Pernahkah Anda berpikiran setelah Anda meninngal nanti, semua data yang Anda simpan didalam Google mau diapakan atau siapa yang mengurusi?.

Nah, berikut ini Boku no Blog mau berbagi informasi bagi Anda yang mungkin belum tahu informasi dari "Eyang" Google. Bagi yang sudah tahu ya menyimak lagi dan menambahi juga dipersilahkan..


"Eyang" Google punya fitur baru yang disebut dengan Inactive Account Manager yang memungkinkan kita untuk menentukan mau diapakan data yang kita simpan didalam Google selama ini ketika kita telah meninggal. Data bisa diwariskan kepada maksimal 10 orang atau dipersilahkan dihapus oleh Google.

Sebelum Anda memakai Fitur Inactive, Anda harus mengisi beberapa prosedur seperti menentukan berapa bulan Google baru boleh menghapus atau mewariskan data anda.

"Eyang" Google akan mulai mengeksekusi ketika kita dalam beberapa waktu misal dalam kurun waktu 3 atau 6 bulan tidak pernah sama sekali mengakses akun di Google baik itu Youtube, Gmail dan lainnya tetapi tetap sebelum eksekusi dilakukan, akan ada konfirmasi terakhir dan kalau tidak ada respon maka Google benar-benar akan melakukan eksekusi.


Okey sobat Blogger "Bokunity" semua, mau mempersiapkan pewarisan data..? dipersilakan mengatur sendiri data yang Anda punya..



vividtimes

47 comments:

  1. sedih banget dataku banyak yg di titipin di gugle

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Noorma FMZ_ Iya mbak sama, tapi gak selamanya kan dititipin ke gugle?, terimakasih atas kunjungannya.

      Delete
  2. salam kenal, ijin follow... makasih yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Noorma FMZ_ Salam kenal juga mbak, terima kasih atas follownya.

      Delete
  3. ya biarkan saja dihapus gan
    Kalau diwariskan belum tentu ada yang mau hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Obat Sakit_ Iya sob, terserah mau dihapus semua atau diwariskan. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  4. Tapi omong-omong jangan ah meninggal dulu,....
    masih ingin menikmati hidup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bagus Sugiarto_ Iya mas bagus, ini buat persiapan saja. Terimakasih atas kunjungannya.

      Delete
  5. beneran baru tau bang..ada info soal ini...
    ternyata eyang....sampe sedetail itu ya ...hehe
    #salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ Iya Mas, Eyang kan guru spiritual nya para Blogger, hehehe maksudnya Eyang Google Mas. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  6. wah. ketinggalan berita nih sepertinya saya sob, kok baru tau ya saya.. hmm.. mau di apakan ya data saya, mau di wariskan, belumpunya anak, menikah aja belum hehehe.. bingung saya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Terserah Mas Nady ajalah mana yang terbaik Mas. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  7. wah. ketinggalan berita nih sepertinya saya sob, kok baru tau ya saya.. hmm.. mau di apakan ya data saya, mau di wariskan, belumpunya anak, menikah aja belum hehehe.. bingung saya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Terima kasih Mas telah berkunjung ke Boku no Blog

      Delete
  8. Hemm jadi gitu yah sob .. kalau diwariskan bisa gak yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nazar Dark_Bisa Mbak maksimal ke 10 orang ahli waris. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  9. pertanyaan yg cukup bagus itu gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cik awi_ Iya buat persiapan aja.. hehehe.. terimakasih atas kunjungannya.

      Delete
  10. berarti ga boleh ditinggal lama2 nih si mbh google. ntar dia ngambek dikiranya kita udh mati...hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fian Syauqi_ Iya kan minta dirawat cucu2nya hehehehe,.. terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  11. nah pertanyaan ini yang mengganjal di otak, mati itu pasti, tapi kalau blog itu bermanfaat insya Allah menjadi amal jariyah, jadi perlu pewaris aja gak usah di hapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Setubuhh, eeh setuju Mas Agus..

      Delete
  12. umurku masih muda, antrian untuk meninggal masih lama...hehehe..,jadi belum terpikir untuk membuat surat wasiat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ iya Kang cuman info saja Kang. Terima kasih kunjungannya.

      Delete
  13. hmm.. niatnya sii bakal di wariskan.. sayang kalau sampai di apus kang :( tapi ada yang mau gag iia blog saiia ?!?! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Belajar Photoshop_ iya mending diwariskan, wah sampeyan ni merendahkan diri saja:) terimakasih kunjugannya.

      Delete
  14. gk nyangka googe sampe segitunya...., thx infox masbro! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebokk_ iya ni jga layanan gugle tuk pemakainya.Terima kasih kunjungannya.

      Delete
  15. wah terimakasih infonya ya bang.... tapi mamang nda mau meninggal dulu ah hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mang Yono_ buat nanti Kang hahai:) terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  16. Oh gtu to..pdhl emailku banyak banget yang gak diurusin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Esti Sulistyawan_ iya mbak, yterima kasih telah berkunjung..

      Delete
  17. kunjungan pertama mas bro.... mohon kerjasamanya, follow sukses.. mohon pollowbacknya.. ya....

    ia di wariskan mas bro sama anak cucu kita kalo udah meninggal nnti hihihiihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pai mung_ iya silakan Mas, terima kasih kunjungannya.

      Delete
  18. wahh iya juga ya.. mau di wariskan ke siapa, kalo saya mengharapkan yg aman aja :D

    jadi bisa di amankan ya kalo udah tiada :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ Iya Miz,..terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  19. waduh, kang haji gak kepikiran kesana. Hahaha...
    Kalo boleh milih, kang haji mah mending dibiarin aja deh, meskipun kita udah gak ada, setidaknya ada yang kita tinggalkan sebagai karya...
    Hehehe....

    Makanya bikin blog yang bermanfaat, seperti kang boku no blog ini.... :)

    salam silaturahmi.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haji Nonoh_ Iya Kang haji,..karya yang berguna bagi orang lain bisa menjadikan bermanfaat itu sangat membanggakan. Waduhh dapat pujian nih, jadi malu ..hikhikhik.. saya kan gak ada apa2nya dibanding Kang Haji.

      Delete
  20. .. emmmm,, kalo aq sich biarin aja lah. kalo hilank ya udah. toch itu pun kalo aq di panggil waktunya pulang. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥_ Hehehe informasi saja Mbak, ee barangkali mau diwarisin gitu he..90X. Terima kasih kunjungannya.

      Delete
  21. ngga ah..saya mah biar jadi arsip google azh deh...supaya tetep bisa keliling dunia walau saya sudah almarhum

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu thea_ Iya sob silakan Kang.Teima kasih kunjungannya.

      Delete
  22. Semua hal telah dipersiapkan dengan teliti oleh Google bagi para penggunanya. Meninggalkan dunia yang fana ini menjadi hal yang pasti bagi setiap orang. Bagaimana dengan data atau blog atau situs kita ? Tentu hal terbaik lah yang menjadi pilihan kita. Salam cemerlang Sobat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ Iya Sobat, ini hanya informasi saja yang mungkin berguna bagi sobat2 lainnya. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  23. posting yg unik nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Akhmad Riyadi_ Hehehehe...:) hanya ingin berbagi informasi Mas, smoga bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  24. Duh kalo yang diwariskan mau ngurus gak apa-apa tapi kalo gada yang minat, harus rido sama google sedekahin aja heheh....

    ReplyDelete

 
Top