Burung Marah VS Burung Gila

3 Mei 2013


Posting Boku no Blog kali ini adalah tentang burung, dan burung kali ini adalah burung yang bukan sembarang burung pada umumnya.


Burung ini adalah Burung Marah dan Burung Gila. Dalam postingan Boku no Blog ini, istilah "Burung Marah" sebenarnya adalah "Angry Bird", sedangkan "Burung Gila" adalah "Crazy Bird".


Burung Marah "Angry Bird"


Burung Marah "Angry Bird", mungkin Anda semua pasti sudah mengetahuinya, karena Angry Bird ini merupakan sebuah game yang menarik, dan banyak diminati mulai dari anak - anak sampai dewasa.

Games Angry Birds dikembangakan oleh Rovio dan mulai populer sejak tahun 2009.
Permainan menjadi aplikasi nomor satu di Findlandia, kemudian kini menjadi populer diseluruh dunia termasuk Amerika Serikat, Inggris, sampai ke Indonesia.

Permainan Angry Birds terdiri beberapa jenis permainan seperti Angry Birds Halloween, Angry Birds Rio, dan masih banyak lagi jenis-jenis permainan lainnya. [1]



Burung Gila "Crazy Bird"







Burung Gila "Crazy Bird", sepintas namanya hampir mirip dengan Angry Bird. Crazy Bird juga merupakan mainan, namun Crazy Bird ini adalah permainan sticker puzzle edukatif.

Permainan ini diproduksi oleh PT. Dokter Toy, perusahaan mainan edukasi yang sudah berkecimpung di bidangnya kurang lebih selama 8 tahun. Mainan Crazy Birds, sangat murah, harganya hanya Rp 1500/sachet.

Crazy Birds menyenangkan untuk anak-anak belajar merakit/menempelkan karakter dan dapat berkompetisi melalui perlombaan arena Gladiator Crazy Birds.

Manfaat Bermain Crazy Birds:

1. Melatih anak-anak untuk berinteraksi

2. Permainan on the spot

3. Membiasakan anak-anak berkompetisi secara sehat



Cara Bermain:

Permainan ini bertujuan untuk mengeluarkan Crazy Birds lawan dari Arena Gladiator Crazy Birds. Dalam satu arena bisa dimainkan hingga 4 orang.

Cara bermainnya adalah dengan menyentil Crazy Birds jagoanmu hingga mengenai Crazy Birds lawan.



Aturan Main:

1. Tentukan urutan siapa yang pertama jalan.

2. Pertama kali jalan, dari posisi start, harus dipantulkan dulu ke dinding Arena.

Tidak boleh langsung menembak Crazy Birds lawan)

3. Selanjutnya tembak Crazy Birds lawan hingga keluar arena (biar lebih menantang, Crazy Birds yang keluar arena menjadi milik yang berhasil mengeluarkannya)

4. Apabila keduanya keluar arena maka dianggap seri dan keduanya tidak dapat melanjutkan permainan.

5. Apabila keluar sendiri, maka tidak boleh bermain hingga permainan selesai.

6. Yang paling akhir ada di arena, itulah pemenangnya. [2]


Nah.., terlepas dari definisi kedua burung diatas, keduannya adalah permainan yang menarik dan menyenangkan.

Hal tersebut yang saat ini terjadi di rumah, di sekolah dan lokasi bermain "Afghan" (anak laki-laki saya) yang lagi ngetrend permainan Crazy Bird.

Asyik main Angry Bird



Kalau sebelumnya sibuk main game Angry Bird dengan laptop ataupun hand phone, sekarang sibuk ngumpulin mainan Crazy Bird.

Koleksi Crazy Bird Afghan



Bahkan uang jajan sekolah kadang rela tidak digunakan untuk beli jajanan, demi untuk membeli mainan Crazy Bird.

Hal itu juga dilakukan oleh teman - temannya. Dan tak jarang pula mereka saling tukar koleksi Crazy Bird yang mereka miliki.

Terkadang, kalau lagi bosan memasang puzzle Crazy Bird atau menunggu temannya datang ke rumah, Afghan menggelar koleksi Crazy Bird nya, dan sambil melihat katalog Crazy Bird iseng menggambar satu - satu dari karakter Crazy Bird.

Katalog Crazy Bird





Afghan menggambar Crazy Bird





Gambar Crazy Bird Afghan



Setelah teman-temannya datang, mulailah lagi permainan Crazy Bird atau sekedar menanyakan koleksi dari masing-masing, dan mereka larut dalam keceriaan.




[1] permainanangrybirds
[2]crazybirds



Boku no Related Post:

139 komentar :

  1. setelah angry bird, crazy bird, nanti ada burung apa lagi yah hehe...saya juga baru beliin anak yang seba aksesorisnya angry bird...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ad gak ya burung loyo, he..he.....

      Hapus
    2. @Muroi El-Barezy_ burung old brother (kaka' Tua) heheheh..@ Candikota_ wah nanti usernya komplain ke Mak erot donk:). Terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
    3. burung remote control kok ga da ya hehe

      Hapus
    4. ada sob yang pakai remote. namanya burung angkrem..xixixi

      Hapus
    5. Burungnya kedinginan mangkanya angkrem:)

      Hapus
  2. crazy bird bukan bawaannya angry bird ya..
    baru tau deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Miz Tia_ Iya Miz, beda ekosistem:) T.A.K.

      Hapus
    2. beda ekosistem sama eko patrio

      Hapus
    3. Aziz, Andre, Nu2ng, Sule...

      Hapus
  3. wah iya emng tuh mas,,
    ponakan aku juga hobbi banged ngumpulin crazy bird >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Iin Indriani_ sama dong.., kalau gitu bisa tukaran koleksinya nih:) T.A.K

      Hapus
  4. jhahhahaah baru denger burung gila :D

    jangan lupa koment back ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Blogger_ Iya nih sob, rivalnya Angry bird. Ya nanti saya ke TKP. T.A.K

      Hapus
  5. wew saya pegang Angry bird dehh..

    kwokoww

    Jangan Lupa Koment Back ya Sobat...

    Oiya Jangan Lupa Klik G+ nya ya Makaish Sebelumnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Design Blog_ oke Sob, tapi jangan marah membabi buta ya:), oiya nanti ªķku̶̲̥̅̊ main kesana. T.AK

      Hapus
  6. owh kirain apaan angry bird, tp bagus juga mas, anak jadi lebih aktif, kalo angry bird kan kayaknya pasif gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @mangito_ ​​​Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ⌣Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ⌣Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ Kang. T.A.K

      Hapus
  7. kayaknya postingan diatas untuk permainan laki-laki ya sob...masalah burung selalu saja menimbulkan polemik tapi kok anehnya burung yang ditampilkan selalu yang antagonis seperti gila, marah bukannya ceria, sabar atau yang lainnya.. apakan memang karakterisitik burung harus begitu ya supaya bisa hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Budi S_ Iya Kang, sebenarnya anak perempuan juga bisa mainin ini, karena ini hanya sevuah permainan. Dan kalau karakter nya burungnya ceria atau burung waras, pasti ƍäªќ [m̲̅][a̲̅][u̲̅] diadu:) T.A.K

      Hapus
  8. Angry bird, Crazy Bird dan saya siap menciptakan Funny Bird
    xiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. @van buseng_ oke ăĎª ♧☀ Lɑ̤̥̈̊ƍΐ Old brother bird/ burung kaka' tua:) T.A.K

      Hapus
  9. agry bird itu mainan didumay dan crazy bird non dumay tp sama2 pny cacat mental, dasar burung wajarlah heheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rohis Facebook_ heheheh:) bisa saja sobat, kalau gitu burungnya harus direhbilitasi dulu:) T.A.K

      Hapus
  10. permainan ini bnr2 lg booming ya sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Penghuni 60_ iya sob, Lɑ̤̥̈̊ƍΐ booming permainan ini. T.A.K

      Hapus
  11. wahhh uda ada yg marah, tambah ada yang gila lagi...
    bisa hancur ni dunia perburungan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @wewengkon sumedang_ iya sobat, ini burung yang waras sebagai wasitnya belum dilaunching:) T.A.K

      Hapus
  12. Ane kira game online,,hehe bagus tuh permainan burung gila.buat anak lebik aktif dan kreatif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wahyu Basofi_iya membantu imjinasi dan kreatifitas mereka. T.A.K

      Hapus
  13. saya juga suka angri bird, seru dan sangat menantang. Sampai gambar angri birdpun aku koleksi juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Djangkaru Bumi_ Iya Kang, menggemaskan soalnya, T.A.K

      Hapus
  14. yang crazy bird ane malah baru tau gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cik awi_ iya nih nyusul Angry bird:) T.A.K

      Hapus
  15. gak hanya di notebook, anak saya kecanduan maen angry bird di gadget.... emang seru seh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rusydi hikmawan_lagi digemari anak-anak, bahkan, orang tua juga. T.A.K

      Hapus
  16. Anonim4/5/13

    kalo burung marah = angry bird, burung gila = crazy bird, kalo burung mas karyo = gentlemen's bird

    hehehehehwehwehwe..

    http://dedewk.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. @dedewk_ heheheh, bisa aja sob:) T.A.K

      Hapus
  17. benar Crazy Bird dan angry bird ini semacam lagi mewabah, tapi karena posting ini ane jadi tahu kronologi burung edan dan burung gelo ini, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wisata Murah_ heheheh, tentang dunia perburungan. T.A.K

      Hapus
  18. saya baru tahu Kang kalo ada permainan manuk gendheng hhh. saya pikir tadi jenis game android. Berati ini semacampermainan puzzel nggih Kang? cocok tuh untuk ngasah otak dan cara berpikir anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Pakies_ Leres Pak, sejenis puzzle, ăĎª ♧☀ Lɑ̤̥̈̊ƍΐ nanti edisi barunya yaitu Cucak Rowo Bird:) T.A.K

      Hapus
  19. Crazy bird sebenarnya malah mirip ke karambol ya pak..

    Karambol dikombinasi dgn kartu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @21INCHS_ iya, setelah puzzle dibentuk diadu kayak karambol. T.A.K

      Hapus
  20. tidak hanya anak-anak yang menyukai permainan ini sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Thabjawa Arif_ bahkan juga remaja, dan orang tua. T.A.K

      Hapus
  21. pertama kali liat poster angry bird di suatu mall ini kalimat yang langsung tersusun di kepala saya:
    "Ih, serem banget..."

    BalasHapus
    Balasan
    1. @uyoyahya_ lhoh bukanya unyu dan imut sob:) T.A.K

      Hapus
  22. hahaha. bener tuch sob, dua burung tersebut memang lagi buming...
    itu anaknya banyak banget koleksinya sob, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Nady_ Iya Mas, soalnya uang jajannya akhir2 ini digunakan beli mainan Crazy Bird. T.A.K

      Hapus
  23. keren ni sob cocok untuk media pembelajaran, terimakasih banyak sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. @M. Alex J_ sama-sama Bang Alex. T.A.K

      Hapus
  24. Lebih suka angry bird :)
    Lucu animasinya

    Boneka2nya juga lucu2, apalagi yang warna merah. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Sri Efriyanti_ iya unyu...:) T.A.K

      Hapus
  25. aku suka bonekanya mas lulu kalau gamnya aku belum pernah main

    BalasHapus
    Balasan
    1. @munir ardi_ Iya Pak Munir, kalau gamenya, malah gantian sama anak. T.A.K

      Hapus
  26. Oh, tak kirain crazy bird software mas.. ternyata main manual gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wahyu A_ Iya sob, sejenis Puzzle gitu. T.A.K

      Hapus
  27. burungku jarang marah kang...
    untung saya udah bukan lagi anak-anak jadi ngga perlu repot maen burung marah....hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ati ati ah burungnya dijaga ntar lepas berabe tuh

      Hapus
    2. @cilembu thea_ burungnya jinak ya Kang:)(.̮)‎​​♓éђё(.̮)‎​​♓éђё:) @ Stupid Monkey_ sangkarnya beliin gembok aja sob:) biar ƍäªќ gampang lepas burungnya.

      Hapus
  28. nanti bikin ah game burung kakatua

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Stupid Monkey_ burung kakatua : Old Brother Bird:) T.A.K

      Hapus
  29. Hadeh ada-ada aja ya.Ntar kalau ade saya uda ada gede tak beliin.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @baguspost_ iya sob, unyu..burungnya. T.A.K

      Hapus
  30. ternyata gambar burung yg lagi marah kayak gitu ya sob xixiiiiii ..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @EKA IKHSANUDIN_ Iya sob, geli ya:? T.A.K

      Hapus
  31. sudah ada lagi permainan yg lainnya ya bang,wah tambah seru dunia persilatan hi...hiiuii

    BalasHapus
    Balasan
    1. @zigzoor thea_ iya sob, dunia persilatan perburungan. T.A.K

      Hapus
  32. sob,gue suka angry bird, . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tujuh Dua_ Iya sob seru gamenya. T.A.K

      Hapus
  33. wah suka angry bird juga ya. Sama dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @HP Yitno_ sama-sama suka:) T.A.K

      Hapus
  34. Haha marah birld

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rengga_ Pusink Bird:) T.A.K

      Hapus
  35. permainan yg mengasyikan utk anak seusia afgan....anak sekarang makin cerdik yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Indah P_ Iya Mbak, kalau ƍäªќ dibeliin permainannya ngambek:)

      Hapus
  36. wew udah ada permainan baru lagi nih hehe, mainin burung

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hack4rt_ burungnya asik dimainin:) T.A.K

      Hapus
  37. kalau permainan dikomputer bikin mata anak jadi cepet lelah, mendingan yang puzlle ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Agus Setya_ Iya Mas Agus, puzzle murah meriah, kalo Angry bird harus punya Device atau gadgetnya, tapi meskipun puzzle murah, kalau uangnya dikumpulin bisa untuk beli Gadget:) T.A.K

      Hapus


  38. Kunjungan malam sobat...
    Jangan lupa kunjungan Baliknya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @saiful anas_ oke sob, nanti ªķku̶̲̥̅̊ bolak balik, T.A.K

      Hapus
  39. Kunjungan Perdana sobat..
    jangan lupa kunjungi blog saya juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @tolongbaca.co.id_ selamat datang ϑĭ Boku no Blog, sobat. Iya nanti ªķku̶̲̥̅̊ berkunjung balik. T.A.K

      Hapus
  40. iyah gan penomenal bangt itu si burung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @I outu febri aditia_ permainan burung:) T.A.K

      Hapus
  41. kalau brung kutilang gambar nya kayak gimana mas ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yosep EP_ wah harus tanya ke kantor Samsat dulu Mas:) soalnya burungnya masih kutilang. Heheheh, T.A.K

      Hapus
  42. tiap hari saya main game burung marah itu di HP.
    tapi kalau burung gila saya belum nyoba, takut gila entar..xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak takut marah?

      hihihi

      Hapus
    2. @ Nakusan Bali_ burung gila atau crazy bird, bukan game aplikasi, berupa puzzle. @Lyliana Thia_ siapa takut:) T.A.K

      Hapus
  43. ooh ternyata ada mainan bernama Crazy Bird juga ya? hihihi..

    ke depan akan ada mainan2 burung macam apa lagi ya kira2? :-D

    ckckck... inovatif sekali para game-makers ini :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lyliana Thia_ Old brother bird (burung kakatua) mbak:) T.A.K

      Hapus
  44. Semakin banyak game interaktif yang bisa melatih kreatifitas anak.. pantas aja anak-anak jaman sekarang semakin cerdas aja.

    Follow done #1005

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bayu S_ tapi belajarnya jangan sampai keteteran Sob. T.A.K

      Hapus
  45. wah iya nih Crazy Bird suka dibeli anak saya di depan sekolahannya. profilnya gokil2 dan kebanyakan plesetan. tapi saya juga suka koq, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. segede apa sukanya kang?...;o)

      Hapus
    2. @Zachflazz_ wah sama dong Kang, malah anakku berangkat awal, bantuin ÿ̲̣̣̣̥
      ​A̶̲̥̅̊
      п̥̥̲̣̥
      Ǧ̩̥
      jualan nggelar dagangannya:) @Cilembu Thea_ kasih tau nggak ya....?? T.A.K

      Hapus
  46. Ada versi game onlinenya ga? Aku masih ga paham

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ario Antoko_ Crazy Bird permainan non online, sejenis puzzle yang dibentuk berbagai karakter dalam Crazy bird. Kalau ingin tahu lebih banyak kunjungi silakan kunjungi websitenya sob. T.A.K

      Hapus
  47. blog walking sob, kalo minat, cuma pasang banner aja di bayar ... kunjungi yach :)

    di mari : Cara Daftar Refban Bisnis Referal $ 10 Di Tangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ghielz_ Oke sob nanti saya coba, ini sistemnya randomize? T.A.K

      Hapus
  48. saya datan untuk meramaikan saja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @romi boz_ Terimakasih sobat, Anda datang tambah meriah:) T.A.K

      Hapus
  49. Haha ada2 aja, kayanya asik juga gamenya untuk di mainin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @deni_ Iya sob, memang Asik. T.A.K

      Hapus
  50. Crazy bird lebih mendidik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hattori Kun_ (.̮)‎​​♓éђё(.̮)‎​​♓éђё:) asal belajarnya jangan ketinggalan. T.A.K

      Hapus
  51. mampir kebelakang rumahnya, nyari burungku yang kabur, marah....gara-gara ngga dikasih makan...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Cilembu thea_ waduh kok bisa Kang, jangan sampai marahnya over lho Kang:) T.A.K

      Hapus
  52. sepertinya ini memang bukan sembarang burung ya sob,..
    oke dech, permainan yg lumayan bagus juga teman
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Penyuluh_ Iya, sama-sama.T.A.K

      Hapus
  53. wah baru tau kla ada crazy bird, yang pernah sy mainin baru angry bird, seru juga, wkk... terimakasih infonya mas, jadi penasaran crazy bird...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @buret_ Iya sob, sama-sama dan silakan dicoba. T.A.K

      Hapus
  54. Kalau angry bird sudah tahu... tapi kalau crazy bird baru tahu sekarang ini lo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @the others_ iya ini banyak disukai anak2 karena mereka bisa beli dg uang jajan mereka. T.A.K

      Hapus
  55. Kenapa kok harus burung juga ya? Kenapa gak buat sesuatu yang bener2 baru sekalian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @catatan kecilku_ Iya mungkin yang membuatnya berpikir tidak ăĎª ♧☀ yang menarik selain burung, heheheh..:) T.A.K

      Hapus
  56. Kalo buat anak, mbok ya namanya jangan CrazyBird... Kan bisa SmartBird atau apa yg lebih enak kedengerannya...

    Tolong bilangin ama PT-nya ya Sob! Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @eksak_ Siapp sob, perintah dilaksanakan! Heheheh..T.A.K

      Hapus
  57. asik'y mau kalu liat anak kecil bermain

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Brebes VS Lamongan_ Iya kang mengasyikkan. Kopinya belum jadi Kang?:)

      T.A.K

      Hapus
  58. wuiiih.. banyak banget koleksinya.. Anakku jg suka bgt tuh crazybird. Emang lg booming tuh. Tp mnrtku emang mendingan main crazybird drpd game2 online ato PS gt

    BalasHapus
    Balasan
    1. @covalimawati_ Iya tapi jangan lupa belajarnya juga Mbak. Terima kasih atas kunjungannya. T.A.K

      Hapus
  59. crazy bird ama angry bird emng duluan mana yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @penyakit jantung bocor_ kayaknya Angry Bird, kalau disekolah anakku sobat:)

      Hapus
  60. crazy bird blm pernah nyoba saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @penyakit varises_ silakan dicoba sobat. T.A.K

      Hapus
  61. crazy bird?! jadi penasaran kaya bgimna??!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @pengobatan herbal penyakit jantung_ kayak puzzle sobat. T.A.K

      Hapus
  62. sikaaatt gan..ada situs bwt game onlinenya ga gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cara mengobati kaki gajah_ Angry bird ăĎª ♧☀, kalau Crazy Bird non online sob:) T.A.K

      Hapus
  63. ane msih penasaran niihh penampakannya kaya apa..ane nyoba download dulu dah gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cara mengobati penyakit kencing manis_ iya sobat silakan. T.A.K

      Hapus
  64. 'Dunia mainan' seakan tiada habisnya dibuat dan diproduksi. Mainan yang amat menyenangkan dan dibuat secara kreatif. Dunia anak yang menggembirakan. Masa kecil bahagia tak terlupa sepanjang masa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Herdoni Wahyono_ iya bener Kang.T.A.K

      Hapus
  65. lebih suka sama crazy bird ah om .. hhihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Obat Herbal Amandel_ silakan yang menurut sobat suka. Terima kasih.

      Hapus