Jumpa lagi dengan Boku no Blog. Apa kabar sobat-sobat semua, Bokunity, dan para pengunjung dan pembaca Boku no Blog yang baik dan budiman.

Tak serupa tapi tak sama

Dulu waktu zaman sekolah di Sekolah Dasar, saya masih ingat saat itu majalah yang paling terkenal adalah majalah "Bobo" dan majalah "Kuncup".

Dan semakin berkembangnya kemajuan sekarang ini, banyak bermunculan majalah-majalah baru untuk majalah anak.

Lalu hubungannya apa dengan majalah tersebut? Ya, ketika melihat 2 (dua photo profil diatas) saya jadi ingat dengan majalah-majalah tersebut, yang kadang ada sebuah halaman untuk melatih kecerdasan dan kejelian kita, yaitu halaman serupa tapi tak sama.

Disitu kita disajikan perbandingan 2 buah gambar yang secara sepintas hampir sama, namun ada bagian yang tidak sama atau sebaliknya.

Nah, bagian yang tidak sama atau bagian yang sama tersebut kita disuruh untuk menemukannya.

Kembali tentang photo profil diatas, photo profil tersebut merupakan photo profil dari Sahabat Boku no Blog, yaitu "Agus Setya Fakhruddin" dan "agus bg".

Mungkin sobat-sobat lainnya juga sudah mengenal sosok kedua Blogger ini, karena keduannya selain sering berkunjung ke Boku no Blog, juga suka melakukan Blogwalking ke blog-blog lainnya.

Mereka berdua juga kelihatan akrab, terbukti dari beberapa kotak komentar di blog, kelihatan mereka saling sahut menyahut (emang burung, hehehe...:)).



Agus reply komentar

Tentang kedua "Agus"

Agus Setya

- Nama tampilan profile: Agus Setya
- Nama Blog : Blognya Agus Setya Fakhruddin


Agus bg

- Nama tampilan profile: agus bg
- Nama Blog : BLOGSUKSESLINK

Disini saya sedikit mengulas, tentang kedua "Agus" tersebut. Sebenarnya banyak teman dan sahabat Boku no Blog yang mempunyai nama "Agus", namun beberapa waktu terakhir ini saat blogwalking kedua "Agus" tersebut sering muncul dan menghiasi kotak komentar dibeberapa Blog sobat-sobat semua.

Bahkan sempat saya dan beberapa sobat lainnya dibuat bingung, sebenarnya adminnya siapa sih kok kelihatan sama? hehehe:)

Ini dikarenakan kedua "Agus" tersebut sama-sama menampilkan photo profil dengan dandanan busana sama dan dengan background warna yang sama yaitu merah.

Ini seperti photo, yang dibuat untuk membuat SKCK dengan background warna merah hehehe:).

Tapi tidak perlu membahas photo profil, entah itu photo profil yang ditampilkan apa yang terpenting adalah kegiatan Blogging yang bisa bermanfaat bagi semuannya.

O, iya sebenarnya dalam kegiatan blogging akhir-akhir ini juga ada nama sobat blogger yang bernama "Agus Kompac", namun tampilan photo profilnya tidak ikut-ikutan sama dengan kedua "Agus" diatas.

Andaikan sobat "Agus Kompac" ini juga merubah tampilan profilnya sama seperti kedua "Agus", maka akan menjadi Trio "Agus" yang mungkin bakal nge-hits ngalahin "Trio wek-wek" maupun "Trio macan" hehehehe:)

(* Maaf untuk Mas Agus Setya, Mas Agus bg, Mas Agus kompac, jika ada hal-hal dan perkataan dari Boku no Blog yang kurang berkenan dihati sobat.., keep smile..!!)

Tak serupa tapi tak sama

Postingan ini hanya intermezo saja, tidak ada maksud dan tujuan tertentu. Jadi Sobat Boku no Blog yang mempunyai nama "Agus" yang tidak tercantum dalam postingan ini, bukan berarti Boku no Blog kurang peduli dengan persahabatan.

Ini hanya berdasarkan kegiatan Blogging Boku no Blog akhir-akhir ini yang menjumpai keunikan pada sobat Boku no Blog.

Nah, sobat-sobat semua yang baik dan budiman, demikian sekilas tentang kedua "Agus". Memang kelihatannya tak serupa tapi tak sama, namun ada yang sama lho....!


Disini Boku no Blog akan mencoba menemukan hal-hal yang sama dari kedua "Agus" tersebut.


1. Sama-sama memakai nama Agus
2. Sama-sama blogger
3. Dandanan photo profil sama
4. Warna background photo profil sama yaitu merah
5. Sama-sama laki-laki
6. ....
7. ....., dst.

Nah, Adakah kesamaan atau ketidak samaan dari keduannya, menurut sobat-sobat semua?

Happy Blogging..!!


128 comments:

  1. nyahahahaa.. jadi beda orang ..

    mungkin naluri agus emang gitu ya.. seleranya sama. pake backgroundnya jg kembar. singkatan namanya jg makin meyakinkan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya harus nyari 8 titik perbedaan aja susah, apalagi harus 10 titik. kembar jaya deh!!

      Delete
    2. komen yang simpatik dari mas zach, jadi adem hati ini

      Delete
    3. jadi gimana gitu

      Delete
    4. Lha ini Mas Agus bg muncullll..

      Delete
    5. Agus kompac hadir juga

      Delete
    6. 3 agus bersatu jadi seru

      Delete
    7. heheheh tinggal Mas Agus satu lagi tuh belum ganti kostum heheeh

      Delete
    8. lagi poto yang satunya

      Delete
    9. Sudah photo tinggal nyuci, tapi sabunnya habis:)

      Delete
    10. pake air aki aja mas mungkin bisa

      Delete
    11. Akinya dah sowak mas, buat nyari katak, jadi airnya habis

      Delete
    12. @Miz Tia
      @Agus Setya
      @agus bg
      @Zachflazz
      @Yono Karyono
      @Agus Kompac,

      Terima kasih atas kunjungannya T.A.K

      Delete
  2. hmm pasti sama2 makan nasi juga, iya kan?
    hehe..
    salam buat mas agus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masih ada satu lagi lho Mas. namanya Mas Agsu Kompac asli Ciamis. doi lagi pasfoto dulu. kembar tiga.

      Delete
    2. sepertinya masih antri ya mas, atau belum nemu baju yang cocok

      Delete
    3. tempat potonya udah pindah, lagi nyari tempat lain mungkin

      Delete
    4. Poto latar merah nya sudah ada,yg jd masalah tuh baju dan dasi nya.

      Delete
    5. dasi nya kekecilan ya mas, pake dasi kupu2 aja

      Delete
    6. kupu2 nya lagi pergi mas

      Delete
    7. kupu2 nya susah ditangkap mas, bagaimana kalau dasi tawon?

      Delete
    8. nanti ngentup kalau tawon

      Delete
    9. Ganti dientup tho Mas, masak tawon takut sama tawon hehehe:)

      Delete
    10. @Faceblog Evolutions_ Iya mas sama2 makan nasi, tapi yang beda ada yag makan nasi rames, nasi jagung, nasi goreng, nasi pecel hehehehe:)
      @Trio Agus, @Zachflazz_ lanjottt!!

      Terima kasih atas kunjungannya T.A.K

      Delete
  3. hahaha..betul sekali mas boku no blog san bokunity semuanya dimana berada, itu foto profil merupakan pas poto saat melamar kerja baik melamar sebagai pns maupun untuk skck, kalau ktp kan foto lagi, ya tho.
    terima kasih buat admin, mas boku no blog sudah mengulas tentang keunikan kedua agus ini,
    6. sama-sama suka komentar yang tidak perlu, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..bener banget mas boku no blog bokunity dimanapun, itu poto profil dimana poto waktu nyari kerja dan pns juga titolak, buat ktp kan foto ditempat kan..
      terima kasih untuk admin, mas boku no blog telah mengulas keunikan kedua agus ini,
      6. komentar sama-sama suka yang tidak perlu, hihi

      Delete
    2. Saya ga suka melamar lebih senang meramal

      Delete
    3. tuh kan komennya juga mirip,
      mas agus kompac kalau saya suka meraba

      Delete
    4. nah tuh komennya juga serupa,
      mas agus kompac jika saya enak mengelus

      Delete
    5. Mas Agus Kompac, masih pakai topeng? kenapa Mas?

      Delete
    6. @Trio Agus_ keep the faith!
      T.A.K

      Delete
  4. hahahaha...
    bagus,
    ini postingan simpatik
    saluuut.
    hidup Mas Agus!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7. setiap saya gan mas agus bg komen pasti bersanding dengan komen mas zach

      Delete
    2. 7. tiap saya dan mas agus s komen pasti bersebelahan sama komen mas zach

      Delete
    3. jomblo itu pedih jenderal

      Delete
    4. Jangan jangan Mas Zach ganti nama Agus Zachflazz, wah jadi catur Agus hehehehe:)

      Delete
    5. @Zachflazz_ Iya mas salut buat Trio Agus:)
      @Trio Agus_ jaga keunikan Anda

      T.A.K

      Delete
  5. hehehe ada² ajah neh agan²

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ndank-libel_Iya sobat orangnya memang aneh2:)
      Terima kasih atas kunjungannya
      T.A.K

      Delete
  6. wkwkkwww

    mampir yah gan, hehe, jangan sampe enggk :)

    http://blogmarkotop.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mas diminum kopinya dulu

      Delete
    2. mau kemana si markotop buru2

      Delete
    3. Mas Si Markotop mau posting..

      Delete
    4. keburu kebelakang kali

      Delete
    5. @SI Markotop_ Iya Mas silakan mampir dan menyaksikan duo Agus berduet
      Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  7. hahahahaha
    emang manusia itu beragam :)

    comeback

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rpl-yes_Iya beragam dan unik:)
      Terima kasih atas kunjungannya.

      T.A.K

      Delete
  8. Replies
    1. @Informasi Terbaru_ Happy Blogging juga.
      T.A.K

      Delete
  9. hahah
    mirip bener yakk

    #MAHASISWA GO BLOG

    ReplyDelete
    Replies
    1. serupa tapi tak sama bukan kembar sial

      Delete
    2. tak serupa tapi tak sama:)

      Delete
    3. @van buseng_Ini saudara Sobat:)

      T.A.K

      Delete
  10. hehe akhirnya menjadi postingan yang menarik dua mas agus ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ Iya Sob, soalnya bikin gemes banyak orang:)

      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  11. iyah....dulu saya kirain orang yg sama. ternyata beda tapi sama. mksdnya sama2 suka narsis. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah P_ Iya mbak Indah mmg dua2nya sama2 narsis Mbak:)

      Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  12. okey, nambahin yg ke 11 ya, itu kalo 10 udh ketemu, yaitu : sama sama berjenis kelamin laki laki, betul apa betul, hayooo ...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wjwkwk nomor 11 gak jd deh, udh ada di poin 5 #gw geje ya ...

      Delete
    2. @Stupid Monkey_ Tidak apa2 sob, silakan utarakan uneg2nya ttg kedua Agus hehehe:)

      Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  13. saya kira malah mas agus's lagi ganti foto --'

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito_ Iya Mas Photonya ketuker mungkin hehehe:)

      Terima kasih atas kunjungannya.T.A.K

      Delete
  14. wkwkwkwkwk... ini yg dari kemaren2 tak batin.. kok yaa bisaaa ada kembar sial, eh kembar nyasar ;D yang akur yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga selalu akur mbak, iya kan mas agus s?

      Delete
    2. betul dong masak saudara jauh aku disini kau disana gak akur, ya tho
      eh dimarahin gak sama admin ?

      Delete
    3. nggak usah mikirin admin ahihihi

      Delete
    4. huss..jangan gitu mas tapi asik ya, hehe

      Delete
    5. Adminnya lagi sibuk sampingan kerja off line

      Delete
    6. @Uswah_ Iya Mbak, saya juga mbathin, saking gak kuatnya lalu saya posting Mbak.

      Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  15. sayangnya Agus Compact...belum ganti background ya... :)
    jadi ndak ikutan dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ Iya Mas, lagi nyari studio photo katanya:)

      Terima kasih atas kunjungannya.T.A.K

      Delete
  16. persamaannya.. sama2 foto hasil scan yg dicomot dr ijasah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha korban gagal melamar pekerjaan

      Delete
    2. bagus tuh photonya.. kalau mamang photo gagal melamar pekerjaan yang ini loh hehehe pake dasi tetep pake baju hitam tetep maklum ndak punya jas.. dan pakai mahkota kebesaran .. maklum Petani

      Delete
    3. mang yono walaupun pakai caping tapi hi tech lho,

      Delete
    4. @Uswah_ Iya Mbak soalnya ini photo pose Andalan Mbak:)
      @Yono Karyono_Petani cyber tapi Mang:)
      @Agus Setya_Selain hitech juga itu seperti kaya samurai:)

      for All,

      T.A.K

      Delete
  17. ada lg, yg namanya serupa: fian man dan fian syauqie.. lah blogku uswasyauqie -_____- untung poto profilnya ga sama ;D

    hahaa pokonya ngakak abis baca postingan i i mbkhkhkh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah di hadir orangnya..hehe
      saya pernah liat juga fian man, hahahaa..tapi lupa terus mau mampir ke blognya..

      nama blog kita juga ada kesamaan mbk..hehee

      Delete
    2. tak kira mas fian syauqi suaminya mbak uswah

      Delete
    3. @Uswah_ Iya Mbak, tapi untung sobat Fian ini kelihatan beda
      @Fian Syauqi_Wah umur panjang nih hadir.
      @Agus Setya_ Apa iya Mas Agus?

      for All, T.A.K

      Delete
  18. hahahhaa,,,ngakak puas..
    keren idenya nih mas boku, saya juga baru2 ini perhatiin memang ada kemiripan, dan sempat komen (ntah di blog siapa) kalau mereka kembar...tapi ga kepikiran bikin postingan tentang mereka..

    yak mas Agus bersatu, semoga mereka langgeng ya dan saling menyayangi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saling menyayangi persahabatan, amiinn...

      Delete
    2. berpelukan nggak nih mas ?

      Delete
    3. ndak usah mas, nti dikira gimana gitu...

      Delete
    4. @Fian Syauqi_Iya Mas kedua Agus ini mmg kembar, beda Bapak dan beda Ibu:)

      @duo Agus_ entar kaya teletabis hihihi:)

      T.A.K

      Delete
  19. ya ya ko bisa mirip ya,namun beda dikit,sepintas saya juga kirain admin yang sama,he...he...pantastis

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor Thea_ Iya Sob, setelah mereka terpisah, dipertemukan dalam Blog flying, eh Blog walking.

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete
  20. Ya ampun,, ya ampun,, malah ada yang posting tentang duo Agus..! Kalau Agus 'metal' mah saya udah familiar banget, secara hampir beberapa postingan nangkring di pertama (saya aja sampai heran, wong saya belum selesai ngedit tapi udah komen duluan) :D ., kalau Agus yang kembarannya belum pernah berhubungan, hehe. Malah dengan Agus Kompac udah.

    Beneran bikin tawa sumringah malam ini... Postingan paling brilian poko'e! Hayuu pilih Agus untuk 2014 (^,^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gen - Q_ Ini Man of the Year hehehe:)

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete
  21. syukur2 mas ada org berdasi mau mampir ke blognya mas.., selama ini kan jarang2 bhkan mgkn gk ada sama sekali heheh..., peace..! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ Iya sob, kedua orang ini pejabat teras nya Google hehehe:)

      Terima kasih atas kunjungannya.

      T.A.K

      Delete
  22. Bhaha...jadi trio Agus yah, trio blogger ...berarti nama pasaran hehehe....tapi kan agus itu artinya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, banyak dijual dipasar ya mas, haha

      Delete
    2. memang nama pasaran, agus agus agus...

      Delete
    3. @Rohis Facebook_ Nah tuh dah lgsung disaut Mas sama duo Agus:)

      Terima kasih atas kunjungannya.

      T.A.K

      Delete
  23. hahaha , mas agus jadi sorotan nih , wihihihihi . mantaaappp .. pertama nya sih bngung bedain nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yosep Eko Prambudi_Iya Mas Yosep, ini saudara beda Bapak dan beda Ibu:)

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete
  24. wkk, ada juga yg posting....
    saya baru liat kesamaan mereka di blognya mas Agus setya, pic profil & namanya sama-sama Agus....
    eh begitu mampir kemari ada review kemiripan tersebut, wkk, keren mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @buret_ Iya sob, soalnya mereka nakal bikin gemes dan penasaran banyak orang:)

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete
  25. heheheh kembar tapi ndak sama kali ya.... heheeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yono Karyono_ itu namanya kembar apa Mang?

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete
  26. wah wah ternyata beda orang ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Planet Pengetahuan_ Iya sobat, memang beda hanya sama nama depannya "Agus"

      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  27. Hahaha.. Heran juga saya, intinya "Agus" itu banyak bikin praduga tak bersalah.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @blogbandaro_Bingung ya Sob, mmg nakal mereka:)

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete
  28. Nama Agus memang tenar di tanah jawa ini seperti halnya nama Budi...Tapi yang namnya Agus belum tentu lahirnya di bulan Agustus kan... jika tidak di bulan Agustus pasti ortunya waktu bikinnya di bulan Agustus jadi nama Agus adalah nama keren dengan banyak latar belakangnya hehehe... meski produk lama tapi nama Agus masih tetap keren sampai sekarang... buktinya mereka nggak mau jika diganti namnya bukan... wekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Siswanto_ Setuju Mas Budi S hehehe:)
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  29. Hahaha...kalau gtu saya ganti kostum aja seperti 2 sahabat diatas, dan nama fian man di ganti Agus Man. Bagaimana bang?

    ReplyDelete
  30. @Fian Man_Setuju Mas Fian...biar tambah rame Agusnya hehehehe:)

    Terima kasih atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  31. nah lho ke2nya muncul yah mas .. hehe

    ReplyDelete
  32. hahaha postingannya menarik nih gan :D

    ReplyDelete

 
Top