A.K

      Delete
  30. bumi bukan warisan, tapi titipan. ayo kita jaga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cerita anak cost_ Setuju sobat, ayo kita jaga bersama! T.A.K

      Delete
  31. melestarikan lingkungan hidup demi anak cucu kita nantinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @capung2_ setuju sobat!, karena Bumi ini bukan hanya untuk kita saat ini. T.A.K

      Delete
  32. Iiih, ya ampuun, ternyata ad banyak yg tersisa dalam sehari.
    Aduuh, . Moga2 d taun2 berikutny maki berkurang biar dampaknya makin berkurang jg.

    Salam blogging!! ^^
    Kunjungan pertama nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Einid Shandy_ Iya sobat, semoga saja makin berkurang! Salam Blogging dan salam kenal juga. T.A.K

      Delete
  33. selamat hari lingkungan hidup sedunia.... Top dah supaya anak cucu kita tetap menjaga lingkungan hidup... siip

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yono Karyono_ Iya Mang, karena Bumi ini bukan untuk kita saja saat ini, tapi untuk anak cucu kita nanti. T.A.K

      Delete
    2. cicit juga loh ya

      Delete
  34. waduh telat satu haru nih. BTW gak masalah yang penting isi dari peringatan ini yang diamalkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rahmat Aziz_ Iya Mas Aziz, peringatan sehari, tindakannya yang harus dilanjutkan. T.A.K

      Delete
  35. jarang-jarang nih yang perhatiyan sama lingkungan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ Wah, mulai sekarang harus banyak disadarkan ya Miz heheh..:) T.A.K

      Delete
  36. save the world, save our life, kira2 begitu visi dari saya kawan hehehe..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho_ Luar Biasa Bung..! T.A.K

      Delete
    2. T.A.K. juga deh

      Delete
    3. T.A.K Lɑ̤̥̈̊ƍΐ dech ..

      Delete
  37. aku malah baru tau klo ada hari lingkungan hidup sedunia.. #katrok

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Risah Icha Az-zahra_ Sekarang jadi tahu kan Mbak Risah..? Heheheh..:) T.A.K

      Delete
  38. Iya Mas, selanjutnya kita buka pelajaran berikutnya..heheh:) T.A.K

    ReplyDelete
  39. perlu juga aksi ya buat lingkungan hidup di sekitar kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @duniaely_ Iya Betul sekali sobat..:)

      T.A.K

      Delete
  40. sampai 1,3 milyar ya makanan yang terbuang sia sia. sudah sngat cocok sekali hari lingkungan hidup tahun 2013 ini kalau mengambil tema tersebut.. thank dah dishare

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wisata Murah_ Iya sobat sama-sama...

      T.A.K

      Delete
  41. makanan sebanyak itu bisa menanggulangi kelaparan di negara2 afrika

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sabda awal_betull sekali sob, untuk itu jangan makan makan yang berlebihan kalau akhirnya dibuang..T.A.K

      Delete
    2. iya-ya kan jadinya gak mubah gitu...

      Delete

 
Top