Smart diapers

Dalam postingan sebelumnya Boku memposting tentang " Taman Pintar ", kali ini ada sebuah barang pintar lainya lagi yang muncul yaitu " Popok Pintar " atau nama asli produk ini adalah Smart Diapers.

Popok Pintar atau Smart Diaper ini dibuat oleh Pixie Scientific. Popok ini adalah popok bayi yang selain nyaman untuk digunakan pada bayi Anda, juga sekaligus bisa memberitahu kondisi kesehatan bayi dalam hitungan detik.

Sistem kerjanya adalah di dalam popok ini terdapat sensor untuk menganalisa air seni yang ada. Kemudian ada QR Code pada bagian depan popok yang nantinya bisa dipindai melalui bantuan aplikasi ponsel dan diupload ke database (server) yang dalam hitungan detik akan memberitahu apakah bayi anda dalam keadaan sehat atau tidak.


upload server smart diapers



Dengan Popok Pintar atau Smart Diapers ini paling tidak ada 3 hal yang bisa mendeteksi kondisi bayi Anda, yaitu; tentang saluran kemih, kesehatan ginjal, dan kekurangan cairan (dehidrasi) pada bayi Anda.

Popok Pintar ini dijual dengan harga US$ 90 untuk 30 kali pemakaian, oleh karena itu bisa dihitung untuk satu bulannya kita bisa gunakan 1 popok.


64 comments:

  1. wah informasi yg mantap gan, baru tahu juga saya, rupanya ini yang namanya popok pintar. tapi apakah di tempat kita sudah ada penjualkannya sobat...kalau boleh tahu dimana tempatnya dan bagaimana cara pemesanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh Perikanan_ kayaknya ini masih konsep pak, untuk lebih jelasnya silakan kunjungi web nya Pixie Scientific Pak. Terima kasih.

      T.A.K

      Delete
  2. baru tahu saya kalau ada popok pintar, bisa mengukur bermacam2x, harus beli diaman itu pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbak Iis_ Silakan Mbak Iis ke website pembuat langsung ya Mbak..
      Terima kasih.

      T.A.K

      Delete
  3. semakin canggih aja kak,,,,,
    bawain plg popok pintar buat bayi saya kelak nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MaYa KayLa_ hehehe..bisa saja..:)

      T.A.K

      Delete
  4. popok bayi makin canggih
    dan linkungan jadi bersih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anisayu_ Bayipun tersenyum berseri...:)

      T.A.K

      Delete
  5. ckck..hebat banget teknologi sekarang yah, sampe popok bisa mendeteksi air seni segala..info menarik mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi El-Barezy_ Iya kang El, sama-sama..

      T.A.K

      Delete
  6. sekarang jamannya serba smart

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sukaseo.com_ Iya sobat..:)

      T.A.K

      Delete
  7. Wahh, emang benar2 zaman serba canggih. Sampai diaper juga smart gitu. Di Indonesia apa sudah ada pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gen - Q_ Iya sobat, di Indonesia belum ada kayaknya.

      T.A.K

      Delete
  8. Produk kreatif dan inovatif bagi si buah hati. Tentu produk ini melihat harganya hanya untuk kalangan menengah keatas saja. Air seni menjadi salah satu indikator kesehatan si anak. Sehat, lincah, ceria, dan selalu terpantau kesehatannya. Info yang menarik. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ Iya pak, harganya masih untuk kalangan menengah keatas kelihatanya. Salam cemerlang juga Pak.

      T.A.K

      Delete
  9. yg buatnya pinter banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @obat ambeien herbal_ Iya sobat, kreatif..:)

      T.A.K

      Delete
  10. ini bahayanya jika circuit yang ada pada popok ada semutnya mas, jadi tidak berfungsi dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ kalau dirubung semut, bayinya mbeker-mbeker Mas..hehehee..:)

      T.A.K

      Delete
  11. mantep banget ide buat popoknya,,kira-kira ada efek sampingnya gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @HeQris_mungkin efek sampingnya uang kita ya Mas, hehehee..:)

      T.A.K

      Delete
  12. haha,, ternyata memang pintar? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jocker_ Iya Kang, zamanya pada pintar..:)

      T.A.K

      Delete
  13. ternyata awet ya, tapi udah ada di pasaran kita belum ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangyono_belum ada kayaknya mang..:)

      T.A.K

      Delete
    2. Baru mau dipasarkan mang Yono, mas Boku distributornya

      Delete
    3. Okelah kalau begitu...:)

      Delete
  14. Mantap juga harganya so smart juga pembuatnya/perancangnya. itu pan bisa pakai 30kali ya mas boku, trs kl udah kena ompol sikecil gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Suratno Kenthus_ namanya juga popok Kang, pasti juga menyerap pipis sikecil, dan smart ini, kalau kita mau upload data scan pipis, bisa mengetahui kondisi si bayi.

      T.A.K

      Delete
  15. Wah tambah canggih dan inovatif ya teknologi sekarang. Itu berarti orang tua juga harus rajin ngecek QR Code untuk mengetahui kondisi kesehatan bayinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mohammad Isnaeni_Iya Mas Is, zaman sudah semakin canggih ya mas..:)

      T.A.K

      Delete
    2. keren banget popoknya y

      Delete
    3. jangan-jangan mas Boku sudah pernah pake, jadi bisa cerita ... wkwkwkwk

      Delete
    4. Kalau popok Boku dulu, nggak se smart ini Mas Hehehehe..:)

      Delete
  16. apa nggak masalah ya kalo satu popok digunakan berkali-kali seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehari cuma sekali kok mbak, kan jumlahnya 30, jadi bisa dipakai sebulan, atau dipakai hanya kalau kita mau mendeteksi kondisi sibayi saja.., T.A.K

      Delete
  17. popok android ya..?
    aku pesan yang lengan panjang ada kah pak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smart popok Mas, ada nggak ya yang panjang seukuran Mas Rawins? Hehehehe..:) untuk musim bediding ya Mas? T.A.K

      Delete
  18. kalau dalam sebulan cukup beli 1, ramah lingkungan banget, bisa dicuci kah popoknya Pak Boku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan popoknya ada 30 mbak, jadi sebulan kalau mau pakai sehari 1 kali kan bisa 30 kali Mbak, tentunya sama dengan popok umumnya sekali pakai..:) T.A.K

      Delete
    2. jangan lupa cucinya pake RO yah...

      sekalian mo bilang, kepada sahabat blogger yang belum maen ke komunitas KPK ditunggu, ada hadiah menarik bagi pengunjung pertama

      Delete
  19. wah keren-keren nih , saya baru tahu ada popok pintar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pintar ko mau dipakai popok yah Kang

      Delete
    2. Biar nggak ngrembes ompolnya..:)

      Delete
    3. @Azie Thea_ Iya kang semakin pintar2 popoknya..:) for All_ T.A.K

      Delete
  20. bermanfaat sekali info nya ini, saya baru tau ada popok seperti ini, udah ada jual ya di Indonesia?
    terima kasih sudah berbagi boss. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit_ sama-sama sobat, ini belum ada kayaknya ditempat kita.., T.A.K

      Delete
  21. wah semakin canggi saja mas, sampai ada sensornya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wahyu-only_ Iya Mas Wahyu, untuk deteksi kondisi sibayi berdasarkan pipis sibayi.., T.A.K

      Delete
  22. canggih banget, huh sayang nggak ada di indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bro tapi langsung dibuang ,,

      Delete
    2. Yang smart masih belum datang untuk popoknya..

      Delete
    3. @all about indonesia_ Iya mungkin nanti bisa juga ada ditempat kita.., for All T.A.K

      Delete
  23. trus di Indonesia kapan dijualnya,,,???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Dede mau beli ...??

      Delete
    2. @Dede thea_ kurang tau ya Kang saya..:) @Mohammad Isnaeni_ untuk serep kah ..? :) T.A.K

      Delete
  24. popoknya pintar banget ya...bisa buat orang dewasa juga kah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Blogs Of Hariyanto_ kalau yang dideteksi lewat QR berdasarkan pipis sibayi sih smart, tapi kalau pipisnya orang dewasa paling langsung eror ya. Mas Har, hehehhehe..:) T.A.K

      Delete
  25. popoknya pintar ya bang, saking pintarnya jadi bisa deteksi penyakit.mantep yah.

    ReplyDelete
  26. Anonymous24/9/16

    arya juga pake pospak dari awak 3 bulan dia pakai pokana sampe sekarang dia aman banget kalo pake itu apalagi sekarang ada yg di kemas pake plastick jadi lebih higenis kalau mau di bawa maen

    ReplyDelete

 
Top