Mengoperasikan atau mengontrol aplikasi pada sebuah tablet, seluler, dengan menyentuh layar (touch screen), dengan suara (voice recognition), itu yang kebanyakan sudah ada saat ini.


Namun bagaimana seandainya nanti jika dalam pengoperasian dan pengontrolan aplikasi pada Tablet dan seluler tersebut tanpa harus dengan cara disentuh, dengan suara, melainkan dengan hanya kita memikirkan saja (mind control) dan kita bisa menggunakan aplikasi pada tablet tersebut?


Itulah teknologi, dengan semakin majunya teknologi, memungkinkan membuat sesuatu yang tidak mungkin bisa saja menjadi kenyataan.


Hal ini seperti yang tengah dikembangkan oleh peneliti dari Samsung bekerjasama dengan Roozbeh Jafari, seorang asisten profesor dari University of Texas, Dallas.


Mereka melakukan pengembangan ini dengan tujuan bagaimana nantinya pengguna tablet ataupun ponsel bisa menjalankan atau membuka aplikasi hanya dengan menggunakan pikiran.


Teknologi mind control ini mungkin bukanlah hal baru, tapi dengan pemakaian teknologi ini pada tablet, dan seluler merupakan terobosan dan inovasi baru.


Karena ini masih dalam pengembangan, belum bisa dipastikan sampai kapan tablet dan seluler dengan cara ini akan diluncurkan.


Jadi, setidaknya kita sudah tahu terlebih dulu jika nanti betul-betul dikeluarkan tablet dengan sistim ini.






technologyreview

98 comments:

  1. kok bisa yah...? orang korea pinter2 ndak pakai disentuh cukup di pikir.
    klw saya malah mikir mau beli yg disentuh aja udah susah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kita pinjem aja mbak indah...

      Delete
    2. mbak indah, itu pengalaman saya jalan-jalan di mall pas lagi gak punya duit :D

      Delete
    3. sama koment nya dengan mbak indah

      Delete
    4. @Indah,@agusbg,@ElsawatiDewi,@YonoKaryono_ Sayajugamerasademikian:)idem jadinya hehehe

      T.A.K

      Delete
  2. liat kanan kiri...hore...pertamax!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @uyoyahya_ sambil keplok keplok :)

      T.A.K

      Delete
  3. waw makin canggih saja ya....

    jadi penasaran, nunggu peluncurannya ehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Yono karyono_ Iya Mang kita tunggu sama sama :)

      T.A.K

      Delete
  4. sekarang juga sudah canggih
    tablet sudah bisa mengontrol pikiran orang sampe lupa tetangga... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins_ Betul sekali Mas, Mind control ke tetangga hehehehe...

      T.A.K

      Delete
  5. Canggih..
    selanjutnya saya yang menciptakan sebuah inovasi.

    #apaan yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @van buseng_ Lho sekarang kan lagi concept mas? kasih tahu nggak ya..

      T.A.K

      Delete
  6. makin bikin kita males gerak ya Kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pakies.net_ betul Pak Ies,..

      T.A.K

      Delete
  7. canggih bener yah ? Ngiri deh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ Iya Mas Nazar

      T.A.K

      Delete
  8. lapor gan .. follow sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nazar_ terimakasih Mas Follow nya
      salam sukses.

      T.A.K

      Delete
  9. teknologi emang selalu keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @HP Yitno_keren dan beken sobat..

      T.A.K

      Delete
  10. Replies
    1. @febriansyah haq_ Iya sobat..

      T.A.K

      Delete
  11. wah luar biasa, hebat banget mas nih, makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi El-Barezy_ Iya Kang El, sama-sama.

      T.A.K

      Delete
  12. wihh keren juga nih sob.. tapi kok banyak banget kabel ya di kepalanya hehehe.
    coba cuma pake sensor yang nggak harus di tempelin banyak kabek kepalanya. pasti lebih keren hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady_ini kan masih konsep dan trial mas..:)

      T.A.K

      Delete
  13. Wah semakin hari tehnologi semakin canggih ya, memang benar kayaknya membuat sesuatu yang tak mungkin menjadi kenyataan bisa benar2 terwujud... hebat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anthonie_ Hebat luarrr biasa..

      T.A.K

      Delete
  14. Info.y menarik bgt
    happy blogwalking

    https://i-koin.com/

    I-KOIN memiliki sistem kerja seperti sistem pembayaran online yang populer : PayPal tetapi dengan penambahan fitur yang disesuaikan dengan kebiasaan dan kondisi transaksi Indonesia. Misal : kondisi bahwa di Indonesia bukan hal yang mudah untuk mendapatkan Kartu Kredit (Credit Card), atau kebiasaan bahwa sebagian besar transaksi online Indonesia terjadi melalui penawaran tidak resmi seperti melalui iklan online maupun forum jual-beli, dimana pembeli mengalami kesulitan untuk mengetahui kredibilitas dari penjual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @purwacarita_ terima kasih infonya sobat.

      T.A.K

      Delete
  15. kalau itu kelak terjadi..bahaya untuk saya kang, soalnya pikiran saya sering menjurus, omes dan jorok..sungguh akan menjadikan saya malu....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @DESA CILEMBU_ Fiktor nya diilangin kang hehehe:)

      T.A.K

      Delete
  16. Teknologi semakin tahun semakin camggih saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @bukablogspot.com_ Iya Sobat teknologi maju sesuai dengan perkembangan zaman dan tingkat berpikir kita yang bertambah. T.A.K

      Delete
  17. lama2 semua yg ada di film scifi jadi kejadian semua nie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Beni Iskandar_ Betul Kang, Dream come true :)

      T.A.K

      Delete
  18. Wah canggih ya? Dengan pikiran kita sudah bisa meng aplikasikan tablet.

    Hebat hebat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehebat sang admins

      Delete
    2. @deni_ Iya sobat kemajuan teknologi semakin pesat

      @zachflazz_ Jadi malu nih hik hik hik..

      All, T.A.K

      Delete
  19. perkembangan teknologi yang semakin canggih ditambah manusianya yang semakin pinter juga memungkinkan manusia dapat membuat apa aja. Kacamata canggih besutan google kayaknya juga memakai teknologi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @babol only_ Iya Mas,tingkat berpikir manusia juga semakin canggih.

      T.A.K

      Delete
  20. dulu saya sempat menyimpulkan bahwa nanti akan ada teknologi.. belum di sentuh sudah jalan... sekarang dah ada pakai pikiran ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @PayzO_ iya sobat, hebat sudah mikir teknologi masa depan. T.A.K

      Delete
  21. yang jelas,,teknologi akan semakin maju aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. maju jalan dong

      Delete
    2. Maju kedepan.., mundur kebelakang..:)

      Delete
    3. @ultrabook terbaru, @zachflazz_ teknologi semakin maju. T.A.K

      Delete
  22. samsung memang keren ya Bang..
    juara banget teknologinya.
    selamat pagi, selamat beraktivitas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz_ Iya kang, samsung banyak inovasinya. T.A.K

      Delete
  23. makin canggih aja nih, jadi kalo kita lagi mikirin utang, tablet kita ngapain ya?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yadi baroos_ kalo ăĎª ♧☀ aplikasi pengingat utang pasti akan muncul:) T.A.K

      Delete
  24. sungguh luar biasa jika benar-benar bisa terwujud.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi_ semoga saja ya Kang. T.A.K

      Delete
  25. teknologi memang terus berkembang maju. ditunggu saja di pusat grosir surabaya versi keluaran china nya pasti murah, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya_ Iya Mas, ditempat loak demak pasti akan segera ăĎª ♧☀:) T.A.K

      Delete
    2. hahaha, saya cari dulu mas siapa tau ada di demak

      Delete
  26. wah trmksih banyak ni infonya bos sangat bermanfaat sekali mas bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan_ Iya Kang Bro, sama-sama, dah ƍäªќ bikin kopi Lɑ̤̥̈̊ƍΐ Kang bro?T.A.K

      Delete
  27. sekarang jamannya orang canggih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sukaseo.com_asal kecanggihannya tidak untuk menghancurkan. T.A.K

      Delete
  28. teknologi emang gak ada matinyaa mass . kereen bangeett

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Info Seputar Bola_ Iya sob, makin canggih. T.A.K

      Delete
  29. masih belum ngerti gan hhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ace maxs obat penyakit_ Tablet, atau seluler yang pada saat kita [m̲̅][a̲̅][u̲̅] buka aplikasinya, sedang dikembangkan nantinya hanya dengan pikiran kita. T.A.K

      Delete
  30. luar biasa sekali kalo bisa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pengobatan alternatif penyakit_ semoga saja bisa terwujud. T.A.K

      Delete
  31. widiihh mantep bnger klo kaya gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @obat herbal alternatif penyakit_ Iya sob, semakin canggih. T.A.K

      Delete
  32. Replies
    1. @cara herbal mengobati penyakit eksim_ Iya sob, keren beken. T.A.K

      Delete
  33. kalau mengendalikan melalui pikiran masih jauh dari realitis

    google glass aja masih disentuh pakai touchpad

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ario Antoko_ teknologi ini sekarang sudah ăĎª ♧☀ yang digunakan. Disalah satu departemen store ϑĭ Tokyo, jika kita [m̲̅][a̲̅][u̲̅] membeli dan mencoba baju, kita masuk diruangan dan berdiri didepan monitor, disitu ăĎª ♧☀ pilihan baju, kita tinggal melihat dan memikirkan baju mana yang akan kita coba, maka pada tampilan monitor, kita sudah memakai baju itu. Untuk tablet, dan seluler masih kali ini kayaknya. T.A.K

      Delete
  34. Replies
    1. @MahaDhifa_ Iya mbak.., T.A.K

      Delete
  35. inovasi tiada henti #iklan :V

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangito_ lumayan Kang kalau ăĎª ♧☀ yang membaca, bisa jadi bintang iklan lho:) T.A.K

      Delete
  36. Bila hal ini menjadi kenyataan nantinya tentu suatu penemuan yang luar biasa. Menangkap gelombang pikiran untuk mengontrol aplikasi tablet. TI semakin mempesona saja dan canggih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herdoni Wahyono_ Iya Mas, semoga saja ini bisa terwujud. T.A.K

      Delete
  37. widih .. canggih bener nih ,,, salam kenal bang ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Herpes_ Iya sob, salam kenal juga. T.A.K

      Delete
  38. tinggal nunggu beredarnya disini aha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yono Karyono_ Iya Mang, Kita tunggu aja ya:) T.A.K

      Delete
  39. udah kayak di pilem terminator ya hahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia_ Iya Miz, Dream Comes True, T.A.K

      Delete
  40. semakin bertambah canggìh saja ya gan teknologi jaman sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cik awi_ iya sob, memang semakin canggih dan berkembang teknologi saat ini. T.A.K

      Delete
  41. wah rupanya teknologi ini semakin canggih dan maju terus, bagi saya ini memang luar biasa kawan, maklumlah baru tahu,
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @penyuluh perikanan_ Iya Pak, semoga ini bisa segera terealisasi. T.A.K

      Delete
  42. hahahaha ada-ada aja, ada nggak ya aplikasi yang mengendalikan pikiran kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @saiful anas_ aplikasinya ibadah OS Surga Mas:) T.A.K

      Delete
  43. hehehe...keren nih infonya boss. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit_ Terima kasih sobat. Salam. T.A.K

      Delete
  44. saya salut dengan tehnologi saman sekarang ini! nice share

    ReplyDelete
  45. @anrhy chipaz_ Iya sob, semakin canggih:) T.A.K

    ReplyDelete
  46. wah baru wacana to0 hmm

    ReplyDelete

 
Top