Posting Boku no Blog kali ini adalah tentang burung, dan burung kali ini adalah burung yang bukan sembarang burung pada umumnya.


Burung ini adalah Burung Marah dan Burung Gila. Dalam postingan Boku no Blog ini, istilah "Burung Marah" sebenarnya adalah "Angry Bird", sedangkan "Burung Gila" adalah "Crazy Bird".


Burung Marah "Angry Bird"


Burung Marah "Angry Bird", mungkin Anda semua pasti sudah mengetahuinya, karena Angry Bird ini merupakan sebuah game yang menarik, dan banyak diminati mulai dari anak - anak sampai dewasa.

Games Angry Birds dikembangakan oleh Rovio dan mulai populer sejak tahun 2009.
Permainan menjadi aplikasi nomor satu di Findlandia, kemudian kini menjadi populer diseluruh dunia termasuk Amerika Serikat, Inggris, sampai ke Indonesia.

Permainan Angry Birds terdiri beberapa jenis permainan seperti Angry Birds Halloween, Angry Birds Rio, dan masih banyak lagi jenis-jenis permainan lainnya. [1]



Burung Gila "Crazy Bird"







Burung Gila "Crazy Bird", sepintas namanya hampir mirip dengan Angry Bird. Crazy Bird juga merupakan mainan, namun Crazy Bird ini adalah permainan sticker puzzle edukatif.

Permainan ini diproduksi oleh PT. Dokter Toy, perusahaan mainan edukasi yang sudah berkecimpung di bidangnya kurang lebih selama 8 tahun. Mainan Crazy Birds, sangat murah, harganya hanya Rp 1500/sachet.

Crazy Birds menyenangkan untuk anak-anak belajar merakit/menempelkan karakter dan dapat berkompetisi melalui perlombaan arena Gladiator Crazy Birds.

Manfaat Bermain Crazy Birds:

1. Melatih anak-anak untuk berinteraksi

2. Permainan on the spot

3. Membiasakan anak-anak berkompetisi secara sehat



Cara Bermain:

Permainan ini bertujuan untuk mengeluarkan Crazy Birds lawan dari Arena Gladiator Crazy Birds. Dalam satu arena bisa dimainkan hingga 4 orang.

Cara bermainnya adalah dengan menyentil Crazy Birds jagoanmu hingga mengenai Crazy Birds lawan.



Aturan Main:

1. Tentukan urutan siapa yang pertama jalan.

2. Pertama kali jalan, dari posisi start, harus dipantulkan dulu ke dinding Arena.

Tidak boleh langsung menembak Crazy Birds lawan)

3. Selanjutnya tembak Crazy Birds lawan hingga keluar arena (biar lebih menantang, Crazy Birds yang keluar arena menjadi milik yang berhasil mengeluarkannya)

4. Apabila keduanya keluar arena maka dianggap seri dan keduanya tidak dapat melanjutkan permainan.

5. Apabila keluar sendiri, maka tidak boleh bermain hingga permainan selesai.

6. Yang paling akhir ada di arena, itulah pemenangnya. [2]


Nah.., terlepas dari definisi kedua burung diatas, keduannya adalah permainan yang menarik dan menyenangkan.

Hal tersebut yang saat ini terjadi di rumah, di sekolah dan lokasi bermain "Afghan" (anak laki-laki saya) yang lagi ngetrend permainan Crazy Bird.

Asyik main Angry Bird



Kalau sebelumnya sibuk main game Angry Bird dengan laptop ataupun hand phone, sekarang sibuk ngumpulin mainan Crazy Bird.

Koleksi Crazy Bird Afghan



Bahkan uang jajan sekolah kadang rela tidak digunakan untuk beli jajanan, demi untuk membeli mainan Crazy Bird.

Hal itu juga dilakukan oleh teman - temannya. Dan tak jarang pula mereka saling tukar koleksi Crazy Bird yang mereka miliki.

Terkadang, kalau lagi bosan memasang puzzle Crazy Bird atau menunggu temannya datang ke rumah, Afghan menggelar koleksi Crazy Bird nya, dan sambil melihat katalog Crazy Bird iseng menggambar satu - satu dari karakter Crazy Bird.

Katalog Crazy Bird





Afghan menggambar Crazy Bird





Gambar Crazy Bird Afghan



Setelah teman-temannya datang, mulailah lagi permainan Crazy Bird atau sekedar menanyakan koleksi dari masing-masing, dan mereka larut dalam keceriaan.




[1] permainanangrybirds
[2]crazybirds

140 comments:

  1. setelah angry bird, crazy bird, nanti ada burung apa lagi yah hehe...saya juga baru beliin anak yang seba aksesorisnya angry bird...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ad gak ya burung loyo, he..he.....

      Delete
    2. @Muroi El-Barezy_ burung old brother (kaka' Tua) heheheh..@ Candikota_ wah nanti usernya komplain ke Mak erot donk:). Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
    3. burung remote control kok ga da ya hehe

      Delete
    4. ada sob yang pakai remote. namanya burung angkrem..xixixi

      Delete
    5. Burungnya kedinginan mangkanya angkrem:)

      Delete
  2. crazy bird bukan bawaannya angry bird ya..
    baru tau deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ Iya Miz, beda ekosistem:) T.A.K.

      Delete
    2. beda ekosistem sama eko patrio

      Delete
    3. Aziz, Andre, Nu2ng, Sule...

      Delete
  3. wah iya emng tuh mas,,
    ponakan aku juga hobbi banged ngumpulin crazy bird >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Iin Indriani_ sama dong.., kalau gitu bisa tukaran koleksinya nih:) T.A.K

      Delete
  4. jhahhahaah baru denger burung gila :D

    jangan lupa koment back ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Blogger_ Iya nih sob, rivalnya Angry bird. Ya nanti saya ke TKP. T.A.K

      Delete
  5. wew saya pegang Angry bird dehh..

    kwokoww

    Jangan Lupa Koment Back ya Sobat...

    Oiya Jangan Lupa Klik G+ nya ya Makaish Sebelumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Design Blog_ oke Sob, tapi jangan marah membabi buta ya:), oiya nanti ªķku̶̲̥̅̊ main kesana. T.AK

      Delete
  6. owh kirain apaan angry bird, tp bagus juga mas, anak jadi lebih aktif, kalo angry bird kan kayaknya pasif gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito_ ​​​Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ⌣Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ⌣Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ Kang. T.A.K

      Delete
  7. kayaknya postingan diatas untuk permainan laki-laki ya sob...masalah burung selalu saja menimbulkan polemik tapi kok anehnya burung yang ditampilkan selalu yang antagonis seperti gila, marah bukannya ceria, sabar atau yang lainnya.. apakan memang karakterisitik burung harus begitu ya supaya bisa hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi S_ Iya Kang, sebenarnya anak perempuan juga bisa mainin ini, karena ini hanya sevuah permainan. Dan kalau karakter nya burungnya ceria atau burung waras, pasti ƍäªќ [m̲̅][a̲̅][u̲̅] diadu:) T.A.K

      Delete
  8. Angry bird, Crazy Bird dan saya siap menciptakan Funny Bird
    xiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. @van buseng_ oke ăĎª ♧☀ Lɑ̤̥̈̊ƍΐ Old brother bird/ burung kaka' tua:) T.A.K

      Delete
  9. agry bird itu mainan didumay dan crazy bird non dumay tp sama2 pny cacat mental, dasar burung wajarlah heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ heheheh:) bisa saja sobat, kalau gitu burungnya harus direhbilitasi dulu:) T.A.K

      Delete
  10. permainan ini bnr2 lg booming ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penghuni 60_ iya sob, Lɑ̤̥̈̊ƍΐ booming permainan ini. T.A.K

      Delete
  11. wahhh uda ada yg marah, tambah ada yang gila lagi...
    bisa hancur ni dunia perburungan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang_ iya sobat, ini burung yang waras sebagai wasitnya belum dilaunching:) T.A.K

      Delete
  12. Ane kira game online,,hehe bagus tuh permainan burung gila.buat anak lebik aktif dan kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Basofi_iya membantu imjinasi dan kreatifitas mereka. T.A.K

      Delete
  13. saya juga suka angri bird, seru dan sangat menantang. Sampai gambar angri birdpun aku koleksi juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ Iya Kang, menggemaskan soalnya, T.A.K

      Delete
  14. yang crazy bird ane malah baru tau gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cik awi_ iya nih nyusul Angry bird:) T.A.K

      Delete
  15. gak hanya di notebook, anak saya kecanduan maen angry bird di gadget.... emang seru seh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rusydi hikmawan_lagi digemari anak-anak, bahkan, orang tua juga. T.A.K

      Delete
  16. Anonymous4/5/13

    kalo burung marah = angry bird, burung gila = crazy bird, kalo burung mas karyo = gentlemen's bird

    hehehehehwehwehwe..

    http://dedewk.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dedewk_ heheheh, bisa aja sob:) T.A.K

      Delete
  17. benar Crazy Bird dan angry bird ini semacam lagi mewabah, tapi karena posting ini ane jadi tahu kronologi burung edan dan burung gelo ini, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wisata Murah_ heheheh, tentang dunia perburungan. T.A.K

      Delete
  18. saya baru tahu Kang kalo ada permainan manuk gendheng hhh. saya pikir tadi jenis game android. Berati ini semacampermainan puzzel nggih Kang? cocok tuh untuk ngasah otak dan cara berpikir anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pakies_ Leres Pak, sejenis puzzle, ăĎª ♧☀ Lɑ̤̥̈̊ƍΐ nanti edisi barunya yaitu Cucak Rowo Bird:) T.A.K

      Delete
  19. Crazy bird sebenarnya malah mirip ke karambol ya pak..

    Karambol dikombinasi dgn kartu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @21INCHS_ iya, setelah puzzle dibentuk diadu kayak karambol. T.A.K

      Delete
  20. tidak hanya anak-anak yang menyukai permainan ini sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thabjawa Arif_ bahkan juga remaja, dan orang tua. T.A.K

      Delete
  21. pertama kali liat poster angry bird di suatu mall ini kalimat yang langsung tersusun di kepala saya:
    "Ih, serem banget..."

    ReplyDelete
    Replies
    1. @uyoyahya_ lhoh bukanya unyu dan imut sob:) T.A.K

      Delete
  22. hahaha. bener tuch sob, dua burung tersebut memang lagi buming...
    itu anaknya banyak banget koleksinya sob, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ Iya Mas, soalnya uang jajannya akhir2 ini digunakan beli mainan Crazy Bird. T.A.K

      Delete
  23. keren ni sob cocok untuk media pembelajaran, terimakasih banyak sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @M. Alex J_ sama-sama Bang Alex. T.A.K

      Delete
  24. Lebih suka angry bird :)
    Lucu animasinya

    Boneka2nya juga lucu2, apalagi yang warna merah. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sri Efriyanti_ iya unyu...:) T.A.K

      Delete
  25. aku suka bonekanya mas lulu kalau gamnya aku belum pernah main

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ Iya Pak Munir, kalau gamenya, malah gantian sama anak. T.A.K

      Delete
  26. Oh, tak kirain crazy bird software mas.. ternyata main manual gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu A_ Iya sob, sejenis Puzzle gitu. T.A.K

      Delete
  27. burungku jarang marah kang...
    untung saya udah bukan lagi anak-anak jadi ngga perlu repot maen burung marah....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ati ati ah burungnya dijaga ntar lepas berabe tuh

      Delete
    2. @cilembu thea_ burungnya jinak ya Kang:)(.̮)‎​​♓éђё(.̮)‎​​♓éђё:) @ Stupid Monkey_ sangkarnya beliin gembok aja sob:) biar ƍäªќ gampang lepas burungnya.

      Delete
  28. nanti bikin ah game burung kakatua

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Stupid Monkey_ burung kakatua : Old Brother Bird:) T.A.K

      Delete
  29. Hadeh ada-ada aja ya.Ntar kalau ade saya uda ada gede tak beliin.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @baguspost_ iya sob, unyu..burungnya. T.A.K

      Delete
  30. ternyata gambar burung yg lagi marah kayak gitu ya sob xixiiiiii ..... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @EKA IKHSANUDIN_ Iya sob, geli ya:? T.A.K

      Delete
  31. sudah ada lagi permainan yg lainnya ya bang,wah tambah seru dunia persilatan hi...hiiuii

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor thea_ iya sob, dunia persilatan perburungan. T.A.K

      Delete
  32. sob,gue suka angry bird, . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tujuh Dua_ Iya sob seru gamenya. T.A.K

      Delete
  33. wah suka angry bird juga ya. Sama dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @HP Yitno_ sama-sama suka:) T.A.K

      Delete
  34. Haha marah birld

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rengga_ Pusink Bird:) T.A.K

      Delete
  35. permainan yg mengasyikan utk anak seusia afgan....anak sekarang makin cerdik yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah P_ Iya Mbak, kalau ƍäªќ dibeliin permainannya ngambek:)

      Delete
  36. wew udah ada permainan baru lagi nih hehe, mainin burung

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hack4rt_ burungnya asik dimainin:) T.A.K

      Delete
  37. kalau permainan dikomputer bikin mata anak jadi cepet lelah, mendingan yang puzlle ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Iya Mas Agus, puzzle murah meriah, kalo Angry bird harus punya Device atau gadgetnya, tapi meskipun puzzle murah, kalau uangnya dikumpulin bisa untuk beli Gadget:) T.A.K

      Delete


  38. Kunjungan malam sobat...
    Jangan lupa kunjungan Baliknya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @saiful anas_ oke sob, nanti ªķku̶̲̥̅̊ bolak balik, T.A.K

      Delete
  39. Kunjungan Perdana sobat..
    jangan lupa kunjungi blog saya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @tolongbaca.co.id_ selamat datang ϑĭ Boku no Blog, sobat. Iya nanti ªķku̶̲̥̅̊ berkunjung balik. T.A.K

      Delete
  40. iyah gan penomenal bangt itu si burung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @I outu febri aditia_ permainan burung:) T.A.K

      Delete
  41. kalau brung kutilang gambar nya kayak gimana mas ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yosep EP_ wah harus tanya ke kantor Samsat dulu Mas:) soalnya burungnya masih kutilang. Heheheh, T.A.K

      Delete
  42. tiap hari saya main game burung marah itu di HP.
    tapi kalau burung gila saya belum nyoba, takut gila entar..xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak takut marah?

      hihihi

      Delete
    2. @ Nakusan Bali_ burung gila atau crazy bird, bukan game aplikasi, berupa puzzle. @Lyliana Thia_ siapa takut:) T.A.K

      Delete
  43. ooh ternyata ada mainan bernama Crazy Bird juga ya? hihihi..

    ke depan akan ada mainan2 burung macam apa lagi ya kira2? :-D

    ckckck... inovatif sekali para game-makers ini :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lyliana Thia_ Old brother bird (burung kakatua) mbak:) T.A.K

      Delete
  44. Semakin banyak game interaktif yang bisa melatih kreatifitas anak.. pantas aja anak-anak jaman sekarang semakin cerdas aja.

    Follow done #1005

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bayu S_ tapi belajarnya jangan sampai keteteran Sob. T.A.K

      Delete
  45. wah iya nih Crazy Bird suka dibeli anak saya di depan sekolahannya. profilnya gokil2 dan kebanyakan plesetan. tapi saya juga suka koq, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. segede apa sukanya kang?...;o)

      Delete
    2. @Zachflazz_ wah sama dong Kang, malah anakku berangkat awal, bantuin ÿ̲̣̣̣̥
      ​A̶̲̥̅̊
      п̥̥̲̣̥
      Ǧ̩̥
      jualan nggelar dagangannya:) @Cilembu Thea_ kasih tau nggak ya....?? T.A.K

      Delete
  46. Ada versi game onlinenya ga? Aku masih ga paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ario Antoko_ Crazy Bird permainan non online, sejenis puzzle yang dibentuk berbagai karakter dalam Crazy bird. Kalau ingin tahu lebih banyak kunjungi silakan kunjungi websitenya sob. T.A.K

      Delete
  47. blog walking sob, kalo minat, cuma pasang banner aja di bayar ... kunjungi yach :)

    di mari : Cara Daftar Refban Bisnis Referal $ 10 Di Tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ghielz_ Oke sob nanti saya coba, ini sistemnya randomize? T.A.K

      Delete
  48. saya datan untuk meramaikan saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @romi boz_ Terimakasih sobat, Anda datang tambah meriah:) T.A.K

      Delete
  49. Haha ada2 aja, kayanya asik juga gamenya untuk di mainin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @deni_ Iya sob, memang Asik. T.A.K

      Delete
  50. Crazy bird lebih mendidik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hattori Kun_ (.̮)‎​​♓éђё(.̮)‎​​♓éђё:) asal belajarnya jangan ketinggalan. T.A.K

      Delete
  51. mampir kebelakang rumahnya, nyari burungku yang kabur, marah....gara-gara ngga dikasih makan...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu thea_ waduh kok bisa Kang, jangan sampai marahnya over lho Kang:) T.A.K

      Delete
  52. sepertinya ini memang bukan sembarang burung ya sob,..
    oke dech, permainan yg lumayan bagus juga teman
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh_ Iya, sama-sama.T.A.K

      Delete
  53. wah baru tau kla ada crazy bird, yang pernah sy mainin baru angry bird, seru juga, wkk... terimakasih infonya mas, jadi penasaran crazy bird...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @buret_ Iya sob, sama-sama dan silakan dicoba. T.A.K

      Delete
  54. Kalau angry bird sudah tahu... tapi kalau crazy bird baru tahu sekarang ini lo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @the others_ iya ini banyak disukai anak2 karena mereka bisa beli dg uang jajan mereka. T.A.K

      Delete
  55. Kenapa kok harus burung juga ya? Kenapa gak buat sesuatu yang bener2 baru sekalian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @catatan kecilku_ Iya mungkin yang membuatnya berpikir tidak ăĎª ♧☀ yang menarik selain burung, heheheh..:) T.A.K

      Delete
  56. Kalo buat anak, mbok ya namanya jangan CrazyBird... Kan bisa SmartBird atau apa yg lebih enak kedengerannya...

    Tolong bilangin ama PT-nya ya Sob! Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @eksak_ Siapp sob, perintah dilaksanakan! Heheheh..T.A.K

      Delete
  57. asik'y mau kalu liat anak kecil bermain

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan_ Iya kang mengasyikkan. Kopinya belum jadi Kang?:)

      T.A.K

      Delete
  58. wuiiih.. banyak banget koleksinya.. Anakku jg suka bgt tuh crazybird. Emang lg booming tuh. Tp mnrtku emang mendingan main crazybird drpd game2 online ato PS gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. @covalimawati_ Iya tapi jangan lupa belajarnya juga Mbak. Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Delete
  59. crazy bird ama angry bird emng duluan mana yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @penyakit jantung bocor_ kayaknya Angry Bird, kalau disekolah anakku sobat:)

      Delete
  60. crazy bird blm pernah nyoba saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @penyakit varises_ silakan dicoba sobat. T.A.K

      Delete
  61. crazy bird?! jadi penasaran kaya bgimna??!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pengobatan herbal penyakit jantung_ kayak puzzle sobat. T.A.K

      Delete
  62. sikaaatt gan..ada situs bwt game onlinenya ga gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cara mengobati kaki gajah_ Angry bird ăĎª ♧☀, kalau Crazy Bird non online sob:) T.A.K

      Delete
  63. ane msih penasaran niihh penampakannya kaya apa..ane nyoba download dulu dah gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cara mengobati penyakit kencing manis_ iya sobat silakan. T.A.K

      Delete
  64. 'Dunia mainan' seakan tiada habisnya dibuat dan diproduksi. Mainan yang amat menyenangkan dan dibuat secara kreatif. Dunia anak yang menggembirakan. Masa kecil bahagia tak terlupa sepanjang masa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ iya bener Kang.T.A.K

      Delete
  65. lebih suka sama crazy bird ah om .. hhihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Obat Herbal Amandel_ silakan yang menurut sobat suka. Terima kasih.

      Delete

 
Top