"Kamehameha" adalah jurus sakti andalan dari Goku Dragon Ball, merupakan suatu jurus yang dibuat oleh Master Roshi.

Teknik jurus ini sangatlah membutuhkan tenaga yang sangat banyak. Hanya dengan latihan orang bisa memakai jurus ini.

Bagi sobat-sobat semua yang pernah menyaksikan film kartun ini atau menyukai tokoh anime Dragon Ball ini, tentu tidak asing lagi dengan jurus "Kamehameha".

Tidak hanya dipakai oleh Goku, Kamehameha juga nampak dipakai oleh sebuah patung Buddah raksasa tertinggi didunia dengan ketinggian (120m) yang berada di Provinsi Ibaraki, kota ushiku, Jepang.

Kok bisa patung Budha tersebut mengeluarkan "Kamehameha"?. Ini merupakan sebuah gambar photo yang saya dapat dari sobat Boku, photozou.jp


Patung Buddha di Usiku, dengan "Kamehameha"


Dalam photo ini nampak dari samping patung Budha, dan saat itu tepat ada awan kemerah-merahan, sehingga kalau dilihat seperti "Kamehameha" yang keluar dari tangan patung sang Buddha :)



89 comments:

  1. sampai sekarang film dragon ball itu belum tamat-tamat juga ya hehe.
    Keren patung Budha nya mas, timing fotonya pas banget jadi seperti yang mengeluarkan jurus kamehame :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang_ Iya Kang, smpai skrg pun Kamehame masih terdengar saat anak2 main perang2an:)

      T.A.K

      Delete
    2. Dari jaman saya SMP, Kamehame sudah ada... sekarang, saya harus nonton Kamehame lagi dengan anak.. Saya suka Bijita.

      Salam kenal mas.. ijin follow juga .. Makasih banyak kalau mau folback :)

      Delete
  2. kreatip banget yang moto.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cekidot Gan_ Iya sob momentnya pas hehehe:)

      T.A.K

      Delete
  3. hehe bisa aja yang ngambil foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito_ Iya Mas, pas sekali hehehe:)

      T.A.K

      Delete
  4. memang mirip sekali ya mas Lulu meskipun kita tahu apa arti dari sikap tangan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir ardi_ Iya Pak, pas sekali momentnya. T.A.K

      Delete
    2. Silahkan Search & Pelajari "Buddhist Mudra & The Meaning"...

      Delete
  5. met siang mas nyimak sekalian nganterin kopi heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan_ Iya Kang, Makasih Kopinya.. Masih panas Kang:)

      Delete
    2. @Brebes VS Lamongan_ Iya kang, makasih juga kopinya ya Kang:) T.A.K

      Delete
  6. apakah makna posisi tangan seperti itu sebenarnya mengartikan keramahan gan :) terus terang saya penasaran patung budha dengan arti dari posisinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Faceblog Evolutions_ ªķku̶̲̥̅̊ juga kurang tahu artinya sob:) tapi itu mesthi punya arti tersendiri. T.A.K

      Delete
    2. Silahkan Search & Pelajari "Buddhist Mudra & The Meaning"...

      Delete
  7. Wow benar-benar unik nih fotonya. Patung buddha melakukan kamehameha dan muncul deh awan merah.. Yang foto pas banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rahmat Aziz_ Iya Mas pas sekali, dan kayak beneran ngeluarin Kamehameha:) T.A.K

      Delete
  8. saya dari dulu sangat suka nonton film dragon ball... malah pernah punya buku komiknya juga waktu sklh dlu xixixii... keren sob .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @EKA IKHSANUDIN_ Iya Pak, saya dari dulu, sampai sekarang anak saya juga suka dragon ball:) T.A.K

      Delete
  9. Sy penonton setia film dragon ball lho mas boku

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nia Dewiasih_ Oiya?? Sama dong berarti mbak Nia:) T.A.K

      Delete
  10. Wah ini benar^ jurus yg mantap ya sob. memang asyik juga kalau kita nonoton film dragon ball, okey sobat sangat menarik dan lumayan infonya
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh Perikanan_ Iya Pak, bahkan anak saya juga suka Kamehameha sambil main perang2an:) T.A.K

      Delete
  11. Hehehe jadi ingat anime andalanku waktu masih kecil dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ªķku̶̲̥̅̊ Suka Menulis_ sama dengan saya sobat suka Dragon Ball:) T.A.K

      Delete
  12. Keren gan !! artikelnya..?? Sipp dah !!

    Come back

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Febri Koplo_ Terima kasih Mas Febri. T.A.K

      Delete
  13. Kayaknya Kang Admin, seneng juga neh sama film kartun dragon ball....kl ya sama saya juga seneng liat tuh dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Suratno Kenthus_ Iya Kang Ratno, saya suka Dengan anime dragon ball:) T.A.K

      Delete
  14. Whaha keren mas, walaupun fotonya hanya kebetulan belaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @deni_ Iya kayak beneran ngeluarin Kamehameha:) T.A.K

      Delete
  15. mlm mas mau nganterin kopi mas mlm2 biar semangat ngeblog heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan_ Iya Kang makasih, kopinya, semangat sambil ngopi:)

      Delete
  16. keren tuh patung budhanya ngeluarin jurus

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mang Yono_ Iya Mang, jurus andalan kayak beneran Kamehameha:) T.A.K

      Delete
  17. heheheh...keren fotonya, pas banget dgn cahaya merahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah P_ Iya mbak Indah pas seperti Kamehame:) T.A.K

      Delete
  18. jurus andalan goku itu kamehame.
    dan saya suka dengan kartu goku itu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @lukman hakim_ Iya Mas Lukman, saya juga suka dg anime Goku Dragon Ball:) T.A.K

      Delete
  19. Ngomongin soal dragon ball .
    Dulu it jadi satu"ny film yg bsa buat aku bangun pagi .
    Hihihi . .

    Foto keduanya keren mas,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iin indriani_ Iya tho mbak ? Wah keren berarti:) T.A.K

      Delete
  20. dulu saya sering juga nonton dragon ball kang goku eh boku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @agus bg_ Iya Mas agus, sama dengan saya:) T.A.K

      Delete
  21. tepat banget ya itu timing motonya...jadinya keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uyo Yahya_ Iya Mas, pas banget:) T.A.K

      Delete
  22. mantap nih kamehameha milik goku ilmu tertinggi untuk menghancurkan musuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @blogger bumi Lasinrang_ Iya sob, jurus andalan:) T.A.K

      Delete
  23. wah lumayan tinggi juga itu patung ya... dan jurus nya tentu dahsyat pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cik awi_ Iya Sob, patung Buddha tertinggi didunia. T.A.K

      Delete
  24. wah... dashat ehh dahsyat pasti jurusnya mas boku.. sampai-sampai membekas di awan yang jadi merah... hiihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ifan Editz_ Ah bisa aja:) heheheh:) T.A.K

      Delete
  25. iyalah..samakan? KY suka sangat dragon ball

    ReplyDelete
    Replies
    1. @KY_ sama sobat, Boku juga suka Upin dan Ipin:) T.A.K

      Delete
  26. hahaha patung saja ngefans sama goku

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fian MT_ Iya mas Fian:)

      T.A.K

      Delete
  27. Sudah lama sekali tidak menonton kamehameha, tahun 90-an jadi acara favorit dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rasito Rastam_ Iya mas, saya juga suka Goku:)

      T.A.K

      Delete
  28. Owh posisi tangan sang budha itu.... pasti ada maknanya
    Menarik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Harun Ar_ Iya pak, tentu ada maknanya, tapi Boku kurang tahu maknanya:)

      T.A.K

      Delete
    2. Silahkan Search & Pelajari "Buddhist Mudra & The Meaning"...

      Delete
  29. pas banget posisi tangan nya sama mataharinyaa mas , jdi terlihat kame hameha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Info Seputar Bola_ Iya sobat seperti mengeluarkan Kamehameha:)

      T.A.K

      Delete
  30. mgkn dlunya budha itu goku *smile

    aq sdh tamat nontonya Pak.., terakhir klo gk salah Dragon Ball GT.., ka...me..ha..meeeeeeeeee..bruuttt hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook_ heheheh:) bisa aja, wah itu kamehame jenis apa sob sampe bunyi brutt gitu?:)

      T.A.K

      Delete
  31. wahh mantep nihh, dan yang paham si Agree anak saya kalo tokoh ini. Kalo saya paham banget Conan the Barbarian, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ Oiya? wah dua-duanya saya juga suka Kang Zach:)

      T.A.K

      Delete
  32. heheheh bisa aja nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Dwi_ Iya mas Wahyu:)

      Delete
  33. haha good artikel gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nandar Sunandar_ Terima kasih Mas nandar:)

      T.A.K

      Delete
  34. he...he...,benul juga yah,kalau dilihat secara seksama kaya dragon ball yang lagi mengeluarkan ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor Thea_ Iya sob, kamehameha warna merah:)

      T.A.K

      Delete
  35. Sampai detik ini, saya nggak pernah nonton film dragon ball Kang, jadi nggak ngerti tokoh tokoh yang ada di dalamnya.
    Pict nya bagus, seolah-olah ada yang nyembur dari telapak tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pakies net_ Iya Pak Ies, terima kasih:)

      T.A.K

      Delete
  36. Hehehehe... klo dragon ball mah suka sekali mang... putriku juga hobby banget... tapi untuk fotonya sips banget pengambilan viewnya... bukan kayak kamehame lagi tuh kang tapi juga kayak ajian serat jiwa .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Siswanto_ Oiya kang Budi punyanya Brama Kumbara kalau nggak salah:)

      T.A.K

      Delete
  37. saya ga ngerti kalo yang beginian mas...:)
    btw, saya dah follow mas, follback yah... terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alya Zahra_Iya sob, teromakasih:)
      nanti aku follback.

      T.A.K

      Delete
  38. imajinasi yang luar biasa Pak, SALUT!!!!

    Salam Kenal, saya tunggu cerita selanjutnya dari Goku yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kharis alimoerdhoni arief_Salam kenal balik sobat:) terima kasih.

      T.A.K

      Delete
  39. Kalo saya baru tahu kamehameha disini, belum pernah liat filmnya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi El-Barezy_Waduh Kang:) hehehehe:)
      T.A.K

      Delete
  40. wueheee keren fotonya :D bener, jadi kayak lagi kamehamehaaaa ciaaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @diniehz_Kamehameha.....@@@@!!!!:)

      T.A.K

      Delete
  41. film dragon ball sudah berapa abad yah mas ? hhihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Obat Herbal Amandel_hehehh:) kayaknya nggak sampai abad dech:) T.A.K

      Delete
  42. Kunjungan siang mas, moga dihari yg Indah ini lebih smangat blogging

    ReplyDelete

 
Top