Boku no Blog - Berbagi News, General.


Sudah melihat film Iron Man 3 (3 Dimensi), yang sekarang sedang ramai di iklankan di Televisi, maupun media cetak dan elektronik lainnya?


Ya, mungkin salah satu diantara sobat - sobat semua, dan para pembaca yang baik dan budiman lainnya suka mengikuti update film - film terbaru, jadi akan hadirnya film Superhero Iron Man 3 yang akan diputar dibeberapa bioskop di Indonesia ini tentunya sudah tahu.

Disini Boku no Blog tidak akan mengulas tentang sinopsis film Iron Man 3, karena kalau saya bahas nanti kurang seru bagi sobat-sobat semua yang mau menonton film ini.(Emang udah nonton?:))

Lalu mengenai film Iron Man dalam versi 4 dimensi tersebut adalah berdasarkan informasi dari salah satu teman Boku no Blog dari Jepang, dan check langsung di situs bioskopnya.

Dari informasi tersebut, bahwasannya Film Iron Man 3, dengan format 4DX akan segera diputar di bioskop 4D yang terletak di Korona World,Nagoya, Jepang.

Bagi sobat-sobat semua yang sudah pernah melihat film dengan format 3D di bioskop, atau malah mungkin punya home theatre 3D sendiri dirumah, mungkin bisa merasakan serunya menonton film dengan format 3D.

Menurut informasi, film dalam format 4D sebenarnya kualitas filmnya tidak berbeda dengan film 3D, hanya saja film format 4D ada beberapa tambahan efek tertentu yang menjadikan film format 4D ini semakin seru.


Efek - efek tambahan dalam film 4D diantarannya adalah berikut ini;



1. Kursi Bergerak (Motion)




Kursi yang dipakai duduk penonton bisa bergerak ke 4 arah yaitu atas, bawah, kanan dan kiri. Jadi minum obat anti mabuk dulu bagi yang suka mabuk kendaraan hehehe:) karena bisa dibikin pusing nantinya.


2. Angin



Terdapat kipas angin raksasa yang terpasang di dalam bioskop yang akan bereaksi sesuai dengan apa yang sedang ditonton.

Misalnya kalau lagi ada cerita tentang angin topan, taifun, maka kita bisa merasakan hembusan angin tersebut.

3. Air



Kita akan merasakan sebatas cipratan air, misalnya dalam adegan film tersebut kondisi kehujanan.

4. Aroma


Kita bisa merasakan aroma yang menyolok yang ada dalam adegan film yang kita tonton.


5. Gelembung (bubble)


Misalnya dalam film ada adegan anak kecil main gelembung, maka gelembung atau bubble tersebut akan muncul didalam bisokop.


6. Asap



Kita bisa merasakan kepulan asap, tatkala terjadi kebakaran, atau pada saat adegan film ada racing mobil.


7. Tekanan udara


Tekanan udara juga dapat kita rasakan, misalnya dalam adegan ada yang menggunakan senjata senpi misalnya.

8. Petir


Disini petir dalam film juga akan terlihat nyata didalam bioskop.

******************************************************************************

Film 4D yang akan diputar di Jepang tersebut harga tiketnya adalah 1.300 Yen atau kurang lebih Rp. 150.000.


Kalau sobat-sobat semua ingin melihat duluan film Iron Man 3 format 4D tersebut, silakan pergi ke Jepang langsung untuk melihatnya, dan nanti mohon dishare pengalamannya, setuju nggak?:)


Begitulah kira-kira efek film format 4D yang bisa saya sharekan ke sobat - sobat semua.

Atau bahkan mungkin sobat-sobat semua sudah merasakan serunya film dalam format 4D, bisa berbagi informasi menambahkan yang Boku no Blog sampaikan diatas.


gigazine

92 comments:

  1. wowowow jadi pengen nih sob hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herman Bagus_ Iya silakan melihatnya, yang 3D di kita akan segera diputar di Bioskop2.
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  2. wow .. ikutan yg diatas :D

    aku gak banyak ngikutin iron man nih..
    semoga pas nonton ini bisa jantuh cinta deh hohoh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu pake kacamata gak ne nontonnya? hehehe

      Delete
    2. @Miz Tia_ Wah betul Miz, silakan nonton aja.

      @pasnem_ masih pake, cuman efek dari bioskop yang ditambahkan sehingga lebih seru dari 3D.

      Terima kasih semuannya atas kunjungannya.

      Delete
  3. Iron man keren.
    tapi kerenan spongebob kayaknya.
    xiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. @van buseng_Iya memang keren, betul sob, Bernard Bear, shaun the sheep juga kerennn:) Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  4. wao pasti akan smkin bgus sobat trmksh sobat infonya. Jalan2 sore sambil nglemparin kopi ke admin hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan_ Terima kasih kopinya sobat, lgg tidak pakai nanti tak minum, dan minta dianterin kopinya lgi. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  5. makin keren nih pastinya dengan versi 3d..hehe
    fil naga terbang indosiar keren juga tuh kalau 3d..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fian Syauqi_ Iya sobat Fian, kita seperti ikut didalamnya. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  6. wah makin keren donk sob.. efek air sama petirnya itu yang keren, dan efek baunya, pasti lebih berasa nyata..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Iya benar, dengan tambahan2 efek inilah sebagai tambahan serunya 3D, tapi kalau efek bau dari bau kentut gimana ya:) terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  7. jd pengen nyoba., mgkn akan serasa dlm film kali ya. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ Iya betul seperti kita ikut main film didalamnya. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  8. Keren nih mas, jadi pengen liat ane.. ^^
    Ane cuma pernah rasain efek 3D aja, cuma percikan air.. hehehe

    Follback ya:
    http://nomor2.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Alfiansyah_ Iya ditunggu saja sobat, karena sebentar lagi akan diputar di bioskop2 ditempat kita. follback sukses, check it out. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  9. wOW..... muanteppp.... tapi mana nih filmnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pai mung_ hehehe,.:) saya gak nyediain link download nya Mas, tapi informasi saja ttg film ini yg akan diputar dalam versi 4D. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  10. Mau berangkat ke Jepang untuk nonton film ini, ada yang mau ngongkosi ?? he..he..he..

    Thanks bang sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bagus Sugiarto_ Iya kang,..ngapain jauh2 ya kesana cuman ingin nonton film ini:) tapi kalau uang nya cukup ngapain tidak ? terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  11. waw mantap bang,filmnya makin canggih saja,downloadannya ada nggak bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor Thea_ Maaf sob, nggak ada link downloadnya hehehe..:) hanya berbagi informasi ttg versi 4D nya sobat. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  12. Replies
    1. @Informasi Terbaru_ Iya tambahan efek dari 3D menjadi 4D. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  13. Wahh sepertinya yg punya sakit jantung harus mikir dua kali nih kalo nonton film ini..pastinya seru ya bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anton_ Iya mas tambahan efek 4D serasa terpampang nyata. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  14. makin keren aja teknologi bioskop ya, gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cekidot Gan_ Iya sob makin maju saja teknologi perfilman sekarang. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  15. wah.. beruntung sekali mereka yg di jepang..
    bioskop XXI kita kpn ya bisa spt ini kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kalahitam_ Iya sob, ditempat kita mungkin lama2 nanti juga akan ada.
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  16. IRON MAN idolaku mas, kapan main di Indonesia yg IRON MAN 3 udah tak tunggu lama nieh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TOKO ONLINE BARU_ Udah sebentar lagi Sobat, kalo lihat iklan di TV sbentar lagi diputar di bioskop2 Indonesia.

      Delete
  17. Wah keren banget Iron Man 3, 4 Dimensi lagi, kita seperti bisa merasakan langsung adegan-adegan dalam film ya sob, trims infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muro'i El-Barezy_ Iya kang, dengan efek 4D kita seperti ikut didalam filmnya. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  18. Wah, versi 4D bagaimana lagi tu jenisnya..
    Pengen nonton, tapi kira2 perlu kacamata gak bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Blog Ngeramput_ 4D adalah efek2 yang diberikan untuk menambah seru fil 3D, intinya masih sama pakai kacamata juga.
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  19. Iron Man persi 4D bagaimana yah ... mamang jadi penasaran heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mang Yono_ Saat ini masih di Jepang dan Korea Mang versi 4D nya, dan yg 3D nya bentar lagi juga ada ditempat kita, tunggu aja ya Mang. Terimakasih atas kunjungannya.

      Delete
    2. iya ... udah ndak sabar nih pengen lihat heheheh

      Delete
  20. Wahh.,
    keren ya sob.,
    jadi pengen nontong, sayang ditegal belum ada yang support.,
    hehehE
    sOB., BLOGnya sudah saya folloq kalau berkenan foll back ya,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kevin Herivo_ terima kasih Kang Kevin atas kunjungannya, sudah di follback Kang. Teruskan dan tetap semangat berblogging. Salam sukses.

      Delete
  21. Wooow keren filmnya :D
    kapan bisa liat :P

    comeback

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rpl-yes_ Iya sobat, 3D nya bentar lagi di Indonesia. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  22. film yang membawa penonntonnya seolah terlibat didalamnya ya sob, hati-hati yang punya sakit jantung ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ efek 4D seperti kita ada didalam film sobat. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  23. 3D aja liatnya baru sekali. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hattori Kun_ tapi seru kan?..terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  24. Bakalan seru nih gan di tonton. Maknyous dah, dah siap2 nunggu rilisnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @NetterKu_ Iya yg Iron Man 3 3D akan segera diputar di Indonesia sobat, terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  25. Dahsyat nih gan, tampilan 3d aja maknyous bgaimana dengan 4d ya!!!
    keren dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dicoba_ Yang 4D Asia baru ada di Korea dan Japan sobat, kita lihat versi 3D di Indonesia bentar lagi diputar di bioskop2. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  26. Belum pernah nonton yang beginian..
    Yang biasa saja jarang nonton.
    Oya, mahal sekali ya harga tiketnya? Kapan nih launching di Indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kopiah Putih_ di Indonesia baru yang 3D nya akan segera diputar sobat. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  27. Kembali hadir untuk informasi, follow sukses untuk ke 994, selamat sore aja saya ucapkan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bagus Sugiarto_ Terima kasih kang, atas kunjungannya folback juga sukses, salam sukses.

      Delete
  28. film versi 3D nya aja aq belum liat, eh udah ada 4D aja . hihihi

    kayanya seru deh,,
    mau banged iih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iin indriani_ Iya mbak iin, dengan efek 4D akan menambah seru dari yang 3D. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  29. iron man yang 3d ajah keren bngt gan apalagi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ilfen-share_ Iya Sobat, makin keren tentunya. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  30. Wew 3D aja menakjubkan apa lagi 4D

    weh wehh...

    Jangan Lupa Komentar Baliknya ya Gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @SEO Newbie_ Iya sob makin keren, terima kasih atas kunjungannya. oke nanti saya main kesana ya..

      Delete
  31. mau banget nonton iron man. uyeeee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ninda_ Iya sobat dipersilakan : )Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  32. Wah2 4D ya .mantap!trims info nya sobat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus kompac_ sama sama Mas Agus, terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  33. kemarin baru aja diputar di TV ya? sayangna aku kagak nonton hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Planet Pengetahuan_ Iya sobatIron Man 1 dan 2, yang 3 menyusul:) terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  34. wew wew weww... serru dooong, bisa mancal2 pas liat pilem ini... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uswah_ Iya Mbak Uswah bisa gulung-gulung juga :) Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  35. asyik banget tuh 4D, di Indonesia gak ada gan kasian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hidayat Muhammad_ bukannya gak ada, tapi belum aja Bang, tunggu saja, kita kan pasti nyusul. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  36. Wah wah pasti seru ya nontonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nia Dewiasih_ Iya Mbak Nia,..silakan nanti nonton ya Mbak:) Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  37. gak mungkin ada di Indonesia... Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @nuel_ mungkin nanti lama2 juga ĂĎª ♧☀ sob, terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  38. jauh amat mau nonton sampai ke jepang... hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Mas Andy_ iya Mas ya, tpi kalo punya uang saku, ya bisa saja Mas :) salam.

      Delete
  39. wah keren ni kalau bisa nonton, terimakasih mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @M. Alex J_ iya Mas sama-sama. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  40. Replies
    1. @PayzO_ Iya sobat. Terima kasih atas kunjungannya T.A.K

      Delete
  41. Wah, keren banget format 4D ini, sampai ada unsur aroma saat menonton dengan format ini. Sayangnya baru di Jepang saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fitri Annisa_ Iya mbak efek 4Dnya mmh keren. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  42. Bisa menjadi bagian dari film Iron Man 3 ya berarti? Walau hanya kena efek-efeknya saja hehe, keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hendry A_ iya mas, efek 4Dnya kerasa banget. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  43. kl mmg hasilnya spt itu, harga bkn maslah ya brader? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pri 617_ betull sob, terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  44. jadi penasaran nih nonton iron man 3

    slam kenal sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sigli Cyber_ salam kenal balik sobat. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete

 
Top