Piyama ini mungkin berguna bagi Anda yang mempunyai anak-anak kecil, yang selalu minta didongengi sebelum mereka tidur.


Karena dengan piyama Smart PJ’s ini, bisa membantu Anda mencarikan dan membacakan dongeng dengan bantuan ponsel.




Teknologi yang dipakai dalam piyama ini adalah dengan QE code. Jadi, bulatan-bulatan kecil yang ada pada piyama tersebut merupakan QR code, yang mana bila discan dengan ponsel, maka aplikasi bawaan dari Smart PJ’s (iOS dan Android) otomatis akan membuka buku dongeng tertentu.


>


Bulatan-bulatan tersebut masing-masing mempunyai kode yang berbeda dan otomatis akan membuka cerita dongeng yang berbeda.

Piyama Smart PJ’s ini dijual dengan harga US$ 25, dan merupakan piyama interaktif pertama didunia.

Canggih sih.., dan menurut saya ini cocok bagi Anda yang kehabisan bahan dongengan, tapi sisi lainnya Anak tidak mendengarkan dongengan dari original suara orang tuannya. (sama saja mendengarkan dongeng dari radio:)



71 comments:

  1. keren sekali mas, piyama saja bisa diset untuk mendongeng sebelum tidur. harganya pun relative terjangakau ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Iya Mas, kalau dah ăĎª ♧☀ ϑĭ pasar turi, atau pasar kapasan, ªķku̶̲̥̅̊ lgsung menuju sana tuk beli dan kulakan:) Pertamannya T.A.K

      Delete
    2. sepertinya produk dari china semacam ini akan banyak di pasar kapasan dan pasar turi dan saya juga dapat info dari mas boku tidak ketinggalan jg akan memasarkan didaerahku, hehehe

      Delete
    3. Iya Mas tidak lupa ke Japan juga, Njapanan (Sda) maksudnya:)

      Delete
    4. hahaha, japanan deket porong itu ya mas rame sekali tuh mas :)

      Delete
    5. numpang petromaksnya..malas nyekrol..he3..
      keren tu piyamanya..tpi harganya keren juga ya pastinya..

      Delete
  2. ya memang harganya cukup terjangkau ya heran

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ Iya Pak Munir, hargannya juga murah. T.A.K

      Delete
  3. beli dimana itu om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uswah_ ϑĭ mana ya.. Masih negara yang ăĎª di webnya Mbak..., T.A.K

      Delete
  4. menggunakan bahasanya apa ini,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif_ tentunya bahasa dongeng yang mudah dimengerti oleh Anak-anak. T.A.K

      Delete
  5. piyama itu pakaian favoritku

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sang Cerpenis bercerita_ Iya jadi nyenyak tidurnya:) T.A.K

      Delete
  6. wah ada-ada aja yan sob, semakin meminggirkan peran orang tua hehe..nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi_ Iya kang, zaman millenium:) T.A.K

      Delete
    2. silaturahim kembali sob, nyimak piyama interaktif-nya, happy blogging

      Delete
  7. kreatif banget yang buatnya ya, gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cekidot Gan_ Iya kretif idenya. T.A.K

      Delete
  8. Canggih.. tapi mahal juga yaakk
    xiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. @van buseng_ heheheh:) tapi kayaknya masih kebeli Mas. T.A.K

      Delete
  9. mantap mantap sob

    saya lupa apa ernah makenya apa ngak

    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Em albar_ pernah mungkin waktu kecilnya sobat:) T.A.K

      Delete
  10. Diindonesia, apa sudah ada mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu basofi_ saya tidak bisa memastikan sobat, mgkin belum ăĎª ♧☀, atau sudah ăĎª ♧☀ tapi kita tidak tahu. T.A.K

      Delete
  11. bisa dipakai kerja ga ya kira2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang_ waduh nanti malah didongengin sama boss Kang:) T.A.K

      Delete
  12. wow, trnyata dari qr code ea?
    ada ada aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Achmed Islamic Hernawan_ Iya sobat dg teknologi QR. T.A.K

      Delete
  13. Orang makin lama makin kreative aja yah mas . Hebat .

    Hmm Tp kasian jg anakny,, tetep aja yg ga murni dari ortuny.
    Hehe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iin indriani_ Iya Mbak Iin, ortunya kehabisan dongeng:) T.A.K

      Delete
  14. salam boku no blog
    Mahal ni sob.terima kasih sudi share.
    Lawatan balas.makasih mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TiranaAduka_ sama-sama kawan. Terima kasih lawatan balasnya.

      Delete
  15. Replies
    1. @Herman Bagus_ Iya Kang tambah kerenn:) T.A.K

      Delete
  16. canggih, tapi cukup aneh buatku, kok bisa ya, piyama bisa buka buku cerita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yadibarus_ Iya mas pakai QR yang tersambung ke seluler. Jadi bisa membacakan dongeng. T.A.K

      Delete
  17. lumayan mahal untuk ibu-ibu indonesia

    #Kunjungan Malam#

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saiful Anas_ Masak sih kang, minta uangnya ke Bapak-bapak aja ya :)

      T.A.K

      Delete
  18. walau anak tidak mendengar dongeng dari suara orangtuanya..tapi setidaknya ide piyama interaktif ini patut diapresiasi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @BlogS of Hariyanto_ Iya betu sekali Mas Hary:)

      T.A.K

      Delete
  19. boleh tuh satu buat keponakan,,hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hary_ Silakan Sob, kalau sudah ada silakan beli.

      T.A.K

      Delete
  20. Dongeng dalam bahasa apa sajatuh mas, yang telah di support smart-pjs?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang Kenthus_Yang pasti bahasa Inggris Kang, Bahasa Jawa belum support Kang:)

      T.A.K

      Delete
  21. waduh mantep banget mas piyama ... udah beredar belum ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yono Karyono_ Diluar sih sudah mang, tapi di tempat kita belu tahu saya.

      T.A.K

      Delete
  22. Kecanggihan tekhnologi membuat segalanya jd lebih simple ya..

    Btw utk penggunaannya apa aman buat anak mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_ Aman2 saja Sobat.
      T.A.K

      Delete
  23. Kecanggihan tekhnologi membuat segalanya jd lebih simple ya..

    Btw utk penggunaannya apa aman buat anak mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19_sama seperti piyama umumnya sobat.

      T.A.K

      Delete
  24. tapi jangan lupa ibunya perlu pakai piyama juga ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. ibunya sih pake apa aja bakalan indaah

      Delete
    2. @Thanjawa Arif
      @zachflazz

      Pakai kemben aja heheheh:)

      T.A.K

      Delete
  25. Wah kayanya asik nih, tapi aku belum punya anak jadi nyimak aja deh.

    Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @deny_ Iya sobat, nanti aja kalau punya anak beli ya:)

      T.A.K

      Delete
  26. ntar suara yg keluar tu suara dari hp nya kang iia..?!? apa jadi ngurangin koneksi langsung (suara dari si ibu) dengan anak iia kang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ikhlas - The Secret_ Betul sob, dengan teknologi QR.

      T.A.K

      Delete
  27. mantep ya Mas, koq piyama bisa begini canggih. hehe... top bener. saya jadi kepengiiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ Iya Kang, silakan beli,.

      T.A.K

      Delete
  28. Replies
    1. @Nayla Dyayu_ Dan menarik <-|->

      T.A.K

      Delete
  29. slm singgah balas. menarik infonyer ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kesuma Angsana_ terimakasih lawatannya. T.A.K

      Delete
  30. emang skrg ini jamannya pada canggiih2 daahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @obat penyakit herpes_ iya sobat semakin maju perkembangan teknologi. T.A.K

      Delete
  31. Pekerjaan manusia semakin ringan saja berkat kemajuan teknologi. Mesin dan teknologi semakin mendominasi. Mungkin nanti suatu saat segala tetek bengek 'pekerjaan manusia' digantikan oleh 'robot'. Trims informasinya. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ terimakasih Mas, tidak menutup kemungkinan seperti itu Mas. T.A.K

      Delete

 
Top