Selamat pagi, siang, sore, malam, kepada sobat-sobat Blogger dan Bokunity yang baik dan budiman dimanapun Anda berada, yang baru saja membuka halaman Boku no Blog ini.


Mungkin bagi sobat-sobat yang belum sempat membuka halaman Boku no Blog ini, yang masih sibuk dengan aktifitasnya masing - masing, semoga semua urusannya dilancarkan dan semoga kesuksesan, keberkahan menyertai kita semua, Amin.

Pada kesempatan posting kali ini, Boku no Blog memberi judul posting "T. A. K". Tentunya sobat-sobat semua bertanya-tanya apa artinya judul postingan kali ini, tatkala sobat-sobat semua belum mengklik "Read more.."

"T. A. K" merupakan singkatan "Terima kasih Atas Kunjungannya", versi dari Boku no Blog, yang tentunya belum ada dalam wikipedia, ataupun kamus bahasa Indonesia, hehehe..:)

Singkatan ini akan saya apresiasikan kepada sobat-sobat, pembaca, Bokunity semuanya yang sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke Boku no Blog, walaupun hanya sesaat, karena membaca postingan blognya yang kurang mutu, atau terburu-buru karena ada urusan lainnya yang lebih penting.

Namun demikian Boku no Blog merasa sangat tersanjung dan mengucapkan banyak terima kasih, jikalau sobat-sobat, dan pembaca semua yang baik dan budiman, sudi berkunjung dan membaca postingan di Boku no Blog.

Oleh karena itu, pemakaian singkatan T. A. K ini saya buatkan dalam 1 lembar postingan di Boku no Blog sebagai ucapan terima kasih atas kunjungan dari sobat-sobat dan pembaca semua yang telah berkunjung ke Boku no Blog, dan barang kali ada yang belum sempat saya balas komentarnya.

Dan juga setelah postingan kali ini, T. A. K akan Boku no Blog sematkan tatkala membalas komentar dari komentar sobat-sobat semua di kotak komentar.


Terlepas dari kata T. A. K, masing-masing orang mungkin mempunyai tujuan berbeda-beda tatkala memulai kegiatan Blogging atau ngeblog.

Dari tujuan masing-masing tersebut, kegiatan blogging atau ngeblog selain kegiatan jejaring sosial lainnya, sebenarnya sangatlah bermanfaat untuk kita bisa menambah teman, saling tukar informasi, menyalurkan bakat menulis, bahkan juga menambah pendapatan dan memperkenalkan bisnis usaha kita lewat internet.

Kita bisa mempererat persahabatan kita antar sesama, yang sebelumnya kita tidak pernah kenal dan tidak pernah bertatap muka secara langsung, dengan kegiatan blogwalking atau saling mengunjungi antar blog, dapat mempererat jalinan persahabatan dan menambah teman serta wawasan meskipun lewat dunia maya.


Ngebloglah dengan tujuan yang benar, tidak untuk menjelek-jelekan satu dengan yang lainnya, tidak menyebarkan virus, tidak memuat konten yang tidak senonoh, pastilah bermanfaat bagi semuanya.




Terima kasih, Happy Blogging, dan sukses selalu untuk kita semua.



T. A. K

131 comments:

  1. terima kasih telah dibuatkan ucapan dalam postingan, sebagai pengunjung saya terharu sekali.
    pokoknya saya berkunjung ke blog boku no blog ini,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Petromaxnya Mas Agus,..kita erat tali silaturahmi Mas..
      T. A. K

      Delete
    2. jika lagi suntuk saya bisa ngeblog seharian penuh :)
      Terimakasih juga.

      Delete
    3. T.A.K (Terimakasih Atas Komennya)

      Delete
    4. saya seneng ngeblog 3 bulan ini karena sarat dengan ikatan emosi dan batin, tidak ada saling bersaing, top sekali

      Delete
    5. Iya betull mas, bersaing dalam hal kebaikan dan menuju kebaikan itu perlu, tapi selain itu, ikatan silaturahmi, saling berbagi, perlu kita jalin bersama. Betull nggak Mas? Tolong dikoreksi. Terima kasih. T.A.K

      Delete
  2. T.A.P.I (Terima Kasih Atas Postingan Ini) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rozi_ Sama - sama Mas Rozi.
      T.A.K

      Delete
  3. wah...kami sebagai pengunjung jadi merasa tersanjung, jadi pasti kami akan terus bergabung, setiap postingan sobat pasti kami nimbrung, walau komennya kadang ga nyambung hehehe...setuju sob, terima kasih banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang_ boleh2,..hehehe dan kalo habis blogwalking atau ngeblog jangan sampai kembungg..hehehe:)
      T.A.K

      Delete
  4. wah..ada istilah baru.....kreatif banget mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. muji-muji pasti ada maunya

      Delete
    2. @Indah P_ Mbah indah jadi merah pipiku, kena cat kali ya,..??

      @zachflazz_ mau tau aja Mas zachflazz hehehe:)

      Semuanya T.A.K

      Delete
  5. wah betul juga ya bang,saya juga setuju bang,makasih ya sudah berbagi pengalaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor Thea_ Iya sobat, semoga tetap terjalin rasa persahabatan antar kita semua.
      T.A.K

      Delete
  6. hehehe,, aku malah baru pertama kali ini dengar kalo T.A.K itu terima kasih tas kunjungannya.. mmm kalo gitu aku ucapin sama-sama.. hehehe.. selain hobi ngeblog, sxn cari uang di blog deh hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Planet Pengetahuan_ Wah semoga sukses ya sob? dan jalin terus persahabatan.
      T.A.K

      Delete
  7. Wahh.,
    memang kreatif sob.,
    keep blogging ya sob.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kevin Herivo_ Ahh bisa aja sobat, jadi malu nih :) Keep Blogging too.

      T. A. K

      Delete
  8. T.A.A = Terimakasih atas Artikelnya mas..haha
    kreatif deng, memang sesama blogger kita harus saling silaturahmi ya masbro, saling dukung, indahnya kebersamaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fian Syauqi_ Iya setuju sobat. Lebih indah perdamaian dari pada peperangan.

      T.A.K

      Delete
  9. T.A.K (Terimakasih Atas Kunjunganya)

    T.A.A (Titip Absen Aku)
    versi MAHASISWA GO BLOG

    ReplyDelete
    Replies
    1. @van buseng_ Iya Mas, tak absenin hehehehe:)

      T.A.K

      Delete
  10. TAK : tak tunggu adanya kunjunganmu di blogku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ketikan Hidupku_ Iya sobat pastilah aku berkunjung hehehe:)

      T.A.K

      Delete
  11. Replies
    1. @Ketikan Hidupku_ Tes diterima :)

      T.A.K

      Delete
  12. KOwkwokw ada ada saja..

    T.A.K.B.N ( Terima kasih Atas Kunjungan Balik Nya)

    Jangan Lupa Komentar Baliknya Ya Sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Raja SEO_ Oke sobat, terima kasih.

      T.A.K

      Delete
  13. Setuju banget mas.. Ngeblog harus dengan tujuan baik. . Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu basofii_Setujuuuu...
      @zachflazz_ tambah lagi bangetttttt

      T.A.K

      Delete
  14. TKSTAK
    terima kasih kembali setelah terima kasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ Wah komplit nih :) hehehehe

      T.A.K

      Delete
  15. ooo...itu sinkatannyanya ya, kalau di malaysia TAK itu bermaksud, tidak mahu heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @KY_ hehehee:) Terima kasih Ziarahnya.

      T. A. K

      Delete
  16. Selamat Sore sobat ku!Blog sebagai sarana untuk silaturahmi dan menambah pengetahuan.T.A.K tinggal dulu ya tar mampir lagi hhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus kompac_ Iya sobat sama-sama. salam

      T. A. K

      Delete
    2. buru2 amat mas agus k

      Delete
    3. Mas Agus compac Lɑ̤̥̈̊ƍΐ [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ăĎª ♧☀ acara kondangan Mas, heheheh:) terimakasih. T.A.K

      Delete
  17. wah boleh juga tuch sob,, punya slogan baru nih blogger indonesia. hehehe

    oke sobat "T.A.P" (Terimakasih Atas Postingnya) hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MasNady_ sama sama Mas, happy blogging. T.A.K

      Delete
  18. S.J.M.T.A.A.I.M.B
    haduh kepanjangan singkatannya hehe
    intinya sama2 makasi jg kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito- sama-sama sobat, sukses selalu. T.A.K

      Delete
  19. hehehe..
    Kirain apa itu TAK..
    bagus-bagus.. ^_^
    aku lengkapi yah sob jadi TAK-TIK.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @lukman hakim _TAK-TIK - TUK, suara sepatu kuda. Salam. T.A.K

      Delete
  20. haha...ini kreatif banget mas....di tunggu sing..yang lain nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ oke Mas budi T.A.K ya Mas

      Delete
  21. wkwk saya kira T.A.K itu apaan hehe, mantap bro :)

    ReplyDelete
  22. T.A.K Terimakasih Atas Kopinya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nazar Dark_ sama - sama sobat. T.A.K

      Delete
  23. Saya juga mau mengucapkan T.A.K.J (Terima kasih Atas Kunjungan'nya Juga). :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andy Desain_ sama2 Mas Andy, Terima kasih juga ya. T.A.K

      Delete
  24. salam kenal mas, baru mampir kesini pertama kali kyknya hhehe, semoga masih dapet tak nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ahmad m a_ Iya Mas, salam kenal juga, masih banyak kok Mas :) T.A.K

      Delete
  25. wah ternyata terimakasih atas kunjungannya, tadi kirain tidak gitu heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ibnnu fadhl_ Iya sobat terima kasih ya. T.A.K

      Delete
  26. sip gan , salut benar gan mantep tuh bikin istilah baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. @72_ terima kasih sobat. Ini untu apresiasi kepada semua pengunjung dan sobat2 semua. T.A.K

      Delete
  27. mantabs judulnya mas, TAK : Terimakasih atas kunjungannnya. TAK ini juga yang bikin saya follow blog nya, saya follower ke 997... Folback ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @blogbandaro_ terima kasih kembali sobat, serta terimakasih juga follownya. T.A.K

      Delete
  28. saya juga berterimakasih mas Lulu anda adalah pengunjung dan komentator pertama di blog saya dan saya selalu mengingat itu 4 tahun lalu saat blog saya masih bernama smp 3 rajang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ iya pak munir saat itu saya juga baru buat blog pak, dan blognya pak munir, seiring waktu karena kesibukan lainnya, saya jarang main ke blognya pak munir. Tapi persahabatan ini tak kan terlupakan pak. Terima kasih. T.A.K

      Delete
  29. T.A.A (Terima Kasih Atas Artikelnya)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @PayzO_ sama - sama sobat...,Terimakasih ya..T.A.K

      Delete
  30. mantap.... kreatif hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pai mung_ terima kasih atas kunjungan dan pujiannya Mas.T.A.K

      Delete
  31. Memang tadi sempat 'penasaran' dengan judulnya T.A.K ! Apa itu ? Setelah buka read more menjadi jelas. Terima kasih atas kunjungannya. 'Kasih', perhatian, kepedulian, dan lainnya banyak kita terima dari lingkungan sekitar. Hidup saling asah, asih dan asuh. Begitu indahnya bumi ini. Damai dan sejahtera. Salam sukses Sobat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni wardoyo_ iya sob, berbagi, mempererat tali silaturahmi yang harus kita bina bersama. Terima kasih. Salam. T.A.K

      Delete
  32. TAU (Terimakasih Atas Ucapannya) hehehe jadi banyak yang buntutin nih buat singkatan hehehe..makasih juga mas admin sudah sering berkunjung di blog sya...meski tak ada singkatan khusus di blog saya..tapi tetep mengucapakan terimakasih hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Amri Evianti_ wahahaha: ăĎª ♧☀ ăĎª ♧☀ saja mbak Amri ini, iya mbak saling berbagi informasi dan menyambung tali silaturahmi. Salam. T.A.K

      Delete
    2. iya mas...heheheh salam Ku TAK mau TAK ku TAK mau hehehe malah nyanyi danggut hihi

      Delete
    3. @Amri Evianti_ hahahahah... Bisa aja Mbak:) T.A.K

      Delete
  33. .. jika TAK itu adalah Terimakasih Atas Kunjunannya, maka aq akan jawab SIA alias Sama-sama Iya Admin. He..86x. Oia follback sukses kawan. tenkz ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MahaDhifa_ iya mbak He..90x terima kasih juga follownya. T.A.K

      Delete
  34. Terimakasih juga, dengan ngeblog kita bisa berbagi ilmun dan bisa menjalin persahabatan. Yang jelas ngeblog itu enak dan menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ Iya Kang setuju selain berbagi bisa menjalin persahabatan. Terima kasih. T.A.K

      Delete
  35. Terimakasih kembali. Dengan ngeblog bisa menghilangkan kepenatan hati karena bisa berbagi permasalahan dengan Sahabat lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ Iya Kang, Terima kasih. T.A.K

      Delete
  36. Semoga niatnya bukan karena males nulis ya mas hehe...salam sukses selalu ( 3S )

    ReplyDelete
    Replies
    1. @El_ wahahahahaha, bisa saja kang, nggak Kang terima kasih dari lubuk paling dalam atas kunjungan pembaca dan sobat semua. Salam. T.A.K

      Delete
    2. Sama-sama sob, trimakasih juga sudah sering berkunjung di blog saya sob...

      Delete
  37. wihh T.A.K (Top And Kreatif) banget nih :)
    lumayan mas kalo blogging, bisa ngilangin jenuh juga itung2 buat ngisi waktu luang.

    salam T.A.K (Terimakasih Atas Kontennya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Facebog E_ setuju sobat, terima kasih atas supportnya . T.A.K

      Delete
  38. Salam kenal sob.. kunjungan perdana nie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Iblogspot.com_ salam kenal juga sobat, terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  39. Replies
    1. @Yosep E P_ sama sama Mas, terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  40. terima kasih nggak pake kembalian ... hehehe maaf baru bisa berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Dwi_ nggak apa2 sobat, kembaliannya buat sobat aja:) T.A.K

      Delete
  41. Replies
    1. @Uswah_ terima kasih mbak uswah..: T.A.K

      Delete
  42. mf baru sempat mampir Pak..., trnyata sdh rame..., *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ nggak apa2 sobat, terima kasih ya.., T.A.K

      Delete
  43. Wah saya ketinggalan, sungguh ucapan yang menyentuh. Saya suka boku no blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Elsawati Dewi_ Terima kasih mbak,. T.A.K

      Delete
  44. Terimakasih juga sobat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hattori Kun_sama-sama Sobat, Terima kasih. T.A.K

      Delete
  45. maaf sob baru berkunjung lagi disini, ide tulisannya cerdas sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ ndak apa2 sobat, terimakasih. T.A.K

      Delete
  46. benar sekali sobat, saya juga setuju TAK memang perlu, dan ngeblog yang jelas mencari informasi pengetahuan utk berbagi dengan saling menghargai sesama kita dan bukan utk mencari masalah
    terima kasih infonya kawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh Perikanan_ saya juga mengucapkan terimakasih pak, atas dukungannya. T.A.K

      Delete
  47. mampir sob mau nganterin kopi hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes vs Lamongan_ iya kopi diterima sob, terima kasih ya..., entar gelasnya ªķku̶̲̥̅̊ kembaliin . T.A.K

      Delete
  48. hihihi bisa aja nih mas boku..

    sip lah, TFS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @diniehz_ ah.., jadi malu terima kasih sobat. Btw TFS??. Terima kasih. T.A.K

      Delete
  49. wah blog ini memang mantap, ternyata ada ikan kokinya ya sob, terima kasih sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh Perikanan_ iya Pak, baru 10 ekor heheheheh...Terima kasih Pak. T.A.K

      Delete
  50. TAK, bikin tersenyum....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Inspiration 7_ yang pasti senyuman manis kan sob?:) terima kasih. T.A.K

      Delete
  51. hahaha :D manteb ada tanda terima kasihnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hidayat Muhammad_Iya Bang, biar tambah erat persahabatan ini. Terima kasih. T.A.K

      Delete
  52. aku pikir tadi T.A.K itu apa mas ?
    ga taunya itu .. hehe ..

    TKK ( terima kasih kembali )
    *singkatannya maksa . hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Iin Indriani_ iya mbak, sama - sama mbak. T.A.K

      Delete
  53. wah dapet kamus gaul nih :D .. *catet* .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ terima kasih Miz,..T.A.K

      Delete
  54. hadir lagi deh.. :D saya tunggu ya artikel yg baru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @agnes_ iya sobat, terima kasih. Ini lgi blm siapp posting Lɑ̤̥̈̊ƍΐ , sibuk krja offline heheheh...:) T.A.K

      Delete
  55. Terimakasih Atas Kunjungannya... wah boleh juga neh singaktannya: TAK. Menjalin hubungan dengan ngeBlog itu memang menyenangkan ya, Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Akhmad M A_ iya Mas menyenangkan sekali. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  56. Wah mas ini kepincut sama kebisaannya Syahrini yg suka buat istilah2 baru.. ^^

    T.A.K Cetarrr Membahana.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu A_ iya sob, terpampang nyata...!!, terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  57. TAK, bukan nya botak gan :D hehee

    http://blogmarkotop.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Si Markotop_ bukan botak Mas, soalnya nanti takut kejiTAK:) terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  58. saya TAS ajalah...^ terimakasih atas sharenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ummu Ruqayah_ sama-sama..

      Terima kasih atas kunjungannya.
      T.A.K

      Delete

 
Top