Boku no Blog - share news dan internet.

Mengunjungi sejumlah situs porno terpopuler di internet semakin berbahaya, demikian temuan sebuah riset. Iklan-iklan di situs-situs yang dikunjungi jutaan orang setiap hari itu ternyata dapat memasang file berbahaya atau malware tanpa sepengetahuan pengguna.

Peneliti Conrad Longmore menemukan bahwa dua situs porno populer, yaitu xhamster dan pornhub, memiliki risiko ancaman terbesar.

Ia mengatakan, konsumen seharusnya dapat dengan mudah melaporkan iklan-iklan nakal tersebut.

Menurut Longmore, mayoritas pengguna berisiko terkena virus adalah pengguna Windows, tetapi para penjahat internet kini mulai mengalihkan fokus mereka ke pengguna internet mobile.

Meski tidak satu pun dari situs-situs porno itu yang sengaja menanam malware, iklan-iklan yang terdapat di situs mereka membuat masalah bagi pengguna.

"Kami menyebut iklan-iklan berbahaya itu sebagai 'malvertising'," kata Longmore.

Terpopuler

Menggunakan jasa layanan diagnosis Google, Longmore menemukan bahwa xhamster, yang menurut Alexa adalah situs terpopuler ke-46 di internet, memiliki 1.067 iklan di 20.986 laman dalam 90 hari terakhir.

Alexa, firma pemantau peringkat popularitas internet berdasarkan jumlah kunjungan, mengatakan bahwa rata-rata pengguna xhamster akan melihat 10,3 laman yang berarti mereka berisiko terkena malware sebanyak 42 persen setiap kali membuka situs porno itu.

Situs lainnya, pornhub, memiliki iklan berbahaya di 12,7 persen lamannya.

Longmore mengatakan, "Tampaknya ada peningkatan kuantitas malware di situs-situs populer, terutama dalam satu minggu terakhir."

Namun, situs porno nomor satu di internet, xvideos, berdasarkan analisis Google tidak memiliki iklan berbahaya yang mengindikasikan bahwa situs itu telah "berbenah".



kompastekno

37 comments:

  1. wah sudah jarang buka situs porno mas,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti dulu sering yah hiehiehieh...

      Delete
    2. weh weh weh bahaya skali orang yg diatas ituh

      Delete
    3. hahaha...ketahuan mas agus :D

      Delete
    4. @Agus Setya
      @Muro'i El-Barezy
      @ahmad rizal samsi
      @Fian Syauqi
      - Mas Agus jujur berarti hehehe,.. selingan Mas, Terima kasih semuanya atas kunjungannya.

      Delete
  2. Hayo yg suka buka situs porno mesti waspada nih .
    Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iin indriani_ Iya Mbak warning..!!! terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  3. wedeh, untung belum pernah buka buka hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muro'i El-Barezy_ Wah hebat berarti Mas Muro hehehehe..., terima kasih Mas atas kunjungannya.

      Delete
  4. yang pasti mah menyebarkan DOSA...gak gak gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Beben Koben_ Waduh...?????? xixixixixi..
      terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  5. ada lagi sob, situs yantg berisi konten boyband smash biasanya bervirus..wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fian Syauqi_ Oo iya tho,?? makasih sharenya, dan kunjungannya.

      Delete
  6. Ada virus amoral nya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fb_ + virus asusila..hehehehe, terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  7. wah manah sob alamatnya biar aq ambil semuah hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan_ Tadinya sih mau tak link kan Mas, tapi aku takut kena virus wkwkwkkkk..., terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  8. alhamdulilah, saya jarang buka situs XXX mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aan Shared_ ya syukurlah, terima kasih telah berkunjung.

      Delete
  9. alhamdulilah, saya jarang buka situs XXX mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Aan Rusmanto_ iya mas, hrus punya antivirus kalau [m̲̅][a̲̅][u̲̅] buka2 Lɑ̤̥̈̊ƍΐ hahai...:) terima kasih tlah berkunjung.

      Delete
  10. hixhix untuk sy cm mulung di filetube jd gk usah ketemu malware :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Blogger Caruy_ waduh..., terimakasih kunjungannya.

      Delete
  11. ijin share di FB sob,.nice post n nice share,..thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Sudirman_ iya silakan, dengan senang hati, terima kasih.

      Delete
  12. Iya bener banget tuh,, bawa virus kemaksiatan untuk bangsa Indonesia!!

    ReplyDelete
  13. jarang orang yang belum pernah mengakses situs seperti ini baik secara sengaja maupun tidak sengaja dan sayapun pernah untung sekarang sudah mulai diblokir satu demi satu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ Iya bener Pak Munir, terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  14. gak suka buka yg begituan gan.. jadi sepertinya aman2 aja .. hhihi. mkasih buat informasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obat Alternatif Miom_ Iya sob sama-sama. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete

 
Top